27 December 2024, 21:39

Author Topic: GURPS 4th Edition? Обсудим?

Vo-13

• Black ICE
Все в чучу...
« Reply #15: 06 January 2005, 10:30 »
Алессио: что только можно в атрибуты IQ и DX стоят 20 пойнтов за уровень. HT и ST - по 10. много не вложишь...
-Гм-гм... И что есть мешать вкладывать максимум в один атрибут (пусть и более дорогой) и на нем базировать свои скиллы?:rolleyes: (Как правило все то же деление на физиков и лириков).
Hard to kill по 2 пойнта за
-А я бы приветствовал. И так задалбываешься партию любителей пива (:drunkard:) с того света вытягивать...
амбидекстра за 5
-Рукопашная, я так понимаю, а не стрелковая? Тогда выше 5 ТЛа это не важно.
перс практически бессмертен  можно танка
-Это если скорая и полиция спешит. А один иль партия анкончившихся истекут кровушкой без нанитов как минимум. Или добьют...
Хит пойнты от ST - это правильно.
-По мне нет. Давно КП решено, что НТ это кач-во человеческого организма, состояние ходовой части и гидравлики.
развелось манчкинов
-Эй-эй! Нет такого слова в этой системе!:clever:
Было в Compendium1.pdf: Fearlessness 2 points/level
Сделали "ад" Talent
-Гм... А я так гордился введением Artistic Flair и Literary Talent, без которых дороже стоят Artistic Skills... Но эт вродь не то...
отказались от использования 1/2 пойнта. Добавили несколько видов демеджа.
-Гады!!! Воруют идеи на корню!!!:scared:

Unseen: скилл в зависимость от нескольких атрибутов это логично и правильно, но увеличит до безобразия все рассчеты/обсчеты на бумаге.
-Гм-гм... А нафиг это делать на бумаге? Есть эксль давно. Вводишь атрибуты и он сам считает навыки. Оттель в чарлист списал - и все. Заодно и легко проверить, как подействует на скиллы падение тех или иных атрибутов. А не скопом резать все скиллы, как принято в некоторых_№:*%?_ролевых_системах...
против танков существует мастер не дающий большого кол-ва поинтов или ставящий определенные условия
-Мастер дающий/не дающий не важен. Все равно танкизм относителен. Кому и варвар 75+40+5 в фентези танк, а кому и киборг, увешанный варей, на один выстрел... А вот постановка определенных условий ("DX выше 14 не приму!!!") и есть пример мастерского произвола (или самопочинки системы), о котором шла речь ранее.
100 поинтовый чар при цене в 20 это совсем не 100 поинтовый чар стоимостью по 10.
-Большие по 5, но вчера... Димон, честно... Как давно ты лепил настоящего чара 100+40+5?:wonder:

Алессио: Почему пользователь должен глюки продукта своей шкурой полировать?
-Это есть правильный подход! И он дает право на все, чем мы тут занимаемся, при всем уважении к Стиву.:hevy:
в моей "самоделке" сманчкинить не выйдет.
-Хе-хе... Я иногда так же думаю. Но очень люблю смеяться над своим ЧСВ. А уж над чужим...8)
он наверняка пролетит мимо бонуса
-Ну дык... "Танки наши быстры"...

Unseen: скажете про постоянный бонус +3 к любому типу активной защиты? И про само отсутствие PD?
-Мля! Ну что твориЦЦа!!! Прямо из моей головы!
Это ж все, шо непосильным трудом нажито - все украдено! Три портсигара отечественных, три кинокамеры импортных. Куртка замшевая! Три... Куртки...:headshot::shoot:

Алессио: можно народу впарить, если делать это правильно.
-Т.е. издавать надо? Ничего больше "правильного" от *** я не видел.:brash:
для 15летних оболтусов. чухня для идиотов.
-Есть такая мысля...
Юй Боя, мастер игры на лютне, имел единственного слушателя, своего друга Чжун Цзыци. Когда Боя, играя на лютне, своими помыслами уносился на гору Тайшань, Чжун Цзыци сразу восклицал: "Как хорошо, как величественно, словно гора Тайшань!", но стоило Боя подумать о струящихся водах, и Цзыци уже говорил: "Как хорошо, как свободно льется, словно вода струится!". Когда же Чжун Цзыци умер, Боя разбил свою лютню, ибо не для кого было теперь ему играть - не осталось в мире людей, "понимающих звук".
Читал я давеча переписку Толкина. Таки ВК написан для двух сыновей и К.С.Льюиса.:writing:
Такое будет продаваться, я полагаю.
-Есть способы заработка и повыгодней. А здесь не надо в воду смотреть - двигало убожищем ЧСВ.

Dragoon: отменили бонус за интелект в Guns.
-Ну это сделал человек, не наблюдавший как горцев в СА отправляли в гранатометчики. Потому как проще прибора не было. Хоты дело не в интеллекте, дело в знании. Но к ГУРПС это не относится.
Еще порезали Acc у пушек, раза в два.
-Наверное правильно...;)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #16: 06 January 2005, 15:15 »
Quote (selected)
Гм... А я так гордился введением Artistic Flair и Literary Talent, без которых дороже стоят Artistic Skills... Но эт вродь не то...

Не то. Это Талант на определенную схожую группу навыков.

Quote (selected)
Гм-гм... А нафиг это делать на бумаге? Есть эксль давно. Вводишь атрибуты и он сам считает навыки. Оттель в чарлист списал - и все. Заодно и легко проверить, как подействует на скиллы падение тех или иных атрибутов. А не скопом резать все скиллы, как принято в некоторых_№:*%?_ролевых_системах...

Я тебе открою страшную тайну. На Западе многие играют по старинке, без компа. А те что с компом, не всегдя являются счастливыми обладателями программы Эксель, входящей в стостав пакета Офис, который стоит некоторое количество, и не малое, условных единиц ;) А как тебе известно, SJ Games в первую очередь работают на Запад ;)

Вопрос в другом, почему бы не сделать программку на комп фирменную, позволяющую вести все расчеты, а не только генерить перса.

Quote (selected)
Большие по 5, но вчера... Димон, честно... Как давно ты лепил настоящего чара 100+40+5?

Пару недель назад. Так что свежо предание.

Quote (selected)
Есть способы заработка и повыгодней. А здесь не надо в воду смотреть - двигало убожищем ЧСВ.

Это он ввобщем говорил, а не про конкретную систему :)

Quote (selected)
Еще порезали Acc у пушек, раза в два.
-Наверное правильно...

Еще бы дамагу и пенали пересмотрели получше.. :rolleyes:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Алессио

• Guest
(No subject)
« Reply #17: 06 January 2005, 16:16 »
-Гм-гм... И что есть мешать вкладывать максимум в один атрибут (пусть и более дорогой) и на нем базировать свои скиллы? (Как правило все то же деление на физиков и лириков).

Скорее уж деление на "умственность и рукомесло". :=)

Ну, вкладывать все в один атрибут, это, конечно, вариант. Но не самый шоколадный, на мой взгляд. Например, в том же киберпанке, если генерить соло, то надо будет "задирать" декстру и соответствующие навыки брать, но тогда из достойных упоминания навыков взаимодействия с окружающими людьми останется только стрельба по оным...
:=)
Долго ли протянет в КП соло, не способный понять, когда ему правду говорят, а когда - лапшу на уши вешают? Да и всякие броски на самоконтроль от Will опять же зависят часто...

-Рукопашная, я так понимаю, а не стрелковая?

Насчет амбидекстры - в "лайте" нет ни одного намека на то, что стрелковое оружие тут не прокатывает...

Насчет того, от чего хиты лепить - дело хозяйское, я не думаю, что сие очень уж принципиально. У меня, так вообще и здоровье и сила собраны в один атрибут, и потому я такой проблемы ну никак не ощущаю...
:=)))))

-Эй-эй! Нет такого слова в этой системе!

Манчкин, на мой взгляд, это "состояние души", а не принадлежность к поклонникам той или иной системы...

Не знаю, какой подход истинно правильный... Если уж брать готовую систему, то использовать ее целиком и сразу. А переделывать  то, что не ты делал... Ну его нафиг. Лениво мне. Я за свою-то систему взялся исключительно оттого, что понял - меня ничего из существующего на все 100% не устроит никогда.

-Хе-хе... Я иногда так же думаю. Но очень люблю смеяться над своим ЧСВ. А уж над чужим...
Я и сам заработал почетное звание "язвы". :=)
А если серьезно.. Ну, во-первых, у меня не было ни малейшего желания выпендриваться как бы то ни было. И никакой важности мне  это не придает. Самодельных систем - многие тыщи. Моя - устраивает меня. И моих игроков. Вряд ли она устроит хоть кого-то из здесь присутствующих, у меня сложилось впечатление, что вы - поклонники более детализированной игры. Это вопрос арбуза и свиного хрящика. Кесарево - кесарю, слесарево - слесарю. Кому что нравится.
Что же касается сути... Ну, пока вроде особо никому не удавалось наманчкинить чего-нить эдакое... А там посмотрим. :=)

Что касается дальнейшего. То тут Ансин прав, это меня в оффтоп понесло. Ведь реально не будет ГУРПС у нас иметь широкого распространения - в смысле официального. Книги довольно дорогие, для игры надо книги 3-4, что влетит как раз в 2-3 тыщи рублей. Надо знать английский. Русских книг как не было, так и нет. Неофициальные попытки перевода чаще всего либо ужасны по качеству, либо охватывают 1-2-3 главы. Или и то, и другое сразу.

Да еще и модули найти не особо легко. Особенно - опять же на русском.

И потом - основная масса игроков, как я понимаю - в возрасте лет 16-18-22. Это я сужу по своим знакомым и их знакомым. Школьники последних классов и студенты. Мы на их фоне - прямо реликты какие-то... :=) Ну и сами подумайте, сколько студентов, и тем паче школьников, смогут позволить себе покупку непиратских книг по цене от 500 рублей? Да еще потом в английском тексте разбираться... А до тех пор пока пиратские книги у нас будут на порядок распространенней обычных - нифига у нас не будет. Никто к нам не сунется.

Да и потом, на мой, скажем, вкус, GURPS слишком сложна. Слишком много всего. Мне нужно чего попроще. И потом поставьте себя на место 17летнего парня/девушки, которые про РПГ в лучшем случае слыхали пару раз. Вы уверены, что они в GURPS разберутся? Правильней даже не так - вы уверены, что они СТАНУТ в ней разбираться? Если и станут, то единицы.

Но это уже опять-таки офтоп.

Insane

• Guest
(No subject)
« Reply #18: 06 January 2005, 20:31 »
Немного о новой механике: ...
>>Ambidexterity за 5 пойнтов?!
Как было объясненно в официальном факе: такая метоморфоза произошла в результате того? что многим игрокам было дешевле купить Скилл, чем покупать целый Адвантаж.

>>Немного рекламы...
Quote (selected)
The Top Ten Reasons to Switch to GURPS, Fourth Edition
by Sean Punch

Are you wondering why you should start using GURPS Basic Set, Fourth Edition? Curious about what -- if anything -- it will do for your game? Then you might find this feature list useful!

10. "Blended from only the finest ingredients!"
When you buy Fourth Edition, you're getting a state-of-the-art game with close to two decades of development behind it. The designers -- with over 40 years of combined GURPS design experience -- selected only the very best rules and guidelines from the hundreds of GURPS offerings released between 1986 and 2004. The result? A product that preserves the GURPS gaming experience you've come to know and love while giving you a bold new game for the 21st century. In other words, when you pick up Fourth Edition, you're getting the best of all possible worlds!

9. "High in flavor, low in carbs!"
If you're thinking, "Why is Fourth Edition a two-volume set when Third Edition filled a single volume? Everyone knows that super-sized portions aren't healthy," you'll be relieved to learn that the two volumes of Fourth Edition replace three books: Basic Set,Third Edition Revised, Compendium I, and Compendium II. You get three times the content in twice the serving size -- a 50% improvement! And calorie-counters will be happy to hear that this represents a reduction from 640 to 576 pages. How did we do it? We cut the fat -- redundant and conflicting rules, rules that nobody used, rules that nobody like . . .

2 Алессио
Ну... У меня несколько другая причина. Дело в том, что я  теоретик и основная моя причина по которой я скорее всего НЕ куплю новую редакцию - отсутсвие Мастера и игроков, а по имэлу проподает чуть ли не половина фана от игры. Хотя оставил тут недавно  мессагу на "Мире Ролевых Игр" - посмотрим, что из этого выйдет.

Еще одна немаловажная причина - хондра, нежелание чего либо делать - печатать или покупать книжки из-за границы, писать модуля, искать этих самых игроков и многое другое. Я уже не говорю о том как я окончательно обломался с GURPS Japan... Ну, видать нету нормального скана это книги. Нету!

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #19: 06 January 2005, 20:50 »
Quote (selected)
Да и потом, на мой, скажем, вкус, GURPS слишком сложна. Слишком много всего.
Quote (selected)
Долго ли протянет в КП соло, не способный понять, когда ему правду говорят, а когда - лапшу на уши вешают?

Гм... ровно столько, сколько у него хватит здоровья,  патронов и навыка стрельбы :smoke:
Ты мне скажи, у тебя чары часто юзают аналог Detect Lie? ;) А ничто другое ложь не распознает. Разве что интуиция может пригодится. Или психология.

Quote (selected)
Насчет амбидекстры - в "лайте" нет ни одного намека на то, что стрелковое оружие тут не прокатывает...

В бэйсике тоже самое. Однозначно :porka: геймдевелоперов. Хотя как игрока меня это радует :yeah:

Quote (selected)

И снова таки, в бэйсике тоже не сказано.

Quote (selected)
Неофициальные попытки перевода чаще всего либо ужасны по качеству, либо охватывают 1-2-3 главы.

Ребята с UTK помоему вполне нормально перевели 3-й бэйсик. Нет?

Quote (selected)
Да еще и модули найти не особо легко. Особенно - опять же на русском.

Насчет русского да, а насчет просто модулей, у нас на сайте валяется более 50-и модулей, плюс у меня еще на винте штук 10 завалялось, из тех, что много весят для выкладывания на сайт.

Quote (selected)
Да и потом, на мой, скажем, вкус, GURPS слишком сложна

Так у нее несколько уровней сложности :) Можно юзать лайт и не иметь осложнений :)

Quote (selected)
Правильней даже не так - вы уверены, что они СТАНУТ в ней разбираться?

А в чем именно им надо разбиратся? Все обсчеты дело мастера, им знать минимум надо для начала. А дальше захотят будут знать больше, не захотят, их проблемы.

А что скажете насчет Перков? И все же ваши мнения о Талантах?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #20: 06 January 2005, 20:53 »
Quote (selected)
Я уже не говорю о том как я окончательно обломался с GURPS Japan... Ну, видать нету нормального скана это книги. Нету!

А что значит нормального? У меня скан GURPS - Japan загнаный в pdf на 40 метров, вполне читабельный.

Insane

• Guest
(No subject)
« Reply #21: 06 January 2005, 22:44 »
Ну не знаю, может я излишне бреглив или требователен. У меня точно такой же файл (тоже в сорок мегов), но имхо заморенный, продырявленный, отсканенный ксерокс оригинала - не катит для того, чтобы его печатать. Те же самые крайние колонки будут, мягко говоря, нечитабельны.

Говоря о нормальных сканах могу назвать такие вещи как:

GURPS Horror [~20 mb]
GURPS Undead[~70 mb]

Кстати, обе эти книги буквально сегодня мне занес один мой очень хороший товарищ, за что ему большой респект. =)

_Dragoon_

• Guest
(No subject)
« Reply #22: 07 January 2005, 04:34 »
В предыдущем посте я опечатался. Для HP - 30% от ST конечно же.

2 Unseen
Скорее потому что от ST мало чего зависит. Хиты это да, да и дамаг рукопашный.
Но я вожу техногенные модули (честно признаюсь, по фэнтези ни разу не водил :))
и имхо разница между 10 HP и 15 HP или более, не имеет значения.
Еще про пушки. Дамаг они пересмотрели кое-где (Laser Rifle например).
Но что мне непонятно - это отдача у той же LR, хоть и сказано что -1 это "вовсе
и не отдача", страно все же.
Про перки и таланты. С перками я не разбирался, там видно будет. А талант
имхо вещь полезная. И сделана нормально, имхо опять же.

2 Vo-13
Про бонус. Наверное его убрали из тех же соображений что и увеличили стоимость
DX за уровень.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #23: 07 January 2005, 10:16 »
to _Dragoon_
Quote (selected)
Скорее потому что от ST мало чего зависит. Хиты это да, да и дамаг рукопашный.

А ты говоришь мало чего зависит :) А в КП модуле так еще и оружие тяжелое потаскать охота с брониками, да чтобы еще и отдача не утомляла и мув не понижался сильно ;)

Quote (selected)
Но я вожу техногенные модули (честно признаюсь, по фэнтези ни разу не водил :))
и имхо разница между 10 HP и 15 HP или более, не имеет значения.

Иногда очень даже имеет разница в 1HP, что уж говорить про 5HP :)

А как вы относитесь к фиксированой стоимости повышения атрибутов в 4-ке?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #24: 07 January 2005, 10:18 »
to Insane
Ну если ты для распечаток, тогда да наверное. Потому как мой GURPS Undead весит всего 6 метров :)

Vo-13

• Black ICE
Все в чучу - 2.
« Reply #25: 08 January 2005, 06:55 »
Unseen: Я тебе открою страшную тайну. На Западе  и не малое, условных  в первую очередь  на Запад
-Угу... Сейчас расплачусь от жалости к бедным.:nunu: Только перед этим конкурс: пусть продемонстрируют возможность прожить (еда) семье из 2-х человек на сумму $4 в неделю... Ну хрен с ним! Пусть жируют! На $6 в неделю!:evil:
почему бы не сделать программку на комп фирменную, позволяющую вести все расчеты, а не только генерить перса.
-И продавать ее? Или на шару? УдавяЦЦа. Забыл как все книги SJG организованы? А мечтал давно. Dooh & Alessio не смогли найти время на создание. Sig - желания... :rolleyes:
Пару недель назад. Так что свежо предание.
-Ну я этого не наблюдал, так что звиняйте...

Алессио: генерить соло, "задирать" декстру стрельба по оным... Долго ли протянет  когда ему правду  на уши вешают?
-Т.е. ты модуль (аль кампейн) на соло-стрелка в СР будешь делать на разводах и подставах его? Гм-гм... А у тебя много знакомых мазохистов?8o
в "лайте" нет ни одного намека на то, что стрелковое оружие тут не прокатывает...
-Хм. На заборе ... написано, а за ним дрова. Быват.
здоровье и сила собраны в один атрибут, и потому я такой проблемы ну никак не ощущаю
-Угу. Я уже представляю себе персонажа-женщину с отличным здоровьем, и как ты ей сообщаешь, что раз уж ты выросла очень здоровая дура, то быть тебе грузчицей или штангисткой. Э-э-э-э... Как там в оригинале... НТ16 Very healthy  ST16 Weightlifter. Ну да, ну да...:applause:
Манчкин, на мой взгляд, это "состояние души", а не принадлежность к поклонникам той или иной системы...
-Минимаксер есть состояние души. "Манчкин", есть слово, используемое мастерами криво сделанных систем для игроков, использующих оную кривизну. Минимаксерство всегда м.б. оправдано отыгрышем. Вот как-то слепил в адд клерика с низкой интой. Так в игре он имел особенный язык, соотв. этой инте и поступки дурацкие, особенно в квенте... А голое описание этого персонажа, без подробностей - "Манчкин".8)
не будет ГУРПС у нас иметь широкого распространения - в смысле официального. модули найти не легко. на русском. основная масса игроков, Школьники последних классов и студенты.
-А кто сказал, что все должно быть массово? Да людей, гейнящих очень специфичный рпг-фан вообще мизерно мало. И если человек подсел, то возраст уже не важен. А наносные "Школьники & Студенты" (О! S&S!) неоднократно портили нам игру, бросая все еще на генерации и херя работу мастера по выписыванию модулей. Кстати. Модули надо писать самим. Учить надо Этому начинающих ГМ-ов. И давать надо не готовые модули, а ядра, советы по балансировке "монстров", принцЫпы создания красивых encounter-ов и живых неписей.
нифига у нас не будет. Никто к нам не сунется.
-Да и не надо. Вот просматриваю доступные книги (а их с точки зрения западников безумно много). И не вижу там ничего. Ну не стал бы я водить по готовому, ничего не меняя. В лучшем случае урвешь какую-то идею и, переделав до неузнаваемости, куда-то вкладываешь.
GURPS слишком сложна.
-Ой.:O
поставьте себя на место 17летнего парня/девушки
-Угу.X(
Пиво, блин... Трава... Сессия, мля... Я бы А8 взял, только на водку не хватает... Че ты не ведешься, дура? / Купила эти босоножки, а они мне... Ой, ты знаешь, он такой хороший мальчик, правда убил родителей по пьяне... А Нинка мне и говорит... А он шо? А ты шо? Да ты шо! А он шо?...
Если и станут, то единицы.
-Ведь действительно, во все времена соотношение мудрецов и дураков не меняется... Хотя есть теория, что кол-во мудрецов постоянно, а население растет.:clever:

Insane: 10. "Blended from only the finest ingredients!"
-Самым ужасным салатом, который пробовал, был на основе бананов с майонезом. BlueWater.:brash:
9. calorie-counters   We cut the fat
-Липосакция?:scared:
по имэлу проподает чуть ли не половина фана от игры.
-Не правда. Там просто очень другой фан. Как писал один знакомый: "Представь - сидит человек, белая рубашка, черный костюм, короткая стрижка, дорогой галстук и кидает кубики и пишет на компе про всяких ползающих по деревьям эльфов ...в этом раунде я сидел и на каждый кубик подпрыгивал - коллеги наверное решили, что я умом двинулся"...
хондра
-chondrule?:podozr:
GURPS Japan... Ну, видать нету
-Не жалей. Глядел я ее. Такая же некомпетентность, как и GURPS Russia.:sumo:

Unseen: Ребята с UTK помоему вполне нормально перевели 3-й бэйсик. Нет?
-Да! Начало прочел, Мо-Лод-Цы!!!:yeah:
А что скажете насчет Перков?
-В Фолах были такие...:gigi:

Dragoon: В предыдущем посте я опечатался. Для HP - 30% от ST конечно же.
-О! Это куда ближе к телу покойного!:ok:
отдача у той же LR, хоть и сказано что -1 это "вовсе и не отдача", страно все же.
-Волк и 7-ро козлят. Причем "козлят" - это глагол.:deny:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #26: 08 January 2005, 10:01 »
to Vo-13
Quote (selected)
Угу... Сейчас расплачусь от жалости к бедным. Только перед этим конкурс: пусть продемонстрируют возможность прожить (еда) семье из 2-х человек на сумму $4 в неделю... Ну хрен с ним! Пусть жируют! На $6 в неделю!

А это не над ними надо плакать...
А демонстрировать возможность прожить на $4-6... им это ни к чему, не их это проблема, сам понимаешь. И уж тем более не проблема их страны.

Quote (selected)
И продавать ее? Или на шару?

На шару конечно, для поддержки и привличения новых игроков. Ну да это все мечты.

Quote (selected)
Ну я этого не наблюдал, так что звиняйте...

Чего не наблюдал?

Quote (selected)
-В Фолах были такие...

Теперь и в ГУРПСе есть.

_Dragoon_

• Guest
(No subject)
« Reply #27: 08 January 2005, 12:14 »
to Unseen
Хм, за все время я видел в партии только одного персонажа с ST 15, все остальные обычно обходились ST 9-12.
Про хиты это я к тому, что сколько бы нибыло хитов у персонажа, легче ему от этого не будет (у меня во всяком случае :))
Фиксированная стоимость - это вполне нормально, основные атрибуты на максимуме дороже чем в тройке.

Алессио

• Guest
(No subject)
« Reply #28: 10 January 2005, 10:04 »
to Vo-13

-Т.е. ты модуль (аль кампейн) на соло-стрелка в СР будешь делать на разводах и подставах его? Гм-гм... А у тебя много знакомых мазохистов?

Гым. "Развод и подстава" - это нормальный момент для КП. Я не говорю, что я все буду на этом делать ВСЕ, но в КП узнать, как все на самом деле, а не как тебе сказали - это практически обязательный момент, разве нет?

Я уже представляю себе персонажа-женщину с отличным здоровьем, и как ты ей сообщаешь, что раз уж ты выросла очень здоровая дура, то быть тебе грузчицей или штангисткой. Э-э-э-э... Как там в оригинале... НТ16 Very healthy ST16 Weightlifter. Ну да, ну да...

Видишь ли, у меня не GURPS. Потому аналогия мимо кассы совершенно.

Спорить, честно говоря, нет желания совершенно. Потому что "каждому -свое". Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто, "каждому-свое". Кому арбуз, кому свиной хрящик. Думаю, мы, как умные люди, не станем устраивать  holy wars по поводу личных вкусов, да?

Алессио

• Guest
(No subject)
« Reply #29: 10 January 2005, 10:09 »
Про забор я и сам люблю повторять, вот только в данном случае - сие есть не забор, а официальные правила.