14 May 2025, 14:13

Author Topic: CRPG и другие зверушки

Dogan

• Guest
(No subject)
« Reply #90: 04 February 2006, 23:56 »
Кстати - для начала советую всем ставить на пушки определитель движения , он укручивает процельность по движущейся цели , а чтоб до вас не успели добежать пока стреляют , во всяком случае у меня работает следующая фишка - бездействующий юнит ставить в режим наблюдения , тогда он обнаруживает противника на большем расстоянии , а потом пулять из подствольников с опережением.

Удачные связки   - Сталкер/Ренжер .На втором уровне сталкер может юзать оборудование коммандо , а ренжер на втором уровне владеет обеими руками , кроме того у сталкера повышающиеся бонусы на скрытность , а у ренжера на ближнее оружие ... а потом выдаем ему два мп5 и две катаны , короче - полный капец котенку.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #91: 06 February 2006, 12:15 »
По роботам - начал делать по 1 базовому корпусу - разведчика, истребителя и защитника соотв. Разработал пока простой щит для них, простое оружие (автомат, пулемет, дробовик, ракетная установка) и типы шасси базовые (гусеницы, колеса, ноги, воздушная подушка). Разрабатывается звуковое оружие сейчас и еще что-то для них.
Стоит вообще с роботами связываться? ;) И какова процедура - обязательно на 1 робота должен быть 1 механик? И занимает робот слот в команде или в инвентарь "ложится" механику?
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #92: 06 February 2006, 14:43 »
Робот после сборки ложиться в слот и занимает одно место в команде, как и боец.

Стоит ли их делать? Тут неоднозначно.
Из плюсов - не жрут опыт.
Еще - робот разведчик на возд. подушке очень маленький и стелиться низко над землей, поэтому ОЧЕНЬ незаметен.
Защитник очень жирный и бронированный, к тому же может без проблем носить на себе щит.

Однозначно, имхо, только одно - не делай истребителя (средний тип). Ни рыба, ни мясо. Почему.
Оружие для роботов под один слот практически бесполезно. Это автомат и лазер. И вроде дробовик. Все стоящее - гранатомет, пулемет, плазма и т.д. занимает два слота.
Выводы: у разведчика один слот займет сканер, а вот защитнику (три слота) можно поставить доп. броню и хорошую пушку. Истребителю же, если поставить сканер или броню, не хватит места на нормальную пушку.

Общие соображения такие - к тому времени, как появяться роботы, любой из бойцов перекрывает робота по всем параметрам. Разведку у меня ведет коммандос; и по скорости он разведчику-роботу 100 очков вперед даст. Аналогично киборги-штурмовики обгоняют защитника по всем параметрам.

Лично я пользую только защитника-гранатометчика - носить гранатомет вторым оружием неудобно, весит много, перезарядка долгая, да и не всегда нужен. Вот тут робот со своей узкой специализацией на месте. Особенно когда варготы, которые толпами ходят.

Имхо, нужно прикинуть, если у роботов чего-то, чего тебе не хватает, и потом уже решать. Мне не хватало только отрядного гранатомета :-)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #93: 06 February 2006, 16:23 »
Ну у меня уже порядка 4 бойцов с подствольниками ходят обычно ;) Лана, посмотрим - я в принципе думал как раз или разведчика, или защитника посмотреть в первую очередь ;) Так что - разведчику - воздушку, защитнику - гусеницы?
Да, еще вопрос - каким макаром берут культисты-псионики под контроль моих бойцов, если у культистов нет никаких девайсов за это ответственых? Или тут в отличии от предыдущей части за взятие под контроль ответственен обруч или скажем напульсник?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #94: 06 February 2006, 19:09 »
Люди вы мне только две вещи скажите:
Каким образом кроме как через прилегающие провинции, можно проложить сеть между базами? (иначе я так понимаю ни о каких постройках на базе не присоединенной к сети речи быть не может).
И второй вопрос: Как увеличить кол-во посадочных мест в капсуле? У меня эта технология есть под кнопкой Other tech и никак ее (и другие из этого же списка) добавить в изучение низзя :(
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Dogan

• Guest
(No subject)
« Reply #95: 06 February 2006, 23:40 »
Сеть мона только через провинции , то есть если у тебя культистская провинция между ними - придеца ее захватить.
Для увеличения посадочных мест нужна космическая лаборатория .

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #96: 07 February 2006, 08:59 »
А я блин попал ... прочитал, что культистам достаточно оставить 1 зону - и быстренько завоевал все, оставив им Ньюфаундленд. А потом уже за пару часов до прилета варготов - прокрутил глобус - а у меня в Африке и Южной Америке по 1 базе захвачено :( Пипец, придется видимо их обратно отбирать с сейвом-лодом так, чтобы культисты у меня забрали базы рядом со своей территорией. И что обидно - никаких сообщений не было, что мол ваша база/провинция захвачена.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #97: 07 February 2006, 09:17 »
Quote (selected)
А я блин попал ... прочитал, что культистам достаточно оставить 1 зону - и быстренько завоевал все, оставив им Ньюфаундленд. А потом уже за пару часов до прилета варготов - прокрутил глобус - а у меня в Африке и Южной Америке по 1 базе захвачено  Пипец, придется видимо их обратно отбирать с сейвом-лодом так, чтобы культисты у меня забрали базы рядом со своей территорией. И что обидно - никаких сообщений не было, что мол ваша база/провинция захвачена.

Я чего-то не пойму - они по сюжету базы захватывают?
Я вот сейчас захватил их очередную базу (и заодно отбил их нападение на одну из своих). Итого у них осталась одна база, и две провинции, одна возле базы, другая возле захваченной мною базы.
До прилета варготов 13 дней.
Кстати, а что это за ключевой момент такой? К чему этот отсчет времени? Ну прилетят они, и что дальше?

И еще - почему культистам надщо оставлять как минимум одну базу?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #98: 07 February 2006, 14:03 »
Культисты скриптово у тебя отбирают территорию, если у них ты все позахватывал. Вроде бы говорили что достаточно им 1 зону оставить ... но у меня сложилось мнение, что им надо оставить 3 БАЗЫ. Тогда они не отбирают фиг знает где у тебя базы. Посему буду срочно выбивать их их Африки и Ю. Америки, так и быть отдам назад Детройт и Нью-Йорк.
По поводу прилета варготов - прилетели, напали на Лапуту. Ну что сказать - обычное огнестрельное оружие что солдатов, что разведчиков их валит фигово, с бронебойными пулями ничего так. Ультразвуковые винтовки рвут неподетски =) У меня было 3 снайпера с ними - порядка 1200+ дамага каждое попадание без крита (в среднем 1600), им хватало 2 попадания или 1-2 попадание с баррета (порядка 400-600 дамага) и 1 попадания с ультразвуковухи. У меня сложилось мнение, что моих 2 киборгов с МР5-ми против варготов надо вооружать звуковыми пистолетами ;) Кстати, у некоторых из напавших были и какие-то ракетные установки, но в перечень лута они не попали.
ЗЫ. По сюжету - понравилась история ретикулан =) Теперь для меня лично кое-что прояснилось из нескладух предыдущей части.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #99: 07 February 2006, 14:13 »
По поводу варготов и ключевого момента - с культистами и мутантами у тебя были тренировки ;) Варготы намного серъезнее ... хотя не особо супер-пупер. Или просто потому что у меня народ к их прилету был 14-15 лвла, да с хорошими пушками проапгрейдженными и брониками ... Да и прокачанные почти все на 2-3 спецухи до 2 лвла минимум. Ну и уровень сложности легкий =) Пройду на легком, потом на суперхумане попробую =)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #100: 07 February 2006, 16:00 »
Quote (selected)
Ультразвуковые винтовки рвут неподетски =)

У меня такого нету :(
А до прилета 13 суток.
Млять и базу уже их захватил. Одна у них осталась. Может они за 13 суток сами чего-нибудь себе там назахватывают. Чужого. Места ведь еще дофига, у меня баз еще не сильно много/ Штук 6-7 всего, и то половина к сети не подключены :)

Quote (selected)
По поводу варготов и ключевого момента - с культистами и мутантами у тебя были тренировки  Варготы намного серъезнее ... хотя не особо супер-пупер. Или просто потому что у меня народ к их прилету был 14-15 лвла, да с хорошими пушками проапгрейдженными и брониками ... Да и прокачанные почти все на 2-3 спецухи до 2 лвла

Это меня не радует... у меня самый крутой, это максимум 9-10 уровень. Про супер-пупер оружие и слыхом не слыхивал, только-толко начал про-во своего огнестрела (снайперки там, пулеметы...). Блин, чтоже делать то? Чего изучать по быстрому? :)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #101: 07 February 2006, 17:24 »
Лабы обычного оружия построй, и заводы - благо они не требуют научного обеспечения. И штампуй МР5 и ХМ8 - это ключевые виды оружия для победы ;) Из снайперок - Баррет рулит.
По поводу ультразвукового оружия - у винтовки дамаж 1000 при дальности кажесят 75 - требование: снайперское оружие, у пистолета 2000, требования или нет, или Ближний бой 1 лвла, не помню точно. Своих ходом изобретать бушь долго, но когда у тебя будет максимальное отношение с киборгами - нанимаешь парочку, перешелкивая чтобы были с умением Снайпер первичным. Они автоматом идут с ультразвуковыми винтовками. Чем еще хорошо ультразвуковое оружие - оно убивает только когда пациент уже лежит без сознания, а так - оч быстро вырубает противника. И не нужны никакие парализующие дротики или псионика - главное вовремя прекратить огонь и нужные цели валить 1 человеком с УЗ оружием.

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #102: 08 February 2006, 08:16 »
Если нет захваченных барретов, рекомендую строить снайперки. Если в команде есть штурмовики (обычно это киборги) - вторым ходом рекомендую строить все-таки пулеметы, а не винтовки (опять же если их нет). И винтовки третьим. Короче, бойцов какого профиля больше, то и исследуй.
Прокачанный штурмовик-киборг, напичканный имплантами, с оптикой на РПК рвет отряд из 3-4 варготов в одиночку (!). Если там силовой брони нет, конечно - и то только из-за ее мясистости.

Главный недостаток варготов - медлительность. Соответственно, скорость рулит :-)

Культисты действительно берут базы скриптами. После прилета варготов будет сюжетная миссия на "главной" базе культистов. Она выбирается случайно из любых принадлежащих им баз. Поэтому так.

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #103: 08 February 2006, 08:21 »
Люди, я не выдержал UFO: Aftermath дольше недели :-( И вот теперь не могу понять, то ли там, то ли здесь пропустил чего мимо ушей... объясните мне. Откуда взялись люди на этой Лапуте? И она откуда взялась? Откуда мы в начальном ролике убегаем - с еще одной такой Лапуты, ныне покойной? Предисторию, плиз :-)

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #104: 08 February 2006, 08:32 »
Кстати, Unseen, по поводу баз.
Выгодней всего юзать морские пути. Самый выгодный вариант развития выглядит так: Рядом с начальной базой захватить Францию (Париж). Они там рядышком, после чего захватить Великобританию (Лондон). Тоже недалеко. А потом через океаны.
Очень ценны соседние базы, которые соединяются напрямую. У меня такие есть в Юж. Америке и в Средиземноморье.
На базах, где много ресурсов, ставь больше учебных заведений. Базы, где четыре клетки, ставь либо два колледжа (предварительно библиотеку и потом ее разрушив), либо школу-колледж (быстрее). Такие базы ценны, поскольку далее требования к уровню науки у лабораторий и заводов существенно повысятся, и негде их будет ставить.
И еще - выполняя миссию о помощи на нейтральной территории, сохраняйся перед концом. При желании через save/load можно при любых отношения добиться того, что после конца миссии эта провинция перейдет под твой контроль.