Возникло у меня недавно желание, почитать чего нибудь фантастичного, или на худой конец фэнтезийного. Причем захотелось почему-то русских авторов. Полез поискать, почитал предисловия и грустно мне стало. Все русские писатели пишут про Россию великую и воинов ее славных, либо про древнюю Русь великую и не менее славных и добрых ее воителей-защитников. Сюжеты примитивные, большинство книг призваны только всячески восхвалять все русское, которое по мнению авторов и есть самое хорошее и светлое в мире. Интересно мне стало, это попытка авторов избавиться от своих комплексов, или следование спросу закомплексованых читателей? Ну это же ужас читать весь этот бред. Половина персонажей рождены по заданию центра причем обязательно заставшие СССР и имеющие мировоззрение не совместимое с полученной профессией и работой. Всё какое-то наивно пафосное и чрезмерно патриотичное. Такое впечатление, что люди написавшие это, при СССР занимались разработкой пропаганды советского образа жизни. Причем еще и сами верили написанному.
Короче, скажите мне люди, чего почитать можно, так чтобы тошнить не начало?