to Insane Обидно только несколько вещей.
Во-первых, движок от Half Life 2, но при этом жутко какой-то покоцанный и тормозной (в той же Халве все гораздо, гораздо симпатичнее и гораздо, гораздо менее тормознутее).
кроме того, движок в Халве позволяет большую интарактивность окружающего мира. В ВТМ это увы не заюзали. В итоге можно долго биться об стулья, дубасить занавески и прыгать на подсвечниках. Хрен что сдвинется-шелохнется. Обидно :obida:
Во-вторых, бои сделаны консольно-попсово. Увы и ах. Если режим от первого лица еще ничего, а-дя Деус Экс, то режим ближнего боя, выполнен омерзительно. Такое впечатление что в мортал комбат играешь. А уж как враги разлетаются по сторонам, просто какая-то аркада. Так еще и догонять их надо после разлета. Это кстати вообще отвратительно. Пытаешся сильного врага в угол зажать да накостылять по шее, так он после пары ударов отлетает, его пока догонишь, он уже успевает пакость какую нибудь сделать.
А вообще игра действительно в духе квеста вперемешку с экшеном. Или скажем так это детектив, где перемешалось расследование, сбор информации и стелс (почти в духе Thief и Hitman. и настлько же важен) + квестовая+диалоговая часть... все очень хорошо и на высоком уровне. Ну и баланс, и персонажи... Я сначала пошел за Тореадоров, потом одновременно за Малкавиан. Таки я понял каково это быть сумашедшим X(
Диалоговое меню и сами фразы вполне отражали "лунатизм" и съехавшую крышу у моего персонажа... Вообщем от выбора клана\персонажа зависит стиль прохождения игры. Я уже молчу что и тут все подразделяется еще и на те скиллы которыми пользуешся/раскачиваешь.
Но самое главное, игра не по детски засасывает, оторваться практически невозможно. Мне блин в 6 утра вставать надо было, а я до часу ночи расследовал дело об эпидемии болезни, и выслеживал верхушку секты...
Ждите обзора, в надеюсь, скором времени