[qoute]просто отделили ту силу воли что позволяет бросить курить, от той силы воли, что позволяет выдерживать горячий утюг на животе или пулю в брюхе[/qoute]
Не вижу резона их разделять.
[qoute]Помоему никакого особого усложениня нет. Всего лишь трижды три. Т.е. 9 атрибутов разбитых для удобства на три группы. Но тебе видней, кого ты там водишь[/qoute]
Вожу(вернее водил) в основном желторотиков у которых на генережку уходило по пару часов.
Навык Outdoor (только назвать надо как-то понятнее) условно может включить в себя, все тобой перечисленное. Но к какому атрибуту ты его привяжешь? [/qoute]
Надо крепко думать , так что выживание ушло на доработку.
По другим жещам есть какие соображения ??
[qoute]Считаю что не обязательно иметь высокий уровень интеллекта чтобы быть хорошим математиком или историком[/qoute]
Ну в ГУРПСе таки да , ну вот посмотрим по моей системе - хороший математик , со средним умом - Интеллект - 2 , математика 2 , средний уровень в интелекте , высшее или среднее специальное образование в математике , достаточно для решения простых матемачических задач и преподавания математики в школе без какого либо напряжения(сложность простая- 2 , которую автоматически обеспечивает навык) , приемлимо при некотором напряжении мозга для заковыристых выкладок из высшей математики (сложность средняя - 3) , при серьезной мобилизации знаний и мышления хватит для написания диссертации(уровень "сложно" - 4) .И все это без привлечения бонусов в лице компьютера , справочной литературы и увеличенного времени на решение проблемы.
С другой стороны - я не верю в хлюпика с конституцией 1 , который , обладая мощью 4 одной левой может выжать 3-х пудовую гирю (сложность порядка 3)