14 January 2025, 04:58

Author Topic: GURPS Cyberpunk - изменения мира

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Вот потихоньку у меня появляется свободное время, и я решил довести до ума свой модуль (что означает стереть старое и написать абсолютно новое, вплоть жо сюжета :-)). Но одна мысль не дает мне покоя. Я хочу переделать немного мир Киберпанка. Пустить его по другому пути развития, где власть это не корпорации. Где корпорации рулят до тех пор, пока за них не береться реальная сила - правительство. Или же и правительство и корпы, это две силы, которые жить друг без друга не могут и тем не менее постоянно конфликтуют :-) Политика вообщем.
Где ношение на себе продвинутого армора военного образца, воспринимается окружающими также, как если бы вы вышли сейчас на улицу с калашом за плечами. И полиция реагирует на таких персов соотвествующим образом. С оружием тоже самое. Максимум что можно с собой носить - пистолеты. Ружья и прочую хрень хранить можно только дома например. Вообщем законы примерно как в Америке нашего времени (до событий 11 сентября)
Те самые зоны, которые обычно не потрулируются полицией, и где наши персы ходят в боевых скафандрах с пулеметами в руках, и режут мирных бомжей, на самом деле патрулируются усиленными отрядами полиции. И т.д. и т.п.
Это не значит, что я захочу переписать весь Кибпанк. Просто немного ужесточить законы. И возможно избавиться от ходячих танков, aka персонажей :-)
Что скажете. Захотели бы вы поводиться по такому кибпанку? :-)
А может есть у вас советы и возражения?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
М-да...
« Reply #1: 16 September 2002, 17:14 »
/Unseen   власть это не корпорации. Где корпорации рулят до тех пор, пока за них не береться реальная сила - правительство./
-Не совсем понятно о чем идет речь. Если перекрывать корпорациям их волю к власти, то может не получиться СР. Если ограничения касаются жестких законов, действующих на всех, в том числе и на корпорации, ограничивающих их в создании собств. вооруженных сил, спецслужб и пр. То возможно это просто отражение нынешней ситуации. Это означает что мир не так уж мрачен... ;-)) Есть управа и на стенку корпоративной крепости. Короче, не парь себе мозги. Увеличение власти корп. боевиков или превалирование власти полицейских мало меняет суть дела в приближении к действиям партии, если она не ходит под одной из этих сторон.
/Где ношение на себе продвинутого армора военного образца, воспринимается окружающими также, как если бы вы вышли сейчас на улицу с калашом за плечами. И полиция реагирует на таких персов соотвествующим образом./
-Если придумаешь этому трезвое обоснование, то я подумаю... 8-)
А вообще, тогда возрастает у игроков желание иметь подкожную броню, встроенное оружие и пр. И какое различие? Ну вместо всяких наворотов у всех будет стандартная киберваря: или подкожка, или пушка в теле... Шило на мыло? Киберварь не ограничить - иначе в слове СР буква С отпадает. Использование брони оправдано лишь выгодой конкретной ситуации. Пока о ней никто не знает - ты на коне. Но после первого использования в бою против тебе применят адекватные твоей броне стредства. Гонка приводит к появлению на улицах тех самых "танков".
/Максимум что можно с собой носить - пистолеты./
-Угу... И обрезы. И внутри тела гарнатометы-гироки-лазеры.
/Те самые зоны патрулируются усиленными отрядами полиции./
-Да никто и не против патрулирования. Только не надо сообщать после вытаскивания пистолетов игрокам "и тут появилась полиция"... Пропиши кол-во патрулей на еденицу площади, их дежурства, зарплаты, бюджет местного управления... Потом посчитай вероятность появления патруля в данной ситуации. Тогда не будет проблем. Но если на охрану мусорной свалки площадью 2 кв. км у тебя расходуется много тысяч денег, то я первый буду ржать. %-/
немного ужесточить законы. И возможно избавиться от ходячих танков
-Избавляются от ходячих танков немного не так...
Ты можешь купить себе "скафандр"? Вот прямо сейчас, имея деньги?
А вот руководитель фирмы, с кубышкой на пару сотен тысяч? Во сколько ему это обойдется? И не захочет ли он вложить деньги в пр-во (квартиру, мебель, дачу, любовниц, коллекционирование, туризм... нужное расстрелять), а не заниматься маразмом?
Да ему дешевле нанять за малую часть этих бабок отморозков или не очень, они решат проблему, а что кто-то из них поляжет - не его проблема.
Аналогично с имплантами. Мы как-то обсуждали причину нежелания покупать чиненную киберварю. Ведь вспомни - ни один игрок пока не повелся на такое. У всех все нулевое было. Какой же это панк? Это кибер... киберпопс! 8-))))) А все потому что есть возможность при создании выбрать себе все новенькое и отлично работающее. Потому в мире Матери все это куда органичнее смотрится, этот мир реальнее...
/Захотели бы вы поводиться по такому кибпанку?/
-Наверное да... Хотя, не знаю... Надо думать... И еще. СР ли это?
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Ну, да...
« Reply #2: 16 September 2002, 18:03 »
-Не совсем понятно о чем идет речь. Если перекрывать корпорациям их волю к власти, то может не получиться СР.
Ну зачем же перекрывать волю. Просто стараться ограничивать влияние :-)

Если ограничения касаются жестких законов, действующих на всех, в том числе и на корпорации, ограничивающих их в создании собств. вооруженных сил, спецслужб и пр. То возможно это просто отражение нынешней ситуации. Это означает что мир не так уж мрачен... ;-))
Именно это. Т.е. избегание страны в стране. Когда у корпораций лучше вооруженные силы чем у страны :-). Т.е. избежание князьков. Ограничения на технологии используемые корпами для своих отделов безопасности (т.е. как сейчас). Это не значит что их не будет. Это значит, что это будет не совсем законно :-)

Есть управа и на стенку корпоративной крепости. Короче, не парь себе мозги. Увеличение власти корп. боевиков или превалирование власти полицейских мало меняет суть дела в приближении к действиям партии, если она не ходит под одной из этих сторон.
ИМХО меняет. Одно дело когда за тебя береться корпорация, ограниченая в возможностях законного тебя поимения. Другое, когда за тебя берется Система. Matrix has you :-)
-Если придумаешь этому трезвое обоснование, то я подумаю... 8-)
То обоснование которое сейчас есть в западных странах не катит? Тады помоги советом :-)

А вообще, тогда возрастает у игроков желание иметь подкожную броню, встроенное оружие и пр.
Вот именно. Даешь киберварь, а не рыцарей в сияющих доспехах :-). Никто не запрещает кибварь, но не везде с ней пропустят (с определенной). Сканеры и т.п. Тут же напрашиваются спецы модифицирующие кибварь, дабы сканеры сбивать с толку :-).

И какое различие? Ну вместо всяких наворотов у всех будет стандартная киберваря: или подкожка, или пушка в теле... Шило на мыло? Киберварь не ограничить - иначе в слове СР буква С отпадает.
Различие, ну кроме стиля, еще и разумное. Вот стал бы ты покупать навороченный защитный костюм, если была бы возможность сделать подкожную броню? А ограничивать кибварь я и не собирался. Наоборот, собираюсь кое чего новго добавить :-)

Использование брони оправдано лишь выгодой конкретной ситуации. Пока о ней никто не знает - ты на коне. Но после первого использования в бою против тебе применят адекватные твоей броне стредства. Гонка приводит к появлению на улицах тех самых "танков".

Тут могу процитировать тебя. "И какое различие?". Когда ты во внешней, видимой броне, то к тебе не применят адекватные меры? Почему?
Кроме того, такие танки будут стоить дороже. А изначальное кол-во денег не повзолит особо разгуляться.

/Максимум что можно с собой носить - пистолеты./
-Угу... И обрезы. И внутри тела гарнатометы-гироки-лазеры.

Угу. Разрешенные. И не разрешенные. И пока никто не знает ты на коне. А потом...

-Да никто и не против патрулирования. Только не надо сообщать после вытаскивания пистолетов игрокам "и тут появилась полиция"... Пропиши кол-во патрулей на еденицу площади, их дежурства, зарплаты, бюджет местного управления... Потом посчитай вероятность появления патруля в данной ситуации. Тогда не будет проблем. Но если на охрану мусорной свалки площадью 2 кв. км у тебя расходуется много тысяч денег, то я первый буду ржать. %-/
Само собой копы не будут появляться из воздуха в больших кол-вах. Просто если кто то пожелает устроить на улице армагедонн, то скорее всего на это обратят внимание :-). Про свалки... а вот там врядли кто то дождется копов :-). Я не планирую збить игроков и сделать из них боязливых овец. Но и террористов громящих корпорации тоже как то не особо хочется идеть. Т.е. быть они могут, но уйти от ответственности будет сложнее :-)

Аналогично с имплантами. Мы как-то обсуждали причину нежелания покупать чиненную киберварю. Ведь вспомни - ни один игрок пока не повелся на такое. У всех все нулевое было. Какой же это панк? Это кибер... киберпопс!
Много денег, вот и все. Было бы меньше денег и малая стоимость б\у кибвари и я думаю покупали бы. А так когда есть возможность купить новую, то почему нет? Резать начальные капиталы, удешевлять б\у кибварь. Кроме того, например покупка себе имплантированного оружия, означает, что тебя бурут на заметку (как сейчас при покупке огнестрельного оружия). А б\у ... :-) Вот еще один стимул.

-Наверное да... Хотя, не знаю... Надо думать... И еще. СР ли это?
Вот я и хочу вашей помощи, чтобы изменить Муравейник так как хочеться, но чтобы это был CP.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
Ну нет...
« Reply #3: 17 September 2002, 11:27 »
Unseen Именно это. Т.е. избегание страны в стране. Когда у корпораций лучше вооруженные силы чем у страны. Это значит, что это будет не совсем законно :-)
-Вот и полетело одно из определений СР. 8-Р
Одно дело когда за тебя береться корпорация, ограниченая в возможностях законного тебя поимения. Другое, когда за тебя берется Система.
-Не уверен. Действия правительства контролируются помимо законов еще и СМИ. Потеря имиджа у них означает уход с арены вообще. Наказание корпораций негативным отношением СМИ не значит почти ничего. Им побоку, пока их продукцию покупают... И грязные делишки им куда безопаснее грязного пр-ва.
обоснование которое сейчас есть в западных странах не катит?
-А оно есть?!!! 8-О
Даешь киберварь, а не рыцарей в сияющих доспехах
-Ну-ну...
стал бы ты покупать навороченный защитный костюм, если была бы возможность сделать подкожную броню?
-Скорее всего да. Костюм лично мне милее чем подкожка...
Понимаешь, есть два типа имплантов. Одни дублируют соотв. технические достижения и укручают персонажа, другие дают ему новые возможности. Я как человек предпочел бы вторые.
Когда ты во внешней, видимой броне, то к тебе не применят адекватные меры? Почему?
-Если в видимой, то применят. А если она замаскирована под обычный костюм? Бомж в тряпье и телогрейке, которая на спайдерсилковой основе с колагенными вставками... 8-)) В первый раз это покатит. Во второй с теми же людьми - вряд ли. Также и вживленное оружие... То есть такие темы катят и нужны лишь для спеца-чистильщика, которого перебрасывают из города а город...
террористов громящих корпорации тоже как то не особо хочется идеть. Т.е. быть они могут, но уйти от ответственности будет сложнее
-Ну всякие крепкие орешки многому научат...
Было бы меньше денег и малая стоимость б\у кибвари и я думаю покупали бы.
-Не в этом деле. Я когда делаю чара, то каждую копейку считаю. Сердце кровью обливаеЦЦа, когда пойнты за деньги продаешь. ;-))) Но все равно мысле о б/у не возникает...
С другой стороны появление б\у кибервари у сына богатых родителей довольно странно...
Итого. Нет больше парней типа "я родился по заданию разведцентра". 8-))) Необходима тщательная проработка и увязывание боиграфии чара с его возможностями. В смысле: у отребья с окраины может быть боевая б\у киберварь. Но у сына ювелира в глазу микроскоп исключительно нулевый и цейсовский... А випонлинков там нет, звиняйте. Ну и т.д.
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Ну может быть
« Reply #4: 17 September 2002, 12:19 »
-Вот и полетело одно из определений СР. 8-Р
Какое? Корпорации и незаконная деательность?

-Не уверен. Действия правительства контролируются помимо законов еще и СМИ. Потеря имиджа у них означает уход с арены вообще. Наказание корпораций негативным отношением СМИ не значит почти ничего. Им побоку, пока их продукцию покупают... И грязные делишки им куда безопаснее грязного пр-ва.
М.б. в некоторых случаях. Но и СМИ можно заткнуть. Да и пойди догадайся чьих это рук дело, Системы, или корпов :-) Я просто смотрю, что в наших играх правительство как бы не существует. Киберпанк киберпанком, но как то не по себе :-) Я вообще считаю, что тот мир КибПанка который есть в ГУРПС, в принципе врядли возможен. Слишком много анархии, а на ее фоне процветающие корпорации... люди на улице с нехилым оружием... слишком, слишком мрачно :-)))

-А оно есть?!!! 8-О
Ну насколько я знаю то да. Одно из них, безопасность граждан. Незаконное хранение оружия, подразумевает под собой, что если что, то врядли тебя найдут. Разве что случайно. А так все на учете и т.д. Процедура покупки оружия у них все таки отличается от покупки у нас. Пришел в магазин, купил, получил через 2 недели. Все что надо на тебя оформили. Правомерное приминение оружия вполне оправданно.

-Если в видимой, то применят. А если она замаскирована под обычный костюм? Бомж в тряпье и телогрейке, которая на спайдерсилковой основе с колагенными вставками... 8-)) В первый раз это покатит. Во второй с теми же людьми - вряд ли. Также и вживленное оружие... То есть такие темы катят и нужны лишь для спеца-чистильщика, которого перебрасывают из города а город...
Ну и? Сам себе противоречишь :-) Тоже самое с подкожной броней. Тот же бомж. С нехилым подкожным DR и кучей боевых имплантов :-).

-Не в этом деле. Я когда делаю чара, то каждую копейку считаю. Сердце кровью обливаеЦЦа, когда пойнты за деньги продаешь. ;-))) Но все равно мысле о б/у не возникает...
а оно есть это самое б\у? Фил например в модулях нам помоему такого не предлагал. да и ты тоже.

С другой стороны появление б\у кибервари у сына богатых родителей довольно странно...
Итого. Нет больше парней типа "я родился по заданию разведцентра". 8-))) Необходима тщательная проработка и увязывание боиграфии чара с его возможностями. В смысле: у отребья с окраины может быть боевая б\у киберварь. Но у сына ювелира в глазу микроскоп исключительно нулевый и цейсовский... А випонлинков там нет, звиняйте. Ну и т.д.

Само собой. На квенту особое внимание. Всякие Васи и Самы, должны будут давать очень убедительную и правдоподобную квентк, особенно если в мире дотаций на армию будет поболее, и причин для увольнения из ее рядов будет чуточку поменьше :-)

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #5: 17 September 2002, 16:18 »
Unseen Какое? Корпорации и незаконная деательность?
-Вся власть корпоратам! 8)
в наших играх правительство как бы не существует.
-А в нашей нынешней стране оно есть? ;) Однозначно иерархия князьков. При том главный еще отчетен перед восточными ханьствами... %-/
мир КибПанка который есть в ГУРПС, в принципе врядли возможен.
-Гм... Не факт. Вполне возможен в крупных столицах стран третьего мира с достаточным образовательным цензом...
-А оно есть?!!! - Ну насколько я знаю то да.
-Ансин, я же про броню спросил!!! 8))
Ну и? Сам себе противоречишь
-Не, это просто обзор темы "а нужна ли броня вообще?"
а оно есть это самое б\у?
-Угу. В разделах о киберваре много уделяется... Это на выбор игрока оставлено. Как и лимитации при псионике и магии. Но не любят люди чиненку и лимитации. Увы. Значит нужен ГМский произвол? 8))

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #6: 17 September 2002, 18:28 »
Ансин, я вам не мешал брать имплатны за 10-80% от стоимости, то есть б.у., но !!! Есть одно большое "НО"! ;-)
Когда каждый раз при использовании имплатнов ты еще окидываешь, сработает ли он, да еще и правильно, да еще и если цена у него не 80% от нормльного "нулевого", а 10% ... 8-) Конечно, как мастер я мечтаю о подобных игроках, но как игрок - уж лучше буду вообще без имплантов, чем с такими ... 8-)
Дальше - или ты конкретно попускаешь цену на подкожку и снимаешь лимитацию, которая у нас принята (до 9 ДР на кисти, ступни и голову, 12 для ног и рук, 18 для туловища - это 8-ой ТЛ, дальше по +3-6 за ТЛ), или не знаю что еще делаешь - но подкожка до тех пор не станет полноценной заменой внешней брони, пока она хотя бы на 50% не сравняется по критериям цена/качество/ДР ... 8-)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Дык вот я и говорю
« Reply #7: 18 September 2002, 10:16 »
to Vo-13:
Вся власть корпоратам!
М.б. Но насколько корпораты далеки от политики, и наоборот? Да и не думаю, что корпораты будут сильно рулить. Влияние да... но до поры до времени. Вообще реалььная сила в стране это службы безопасности :-)

-А в нашей нынешней стране оно есть?  Однозначно иерархия князьков. При том главный еще отчетен перед восточными ханьствами... %-/
Есть. Только состоит оно из... ладно не будем. Это третья сила, которая в кибпанке вообще используется мастерами как мясо для партии :-) А главный отчетен не перед восточными, а перед Днепро... ладно проехали. Вообщем Сицилия панимашь. Наша страна к кибпанку отношения не имеет.

Ансин, я же про броню спросил!!!
Да? Ааааа... :-) Не ну с броней получше. Помню на рынке продавались бронежелеты. Простые от ножа. А те которые армейские... могут прижать, мол откуда взял? Спиздил? Купил? У кого? Ну и т.д. Оони вроде как бы и разрашенны, но с дургой стороны в продаже то нет, а если нет в продаже, а тебя есть, значит где тоспиздили :-). Т.е. прицепяться но по другому поводу :-)

Не, это просто обзор темы "а нужна ли броня вообще?"
Хороший вопрос. Насколько полезна броня в наше время? Все равно она будет отставать от имеющегося оружия. Просто как успокаивающий фактор. Нет, конечно есть броники, которые реально могут спасти жизнь. 100% гарантии не дают, но шанс на выживание повышают, а это ИМХО уже не мало.

Значит нужен ГМский произвол?
Ну зачем произвол. Да и произвол ли ограничивать игрока изначально, например в псионике? Но я произвол не сильно люблю :-) Кроме того, можно и не ограничивать, просто создать условия для выбора игрока.

to Warlogis:
Когда каждый раз при использовании имплатнов ты еще окидываешь, сработает ли он, да еще и правильно, да еще и если цена у него не 80% от нормльного "нулевого", а 10% ... 8-)
Да у нас вообще чего то много всяких обкидываний. А нафига обкидывать каждый раз? А кроме того нафига продавать 10% от цены? Кому такая хрен в своем теле нужна? Это уже перебор. Да и как определять качество б/у импланта? Очень много на мой взгляд вопросов, на которых нет нормальных ответов. Надо искать эти ответы. Для себя.

Дальше - или ты конкретно попускаешь цену на подкожку и снимаешь лимитацию, которая у нас принята (до 9 ДР на кисти, ступни и голову, 12 для ног и рук, 18 для туловища - это 8-ой ТЛ, дальше по +3-6 за ТЛ), или не знаю что еще делаешь - но подкожка до тех пор не станет полноценной заменой внешней брони, пока она хотя бы на 50% не сравняется по критериям цена/качество/ДР ... 8-)
Не могу понять, с чего ты решил, что я собираюсь как то ограничивать игроков с внешней броней? :-) Да на здоровье. Просто еще раз говорю, реакция на товарищей, у которых CID замаскирован под плащ с капюшеном будет несколько иная чем было принято у нас ;-) Примерно такая какую ты ожжидал, когда был игроком, и появлялся на людях в своей бронюшке ;-)

Vo-13

• Black ICE
To Unseen
Я же говорил. Не люб нам настоящий киберпанк. Поэтому мне мир Матери больше люб. :D

Да и не думаю, что корпораты будут сильно рулить. Влияние да... но до поры до времени.
-Вот это и есть нарушение одного из классических принцЫпов.
Наша страна к кибпанку отношения не имеет.
-Угу, у нас в стране секса нет... 8)
откуда взял? Спиздил? Купил? У кого? Ну и т.д.
-Исходя из вышеписанного речь не о нашей стране.
И вообще, я полагаю что хорошая организация сама позаботиться обмундированием свои людям. И никакими ссылками на закрытость оборудования не отвертеЦЦа. Где взял? - Сам сделал! 8)
прицепяться но по другому поводу.
-Это у нас прицепяЦЦа. Однако в нашей стране фраза "я требую адвоката" все еще вызывает смех у ментов. И судя по всему это надолго...
просто создать условия для выбора игрока.
-Хотелось бы видеть. Если это красиво будет...
Очень много на мой взгляд вопросов, на которых нет нормальных ответов. Надо искать эти ответы. Для себя.
-Угу. Например прочитать раздел кибервари в СР. 8)
с чего ты решил, что я собираюсь как то ограничивать игроков с внешней броней?  Да на здоровье.
-Он как раз решил, что ты должен снизить цену в деньгах/пойнтах на внутреннюю, иначе слишком неравноценен выбор, даже в сравнении с "реакцией на товарищей".

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #9: 18 September 2002, 12:38 »
Ансин, поскольку у вас импланты "нулевые", я НИ РАЗУ НЕ ОБКИДЫВАЛ их работу (то есть работает он или нет)! ;-) так что не жалуйся на частые обкидки!
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Ничего
« Reply #10: 18 September 2002, 13:52 »
-Вот это и есть нарушение одного из классических принцЫпов.
Неправильная классика. Один из принципов Кибпанка рулящий корпорации? Может стоить изменить принципы? Впрочем я не настаиваю. Я же говорю, хочу переделать чуть-чуть, но так чтобы вам всем нравилось. Надо переделывать? Если нет то... останеться все как есть. Почти :-P

И вообще, я полагаю что хорошая организация сама позаботиться обмундированием свои людям. И никакими ссылками на закрытость оборудования не отвертеЦЦа. Где взял? - Сам сделал!
Я мог бы тебе сказать, по поводу "Сам сделал". Но не на форуме. При личной встрече. Опыт из жизни разработчиков и СБУ :-/.

-Хотелось бы видеть. Если это красиво будет...
Давайте вместе делать красиво :-)

-Угу. Например прочитать раздел кибервари в СР.
Вот именно. А потом понять сколько там хуйни.

Он как раз решил, что ты должен снизить цену в деньгах/пойнтах на внутреннюю, иначе слишком неравноценен выбор, даже в сравнении с "реакцией на товарищей".
Ага. Или сделать ее покруче ;-)

Ансин, поскольку у вас импланты "нулевые", я НИ РАЗУ НЕ ОБКИДЫВАЛ их работу (то есть работает он или нет)! ;-) так что не жалуйся на частые обкидки!
Вот и про тоже. Прикинь сколько будет обкидок %-)