27 December 2024, 18:35

Author Topic: Ночной дозор - кто то уже посмотрел фильму?

Kardi

• Guest
моё мнение
« Reply #15: 26 July 2004, 13:01 »
В фильме круто всё!!! и его делали именно так, чтобы можно было смотреть фильм! т.е. если бы Антон в мочилове с вампиром просто убил его, развоплотив при помощи печати, это было бы не зрелещно! а тут всё как надо.

Две МААЛЕНЬКИЕ вещи, которые не понравились:
1. Мало магии. Фиктически я не увидел сильной магии, кроме грузовика (гоняющегося и кувыркающегося), да колдуньи в самом начале. хотя ещё немного то, что Семён судя на рулём просёк, что мама умерла, и Гесер полечил антона. Получается, что это просто оперативники крутые, а не маги. антон вообще не колдовал. внушить, что он пациент и то толком не смог.
2. концовка. и даже не та, что с Егором. с ним всё ОК. со светланой... странно как-то. он ей сказал, что такие слова нельзя говорить просто так и ВСЁ. воронка пропала, свет включился. хмм...

а так ГОРСВЕТ ФОРЕВА! рулез фильм!

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #16: 27 July 2004, 21:43 »
Вот прочитал рецензию, или критику, или хрен знает что, на фильм. Есть там такое:
Quote (selected)
Несмотря на поминавшуюся выше непричесанность сюжета, фильм удалось сделать внятным и последовательным. Опасения, что зрители, не читавшие роман, не поймут происходящего на экране, я предлагаю считать напрасными. Фильм дает зрителю все ключи ко всем дверям, и если зритель захочет, он эти двери отопрет, и совершенно не важно, соответствует сюжет фильма сюжету романа или нет

Срзу вспомнил, как моя жена после просмотра фильма пыталась кому-то его перессказать. Напоминало попытку перессказать клип:
"Есть две банды вампиров который друг с другом дерутся за пацана какого-то..."
"Самолет чуть не упал потому что та тетка-девственница-проклятая дотронулась до упавшего в ее чашку болтика"
"Зачем они ходят в очках и с фонариками?"
"Хабенский играет алакаша-вампира"
ну и т.д.
Так что не согласен я с автором написавшим вышеупомянутые строки. Нихрена там не понятно тому кто не читал книг. А тому кто читал, тоже многое не ясно. Кроме одного,был ресурс, его поюзали. С воистину русским размахом - "эффекты ради эффектов" и т.д.
Интересно, многие ли пойдут смотреть вторую часть или предпочтут сэкономить и посмотреть дома?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Kardi

• Guest
IMHO, пойдут...
« Reply #17: 28 July 2004, 13:28 »
исходя из твоей мысли, то если и смотреть 2 часть, то только из-за эффектов, а не из-за сюжета, который всё равно непонятный.

так что выбор будет стоять либо вообще не смотреть, либо в кинотеатре смотреть.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #18: 28 July 2004, 14:17 »
Только в кинотеатре, раз есть такая возможность. У меня ее нет, потмоу и смотрю дома.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #19: 28 July 2004, 15:14 »
И книга и фильм очень тяжёлые для восприятия.....Я решила посмотреть фильм после прочтения книги. Впечатления очень сильные, фильм страшный....Единственное что понравилось - актёры, которые играли в этом фильме, и как играли. Актёры действительно талантливые. Но второй раз этот фильм я вряд ли захочу посмотреть.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #20: 28 July 2004, 16:09 »
А там второй раз и смотреть нечего. Фильм одноразовый. Единственное что понимаешь наверняка - фильм это фильм, а книга это книга.

Neff

• Guest
(No subject)
« Reply #21: 02 August 2004, 15:50 »
Если как-нибудь вечером осторожно подобраться к компьютеру и неожиданно заорать в экран "Ночной дозор, б...! Всем выйти из сумрака!!", то в контакт-листе аськи начнут испуганно появляться юзеры, до этого сидевшие в Invisible

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
(No subject)
« Reply #22: 02 August 2004, 17:30 »
Хехе, еще раз посмотрел  - не, однозначно лучшая роль у Лагутенко - играет товарищ практически самого себя, и хорошо ;)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #23: 02 August 2004, 20:52 »
Quote (selected)
Если как-нибудь вечером осторожно подобраться к компьютеру и неожиданно заорать в экран "Ночной дозор, б... Всем выйти из сумрака", то в контакт-листе аськи начнут испуганно появляться юзеры, до этого сидевшие в Invisible

:applause:

Kardi

• Guest
Варлогису
« Reply #24: 03 August 2004, 09:03 »
что могу сказать про Тролля...

можно сказать, что он действительно играет себя. он и на сцене отличается нестандартным поведением. в смысле многие его телодвижения (типа встать на четвереньки и начать крутиться) и мимика не очень похожи на человеческие. т.е. ему небыло не сложно отчебучить чего-нибудь. он отчебучил. я не сказал бы что это получился очено хороший вампир (получился вампир аля от заката до рассвета)

прервусь... сейчас пишу эту мессагу и радио запело "Караванами, параходми..." :-)))

продолжаю. с другой стороны, что бы он не отчебучил, мы бы это восприняли и мы восприняли!

а вот если посмотреть, как он вёл себя на съёмках (это я про передачу, которую по ОРТ показывали), то видно, что он не только не очень-то знаком с работой актёра, но и вообще далёк от насилия. ему показывали, как нужно бить ногой, а он даже это движение повторить не смог. видно было, что ударил, но так не бьют. замах неправильный, корпус двигался В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ нарпавлении, чем надо! и поэтому там эффект файтинга был не за счёт поставленных ударов и красивых захватов, а за счёт наложенных эффектов.

сделаю выводы из сказанного. роль УДАЛАСЬ, но не из-за актёрского мастерства Лагутенко, а из-за его необычности и знаменитости.

Kardi

• Guest
и ещё...
« Reply #25: 03 August 2004, 09:04 »
сегодня снова решил после работы в кинотеатр завернуть, глянуть фильм ещё раз. более внимательно.

может ещё что примечу...

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
(No subject)
« Reply #26: 05 August 2004, 13:58 »
Действо разразилось вчера ночью. Брел я себе от гаража nach родный дом
после трудового дня в стахановском стиле. Полпервого ночи. Неподалеку
передо мной (из-за угла они вывалились) замаячила вдруг серая форма, а
где-то впереди - пара "зыбких силуэтов". Причем поначалу силуэты экипаж
лунохода не засекли, а принимать меры к уклонению начали, когда было уже
поздно. Им бы прямо идти, глядишь не обратили бы на них внимания, но...
то ли водка подвела, то ли было им, чего бояться. Только свернули они
вдруг с тротуара, да и попытались притаиться в тени дерев.

Доблестный наряд милиции не торопясь шествовал в пяти метрах передо мной
вплоть до того места, где свернули с торного пути "зыбкие силуэты". Там
стражи правопорядка остановились и после короткого производственного
совещания, за время которого я успел их миновать, постановили разъяснить
шуршащих (неугомонные были какие-то кадры) в кустах "силуэтов".

И вот, я обернулся, дабы проследить развитие событий и увидел, а главное
услышал, следующее: молодой сержант с усталым лицом подошел к кустам и
негромким, обреченным голосом сказал (цитата):
- Ночной Дозор! Всем выйти из сумрака!
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Fixer
  • *
М-да...
« Reply #27: 05 August 2004, 19:49 »
А выдающиеся киноведы фильм порвали.:clever: Как грелку.:umnik: Исключительно объективно, потому у меня и слова отмазки не склеилось. И все равно я уверен, что в картине есть пачечка прекрасных сцен, даже взглядов...
Впечатления очень сильные, фильм страшный
-Просто похож на некоторые вещи реала.;)
Кстати случайно зацепили по ТВ фильм "Человек-Мотылек". Вот это действительно страшно. Какой-то концентрированный Дэвид Линч.8o
сержант с усталым    голосом сказал (цитата)
-Это просто праздник какой-то!!! Хит сезона!:applause:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #28: 05 August 2004, 20:38 »
Quote (selected)
А выдающиеся киноведы фильм порвали. Как грелку. Исключительно объективно, потому у меня и слова отмазки не склеилось

Знаем мы ваших киноведов... вечно они вам на кухне все расскажут, а до нас объективная инфа не доходит :obida:
Ты бы киноведов хоть сюда разок пустил...отчитаться :-)

Vo-13

• Fixer
  • *
Леньки...
« Reply #29: 05 August 2004, 21:55 »
Харит ее с нами темными (О! Темными!!!:jedi:) общаЦЦа.
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.