Текст, отформатить можно, надо просто знать местные тэги Просто в окне быстрого доступа нет кнопок тэгов, приходится по памяти
Угу , туту один хороший человек список кодов зажал , а память у мене слабая.
Телосложение это просто... телосложение. А конституция это совокупность сособенностей организма, типа как ловкость.
Я тут почитал пару статей в нете , ты абсолютно прав - конституция в русском языке намного более обширный термин , включающий в себя и телосложение и сопротивляемость организма и физическое развитие и многое другое .Надо бы мне поднять свои материалы по антропологии, но лень.
Короче - термин меняем на "конституция"
То есть?
То есть , непривычно - не значит плохо.Когда Фаса выпустила Шадоуран , то все кричали что без уровневой системы играть нельзя.
Я бы и ловкость обьединил в общий навык , но это уже будет не упрощение а примитивизация .
Трех физических и трех ментальных навыков вполне хватит
Как раз у штангиста будет и сила и мощь. В сравнении с простым качком
Есть один ньюанс моей системы бросков , которая определит разницу между простым качком и тренированым штангистом.
При проверке действия бросаются только кубики атрибута , а навык к нему просто плюсуется .
Теперь возьмем качка и штангиста - качек просто имеет хорошую конституцию , скажем - 3 (выше среднего) и засчет тренировок допустим мощь - 1.
Штангист будет иметь не только конституцию 3 , но и засчет специализированных тренировок по толканию штанги мощь 3 .
Теперь возьмем штангу в 300 Кг , поднятие которой очень сложное действие (сложность - 5) .
Штангисту надо прокинуть два успеха на трех кубиках для того чтобы выжать штангу , а вот качек сможет ее поднять только если оооочень повезет , то еть выкинет 3 успеха плюс критический успех (6) на случайном кубике и еще один успех при его перекидывании ...
Надеюсь я не слишком сумбурно излагаю...