28 December 2024, 14:08

Author Topic: CRPG и другие зверушки

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #60: 19 December 2005, 14:03 »
Quote (selected)
Играю в ExMachine. Гонки ненавижу, но когда в процессе можно пострелять, да еще ТАК!!!
Ролевого там, конечно, немного... но все таки. По стилю похоже на Вангеров - торговля, бои, квестики - все на машинах. Только сюжет и мир не столь гениален. Относительная свобода действий.
В общем, рекомендую.

Это типа "Механоидов" получается...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #61: 19 December 2005, 14:22 »
Я не видел "механоидов". Сравнивать не могу.

ЗЫ А какого мнения товарищи об новой части УФО от чехов? Кто-нить купил?
На форумах слышны одобрительные отзывы - товарищи внесли изменения, еще на шаг приблизившие копию к оригиналу (в частности, менеджмент зданий и собственное производство, а также дипломатию). Кто видел?

ЗЫ На Украине вышла под лейблом УФО: Возмездие.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #62: 19 December 2005, 19:05 »
Quote (selected)
Я не видел "механоидов". Сравнивать не могу.

У нас на сайте обзор есть.

Quote (selected)
А какого мнения товарищи об новой части УФО от чехов? Кто-нить купил?

Я все никак не докачаю, здоровый зараза. Хотя уже совсем чуток осталось. Правда не уверен, что смогу его запустить :)

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
Вззмзднувшее UFO
« Reply #63: 20 December 2005, 06:49 »
Купил себе 1С-овскую. Результат - не идут на домашнем компе нормально тактические бои. Игра требует последних видеокарт. Но игра очень и очень. Как бы смесь предпоследнего UFO и третьей части, "Апокалипсиса". Очень красиво и по уму сделано. Но пока нашел рабочую тактику - убегание от противников одним персонажем и засаду... Глупо но работает. 8)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #64: 20 December 2005, 09:05 »
Quote (selected)
Купил себе 1С-овскую. Результат - не идут на домашнем компе нормально тактические бои. Игра требует последних видеокарт.

Ты уверен что последних? Может просто достаточно не позапрошлого поколения? ;)

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #65: 26 December 2005, 08:13 »
На моей GeForce 6600 GT идет без вопросов.

По поводу игры могу сказать только одно - "Х-Сом возвращается" :-)

Устраивает все, кроме мелочей. Нельзя продавать трофейное оружие, нет истребителей и перехватов. ВСЕ.
Зато внесено куча приятных дополнительных фич.
Дух оригинала присутствует несомненно.
Must have без вопросов.

Резюме - у фирмы-разработчика после провальной первой игры получилась самая хорошая работа над ошибками в истории игровой индустрии ;-)

ЗЫ Вышел первый патч для лицензии.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #66: 26 December 2005, 09:45 »
Quote (selected)
На моей GeForce 6600 GT идет без вопросов.

Ну еще бы, вроде как не самая старая видяха ;)

Quote (selected)
По поводу игры могу сказать только одно - "Х-Сом возвращается"

Устраивает все, кроме мелочей. Нельзя продавать трофейное оружие, нет истребителей и перехватов. ВСЕ.
Зато внесено куча приятных дополнительных фич.
Дух оригинала присутствует несомненно.
Must have без вопросов.

Эх, как жаль что у меня из-за защиты скорее всего не запустится....

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #67: 04 January 2006, 09:12 »
Скачал я последнее UFO. Даже запустил и немного поиграл. Только графика имхо жутковатая/противная.
А так будем посмотреть. Но пока что-то не ахти. Первый x-com остаеться пока для меня эталоном :)

BeaVisS

• Guest
(No subject)
« Reply #68: 25 January 2006, 02:05 »
Уфо - не понравилось вооьще... тактика - имхо, никакая... джа2-рулит в этом отношении... Сейчас играю в Фейбл - весчь, а ещё NFS:U - тоже, в-принцыпе, рпг... прокачка тачки, завоёвывание рейтингов... только линейно... жаль...

Dogan

• Guest
(No subject)
« Reply #69: 26 January 2006, 15:20 »
По мне -так последний УФО очень удачная штука , действительно самая удачная работа над ошибками.
Доработали ИИ противников , несколько раз попадал в очень крутые засады ... неплохо реализовано развитие баз , намного укручено дерево технологий.
Шас строю космический корабль для нападения на корабль-матку.Очень прикольные развития профессий - ренжер-труппер 2-го уровня в тяжелой броне с двумя штурмовками Кольта - это неописуемое зрелище в бою.

Фэйбл - это вообще песня , ни от одной РПГ не получал такого удовольствия .Только вот боевка не очень под мышку подходит , а поддержки джойстика в компутерной версии нет , а жаль ...

BeaVisS

• Guest
(No subject)
« Reply #70: 27 January 2006, 02:49 »
Фейбл делал человек, создавший Dungeon Keeper, Theme Park, Black & White! Питер Молиньё - гений! Юмор в игре - его фирменный - игра - просто сказка!

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #71: 01 February 2006, 10:06 »
Угу, взял у ВО наконец УФО-шку, сел в 8 вечера в субботу играть - заставил себя выйти только в 6 утра ;)
И понеслась ... щас сплю по 3-4 часа максимум (клята работа %) ), на ВоВ практически забил - все УФО ...
Единственное очень отрицательное впечатление (и отнюдь не по уму сделанное) - они зря ввели в работу всего оружия предварительную задержку на первый выстрел - по уму если персонаж уже в режиме изготовки к стрельбе и смотрит в правильную сторону - первый выстрел (или иное действие предмета в руках) должен происходить практически мгновенно, а потом уже да, согласен - имеет место быть задержка на следующий выстрел. А то иногда до абсурда доходит - все 4-7 персонажей уже с оружием наизготовку навелись в нужную сторону, выбегает противник очень шустрый и быстро-быстро забегает в середину построение - у 1-2 только с самыми быстрыми оружиями срабатывает только таймер и происходит выстрел - у почти всех оставшихся сбивается ввиду того, что на линии огня появились дружественные цели ;)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #72: 01 February 2006, 12:16 »
Чем дальше играю, тем больше мне кажется, что Aftershock близок к первой части. Т.е. есть некое наследие и развитие идей x-com.

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #73: 01 February 2006, 14:27 »
хе-хе, зацепило?

Я уже космический корабль строю. Скоро конец, чую. Обращайтесь, ежели чего :-)

ЗЫ Патч-то поставили?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #74: 01 February 2006, 16:53 »
Quote (selected)
хе-хе, зацепило?

Гм... как тебе сказать. Чем-то да, а в остальном... скачал из сети первую уфошку (версию подогнанную народными умельцами под нормальную работу в XP) и вот... играю иногда :D