Алессио: что только можно в атрибуты IQ и DX стоят 20 пойнтов за уровень. HT и ST - по 10. много не вложишь... -Гм-гм... И что есть мешать вкладывать максимум в один атрибут (пусть и более дорогой) и на нем базировать свои скиллы?
(Как правило все то же деление на физиков и лириков).
Hard to kill по 2 пойнта за -А я бы приветствовал. И так задалбываешься партию любителей пива (:drunkard:) с того света вытягивать...
амбидекстра за 5 -Рукопашная, я так понимаю, а не стрелковая? Тогда выше 5 ТЛа это не важно.
перс практически бессмертен можно танка -Это если скорая и полиция спешит. А один иль партия анкончившихся истекут кровушкой без нанитов как минимум. Или добьют...
Хит пойнты от ST - это правильно. -По мне нет. Давно КП решено, что НТ это кач-во человеческого организма, состояние ходовой части и гидравлики.
развелось манчкинов -Эй-эй! Нет такого слова в этой системе!:clever:
Было в Compendium1.pdf: Fearlessness 2 points/level
Сделали "ад" Talent -Гм... А я так гордился введением Artistic Flair и Literary Talent, без которых дороже стоят Artistic Skills... Но эт вродь не то...
отказались от использования 1/2 пойнта. Добавили несколько видов демеджа. -Гады!!! Воруют идеи на корню!!!:scared:
Unseen: скилл в зависимость от нескольких атрибутов это логично и правильно, но увеличит до безобразия все рассчеты/обсчеты на бумаге. -Гм-гм... А нафиг это делать на бумаге? Есть эксль давно. Вводишь атрибуты и он сам считает навыки. Оттель в чарлист списал - и все. Заодно и легко проверить, как подействует на скиллы падение тех или иных атрибутов. А не скопом резать все скиллы, как принято в некоторых_№:*%?_ролевых_системах...
против танков существует мастер не дающий большого кол-ва поинтов или ставящий определенные условия -Мастер дающий/не дающий не важен. Все равно танкизм относителен. Кому и варвар 75+40+5 в фентези танк, а кому и киборг, увешанный варей, на один выстрел... А вот постановка определенных условий ("DX выше 14 не приму!!!") и есть пример мастерского произвола (или самопочинки системы), о котором шла речь ранее.
100 поинтовый чар при цене в 20 это совсем не 100 поинтовый чар стоимостью по 10. -Большие по 5, но вчера... Димон, честно... Как давно ты лепил настоящего чара 100+40+5?:wonder:
Алессио: Почему пользователь должен глюки продукта своей шкурой полировать? -Это есть правильный подход! И он дает право на все, чем мы тут занимаемся, при всем уважении к Стиву.:hevy:
в моей "самоделке" сманчкинить не выйдет. -Хе-хе... Я иногда так же думаю. Но очень люблю смеяться над своим ЧСВ. А уж над чужим...
он наверняка пролетит мимо бонуса -Ну дык... "Танки наши быстры"...
Unseen: скажете про постоянный бонус +3 к любому типу активной защиты? И про само отсутствие PD? -Мля! Ну что твориЦЦа!!! Прямо из моей головы!
Это ж все, шо непосильным трудом нажито - все украдено! Три портсигара отечественных, три кинокамеры импортных. Куртка замшевая! Три... Куртки...:headshot::shoot:
Алессио: можно народу впарить, если делать это правильно. -Т.е. издавать надо? Ничего больше "правильного" от *** я не видел.:brash:
для 15летних оболтусов. чухня для идиотов. -Есть такая мысля...
Юй Боя, мастер игры на лютне, имел единственного слушателя, своего друга Чжун Цзыци. Когда Боя, играя на лютне, своими помыслами уносился на гору Тайшань, Чжун Цзыци сразу восклицал: "Как хорошо, как величественно, словно гора Тайшань!", но стоило Боя подумать о струящихся водах, и Цзыци уже говорил: "Как хорошо, как свободно льется, словно вода струится!". Когда же Чжун Цзыци умер, Боя разбил свою лютню, ибо не для кого было теперь ему играть - не осталось в мире людей, "понимающих звук".
Читал я давеча переписку Толкина. Таки ВК написан для двух сыновей и К.С.Льюиса.:writing:
Такое будет продаваться, я полагаю. -Есть способы заработка и повыгодней. А здесь не надо в воду смотреть - двигало убожищем ЧСВ.
Dragoon: отменили бонус за интелект в Guns. -Ну это сделал человек, не наблюдавший как горцев в СА отправляли в гранатометчики. Потому как проще прибора не было. Хоты дело не в интеллекте, дело в знании. Но к ГУРПС это не относится.
Еще порезали Acc у пушек, раза в два. -Наверное правильно...