24 January 2025, 05:46

Author Topic: Делаем коллекцию GURPS материалов в pdf формате...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #90: 24 September 2004, 08:46 »
GURPS - Stargate
Gurps - Flight 13

PS Кто нибудь знает чем кроме FineReadera можно выдрать текст из pdf?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #91: 24 September 2004, 10:00 »
Если текст запаролен (или это вообще сканы), то ничем вроде. :-)
Если нет, то конвертеров много есть, но все они не фонтан, честно говоря. Я несколько перепробовал, имхо этот небольшой и лучший. Во всяком случае, хоть параметры какие есть, а то большинство работают по принципу "юзер тупой, поэтому - один клик - все готово" .

http://www.solidpdf.com/
Кряк сам без проблем найдешь.

ЗЫ Че там с Фентези Бестиарием, посмотрел? Я ж блин нервничаю, я за ним гоняюсь сколько :-)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #92: 27 September 2004, 16:01 »
to Sergeant
Quote (selected)
Если текст запаролен

Есть лекарство ;-)

Quote (selected)
Если нет, то конвертеров много есть, но все они не фонтан, честно говоря

Согласен. Попробовал парочку, через раз работают. Хотя модуль один вроде ничего распознался ;-)

Quote (selected)
http://www.solidpdf.com/
Кряк сам без проблем найдешь.

Ок, попробую. Может ты мне и кряк пришлешь? Что бы я не мучался? :-)

Quote (selected)
Че там с Фентези Бестиарием, посмотрел?

Да посмтрел. Нету :-(
На даунлоаде у меня сейчас очень много заглохших закачек. Буду потихоньку реанимировать если получится. Есть там и Фэнтези Бестиарий. Но опять таки. пока заглохший.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #93: 27 September 2004, 22:23 »
GURPS Traveller - Marava Class Fartrader Deckplans
GURPS - Man To Man
GURPS - Star Wars - Droid
GURPS - Traveller - Bighulls
GURPS - Traveller - Starship Weaponry
GURPS - Extra - More Psionic Powers Of The Mind

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #94: 28 September 2004, 08:22 »
Во избежание недоразумений - solid нечего не распознает, он просто текст выдирает и пытается сохранить оформление. Встраивается в Ворд еще.

Сорри, но после того, как я открыл для себя FineReader для обработки ПДФ :-), я этот самый Solid снес вместе с инсталляшкой. Не судьба.
А чем тебе Finereader не угодил в этом плане?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #95: 28 September 2004, 12:13 »
Димон, не гони беса ;)
FR - лучший выбор =)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #96: 28 September 2004, 18:43 »
to Sergeant да никаких недорозумений. Мне как раз и нужно просто выдирать текст из обычных пдф, а не сканов загнаных в этот формат.

to Sergeant и to Warlogis
FR конечно вещь хорошая. Но есть много всяких НО.
Во-первых, у меня нет последней версии этой замечательной программы, а та версия которая у меня есть меня не устраивает по причине ее нежелания нормально работать под моей системой (ФР 5-ой версии, система ХР+СП1) :lamer:
Во-вторых, мелкие утилиты.... мелкие. Что меня вполне устраивает. Я не собираюсь превращать свое свободное время в перевод всех имеющихся у меня pdf файлов в текстовый формат, да к тому же еще и сохранять форматирование и т.д. и т.п. :viselnik:
В-третьих, мне просто нужна утилита для мелких пдф с модулями, дабы эти самые модули выдирать в текст тем самым сокращая объем файлов и как результат, траффик на сайте. Сами файлы это обычно не сканы, а именно простой текст пдф формата. А всеми любимый ФР в первую очередь предназначен для распознавания сканов :rtfm: и искать, скачивать и устнавливать его, только ради сомнительного удовольствия забивать микроскопом гвозди (то бишь выдирать текст из мелких пдф где даже картинок обычно нет) я не хочу. Попробовал свою версию, не заработала, ну и фиг с ней, буду юзать более мелкие утилиты. :user:
Вот попробовал недавно мелочь под названием pdf2txt. Для пробы скормил ей пару пдф. На одной она показала себя не очень корректно (как пишут, работа этой программы еще зависит от того, что ей скармливают), а вот другой пдф (с модулем) вполне себе ничего сделала. С задачей справилась, дала мне форматированный текст, что и требовалось. Так что вопрос можно сказать отпал, по крайней мере до тех пор, пока не появится на горизонте что нибудь не менее мелкое, и более лучшее.
Такие дела...

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #97: 29 September 2004, 12:52 »
Угу Димон, можно вместо автомата калашникова купить воздушку - для отпугивания кошек вполне подойдет. Но если придется валить тигров - фиг поможет тебе она ;)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #98: 29 September 2004, 17:07 »
to Warlogis
Это две абсолютно разные вещи и два абслютно разных условия ;-)
Хотя ты прав, воздущку для котов я бы купил. А АК действительно бы не использовал, так как в условиях города это чревато ;-)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #99: 01 October 2004, 16:39 »
GURPS - Traveller - Animal Class Safari Ship Deckplans
GURPS - Traveller - Guns That Might Have Been
GURPS - War Against The Chtorr
GURPS - Lite Transhuman Space

Vo-13

• Black ICE
GURPS - Star Wars - Droid
« Reply #100: 01 October 2004, 18:25 »
Как бы эту радость, да в наши веси? М-м-м-м?:applause:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #101: 01 October 2004, 18:55 »
to Vo-13
Расслабся... я недавно обнаружил, что это всего навсего чаршит для дроида. И никаких тебе описаний дроидов :bawling:

_Dragoon_

• Guest
(No subject)
« Reply #102: 01 October 2004, 23:16 »
2 Unseen
Глянь личные сообщения.

BaHeK

• Clone
  • **
Такая вот просьба
« Reply #103: 04 October 2004, 00:07 »
А может этот весь список напишешь заново (можно в отдельном закрытом топике) а потом просто будешь редактировать, дописывая к недавно добавленным книжкам "new". Народу легче следить будет.

gL
Бахек прав!
Бахек.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #104: 04 October 2004, 08:39 »
to BaHeK
Хорошая идея... вот только народ еще привык обсуждать увиденное :)
Но совету твоему пожалуй последую. А все вопросы и обсуждения будут и дальше здесь жить.
 Ну и на последок не могу удержатся:
GURPS - Spirits
GURPS - Traveller - Characters
Gurps - Traveller - 2300 - Kafer Dawn
Gurps - Traveller - Adventure - Beltstrike

Все, теперь ждите отдельной темы.