05 April 2025, 00:32

Author Topic: GURPS 4th Edition? Обсудим?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #45: 13 December 2005, 09:29 »
Quote (selected)
Мож, я чёйто просмотрел???

именнно ;)
конечно, сильно много (см. кардинально) не поменяли, но все таки некоторые существенные изменения налицо. Для их выявления надо не только смотреть на измененные цены и новые правила покупки атрибутов и навыков, но и вообще почитать буку.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Raistlin

• Guest
(No subject)
« Reply #46: 13 December 2005, 16:51 »
Тут вопрос такой, немного не в тему конечно: кто-нить знает, есть ли отдельная ролевая система под FF7, или хотябы расписка мира???

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #47: 13 December 2005, 19:25 »
Quote (selected)
Тут вопрос такой, немного не в тему конечно: кто-нить знает, есть ли отдельная ролевая система под FF7, или хотябы расписка мира???

Думаю если и есть то одно из двух: либо доморощенная, либо японская ;) Не исключено что существует и то и другое. Или вместе, или по отдельности :)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Raistlin

• Guest
(No subject)
« Reply #48: 13 December 2005, 20:14 »
Буду писать то, что мне не понравилось в четвёрке по мере её изучения:
Модификаторы на скилы - ужас!
+10 - :fly: :much: :fol:
-10 - X( :ass: :budo: :maniac:

Raistlin

• Guest
(No subject)
« Reply #49: 13 December 2005, 20:38 »
Модификаторы за доп. время - убиЦЦа!!! Время х30 - пипец! При этом с уменьшением времени - вполне согласен....

BaHeK

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #50: 15 December 2005, 15:52 »
Quote (selected)
Буду писать то, что мне не понравилось в четвёрке по мере её изучения:
Модификаторы на скилы - ужас!
+10 -    
-10 -    

ты, конечно, про пример с машиной? Ну такие модификаторы всегда мастер сам присваивает. Я не видел мастеров, которые носят с собой 96-листовую тетрадь, заполненную модификаторами на все случаи жизни ;) (ну Worst Case Scenarios не в счет). А, ИМХО, пример полезный.

Quote (selected)
Модификаторы за доп. время - убиЦЦа!!! Время х30 - пипец! При этом с уменьшением времени - вполне согласен....

Дык, тут все токмо реалити-тестами проверяется
Бахек прав!
Бахек.

Raistlin

• Guest
(No subject)
« Reply #51: 15 December 2005, 16:03 »
Quote (selected)
ты, конечно, про пример с машиной? Ну такие модификаторы всегда мастер сам присваивает. Я не видел мастеров, которые носят с собой 96-листовую тетрадь, заполненную модификаторами на все случаи жизни  (ну Worst Case Scenarios не в счет). А, ИМХО, пример полезный.

Полезный то полезный, но помойму -10 +10 - многовато... По мне так мах +5 -5... (не считая суммирующиеся отрицательные модификаторы)

Quote (selected)
Дык, тут все токмо реалити-тестами проверяется

Не знаю... х30 - всё равно слишком много. С процентами (отрицательные модификаторы за время), я считаю, правильние... Ну, или..., мах х10...

Raistlin

• Guest
(No subject)
« Reply #52: 22 December 2005, 14:02 »
Категорически против отсутствия ПД. Может, конечно, механника и станет побыстрее, но доля здравого реализма пропадёт... То же и со стоимостями на навыки и атрибуты, которые, я, правда, собираюсь использовать, т.к. генерёжка сильно ускоряется, но реализм, ИМХО, страдает...:umnik:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #53: 22 December 2005, 16:34 »
Quote (selected)
То же и со стоимостями на навыки и атрибуты

Сильно высокие? ;)

Raistlin

• Guest
(No subject)
« Reply #54: 22 December 2005, 17:07 »
Quote (selected)
Сильно высокие?

Да нет... Дело в другом... Распределение стоимостей, возрастание с уровнем, различие между стоимостями физ. и ментальных навыков - было реалестичнее, правдо и геморнее гораздо...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #55: 22 December 2005, 19:41 »
Quote (selected)
Да нет... Дело в другом... Распределение стоимостей, возрастание с уровнем, различие между стоимостями физ. и ментальных навыков - было реалестичнее, правдо и геморнее гораздо...

Ну если ты считаешь, что раньше было более реалистичнее, а также являешся большим приверженцем реалистичности, можешь вернуть все "в зад" своим хоумрулом :) Ну или не играй по 4-ке 8)