23 November 2024, 10:20

Author Topic: Эпизод второй: Пикник на обочине

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #45: 10 February 2004, 15:28 »
Самуил хмыкнул, но ничего не сказав последовал за человеком, которого Браун назвал Хозе.

Заявка: Следую за Хозе, не теряя бдительности (но уже не в стелсе), все также посматривая по стооронам и все таже выискивая возможные места для засады (засады на нас).

amadeus

• Guest
(No subject)
« Reply #46: 10 February 2004, 15:31 »
индейцы не дают идти вслед за брауном и хозе

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #47: 10 February 2004, 15:37 »
-  "Западня?", - подумал Самуил и тут же отогнал эту мысль. Но идея о том, чтобы находится в неизвестном месте среди дикарей не сильно прельщала.
- Мистер Браун, вам не кажется, что нам было бы неплохо последовать вместе с вами? Как никак мы все здесь равны, и не хотелось бы допускать мысли о том, что вы проворачиваете какие-то дела за нашей спиной.
С этими словами Самуил приготовился к возможному нападению как со стороны дикарей, так и со стороны Хозе или даже Брауна.

Заявка: Орудие на изготовку, но не угрожающе, скорее предупреждающе (упреждающе?), т.е. приготовил оружие к стрельбе, постаравшись ненавзячиво и не очень явно (т.е. не вскидывая оружие, а как бы случайно) навести его на Хозе.

amadeus

• Guest
(No subject)
« Reply #48: 10 February 2004, 15:42 »
Браун уже ушел и Мур говорил в пустоту. Индейцы, увидав действия Мура, снова нацелили свое оружие на пришельцев.

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #49: 10 February 2004, 15:47 »
Люси рявкнула: "Эй, Сэми, а ну сядь на землю и положи руки перед собой!"
Сама  в это время подняла лапу и сделала успокаивающий жест в сторону индейцев

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #50: 10 February 2004, 15:48 »
Понятно. Будем считать, что я всего этого не говорил. Я просто следую за ними, и по хер мне индейцы. Начнут буянить, начну стрелять.

amadeus

• Guest
(No subject)
« Reply #51: 10 February 2004, 15:59 »
индейцы не пускают Мура, угражающе выставив оружие. Начинаем комбат?

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #52: 10 February 2004, 16:01 »
Люси прыгает вперед и становится перед Муром: "Да уймись же ты! Пинк чертов!"

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #53: 10 February 2004, 16:12 »
- Интересно, почему я должен уняться? Тебе не кажется, что Браун, от нас что-то скрывает? Мне не нравится, когда кто либо, с кем, как я считал до недавнего времени, нахожусь в одной "упряжке", вдруг начинает скрывать от меня что-то. Что-то, что может касаться моей жизни. Я не люблю тех, кто ведет двойную игру, и пытаеться поиметь меня. Поэтому если у тебя есть разумное объяснение тому, что Браун ни сказав не слова, оставил нас с этими дикарями, которые кстати могли быть причастны к резне в деревне, а сам пошел поговорить неизвестно о чем с Хозе, то я готов тебя послушать. Но если твои доводы не покажуться мне убедительными, я просто поставлю тебя на одну сторону с дикарями, и дальнейшие свои действия буду планировать исходя из этого. И помни, мы равноправные члены команды, и я имею полное право не доверять любому человеку или моро, который дает мне малейшее подозрения в своей не честности по отношению ко мне. Ну что скажешь?

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #54: 10 February 2004, 16:19 »
"Давай пока подождем Брауна и спросим его, - ответила Люси. - Эти дикари вооружены вилами и опасности для нас не представляют, пока..."
Поворачивается и громко кричит: "Браун! Выйди, или начнется резня"

amadeus

• Guest
(No subject)
« Reply #55: 10 February 2004, 16:20 »
Табаки с интересом наблюдает за происходящим, однако попыток встать и как-то вмешаться не предпринимает. И советуют Муру тоже присесть и расслабиться.

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #56: 10 February 2004, 16:25 »
Постояв еще не много, и подумав, а не устроить ли дикарям небольшую резню, Самуил в конце концов плюнул, крепко выругался, и присел на траву. Но оружие оставил нацеленым на ближайшего дикаря, с твердым намерением пустить его в расход, если вдруг тому вздумается сделать какую-то глупость.

amadeus

• Guest
(No subject)
« Reply #57: 10 February 2004, 16:45 »
«Через 15 минут сверху прибежал еще индеец и что-то сказал, затем махнул рукой, зовя за собой. В сопровождении индейцев отряд поднялся выше и вскоре подошел ко входу в большую пещеру. Индеец снова махнул рукой, приглашая зайти. В пещере находились около сорока индейцев, в том числе женщины и дети, многие были ранены или обожжены. Те, кто встречал на тропе, были едва ли не единственные, кто был цел. Однако все раны были обработаны и перевязаны. Сопровождающие пригласили сесть недалеко от входа, Хозе и Брауна нигде не было видно, однако пещера уходила далеко в темноту и они могли уйти вглубь. Минут через сорок из глубины действительно вышел Браун, он шел один и был сильно озабочен. Подойдя к остальным, он присел рассказал следующее: «Это Хозе Моррэя, я с ним немного знаком, часть информации, собственно говоря, я получил именно от него. Он врач, объезжает индейские деревушки и бесплатно лечит аборигенов, за что пользуется у них большим уважением и любовью. Два дня назад он приехал в эту деревушку, однако увидел, что она сожжена, тогда он отправился в эту пещеру – он знал, что здесь у индейцев убежище и действительно остатки жителей он нашел здесь. Вот что они рассказали четыре дня назад в деревни почти одна за одной появились две вооруженные группы. Они расспрашивали о некоем месте.  Теперь подробнее о том, что их интересовало: когда та научная экспедиция, о которой я рассказывал, прибыла в эту деревушку, они занялись изучением быта местных индейцев, их культуры, легенд и истории. Среди прочего им рассказали об некоей области джунглей, на которую много веков назад был наложен запрет. Индейцы боялись той территории и никогда там не бывали, однако несколько десятков лет группа охотников гналась за добычей и не заметили, как оказались в этой местности, осознав наконец этот факт, охотники тут же ушли обратно, однако перед этим они заметили несколько «странных желтолицых людей в черных одеждах», эти «странные люди» по словам охотников вышли из земли, а затем обратно в землю ушли. Индейцы никогда не рассказывали об этом случае, однако раз уж речь зашла о запретных территориях, то они рассказали и про ту охоту. Видимо после этой истории и завертелась эта канитель. Возвращаюсь к  тем двум отрядам. Получив информацию, обе группы ушли в джунгли, на следующий день появилась третья группа – они то и напали на деревню. Вот что уцелевшие жители смогли рассказать обо всех трех группах: первая группа – пятеро, все люди, все мужского пола, пришли первыми, в деревне не оставались, получив координаты запретной территории, ушли, вторая группа – шестеро, тоже все люди, пятеро мужчин и одна женщина, женщина командовала, еще индейцы заметили, что она отличается от обычных людей и никогда не снимает темные очки. Они тоже долго не задержались. Разница между приходом/уходом этих двух групп 2 часа. Третья группа – шестеро, все моро, генетически измененные псы, какой породы –неизвестно. В разговоры не вступали, подойдя к деревне, сразу открыли огонь. Вот собственно и все, что удалось узнать, Хозе отметил мне на карте приблизительное расположение запретной области, она начинается в сотне километров отсюда на юго-запад» Отсюда нас просят уйти – индейцы настроены очень недружелюбно ко всем пришельцам из внешнего мира. Что будем делать?»

Время 6 часов вечера. Решайте что будете делать дальше. Какие есть вопросы к Брауну?

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #58: 10 February 2004, 16:51 »
"Браун, что необычного в той женщине, которая не снимает очки?" Любая мелочь может быть полезна, а индейцы наблюдательны. И те желтолицые... какого они роста, размера? Одежда - именно одежда, или они не уверены, и эта может быть вид брони?"

Gast

• Guest
(No subject)
« Reply #59: 10 February 2004, 16:54 »
-Думаю все достаточно отдохнули? Я так понимаю нас ждет путь на эту запретную территорию. Неплохо было бы туда топать не на своих двоих. Но как я понимаю надежды найти хоть какое-то средство передвижения у нас нет.  Давайте попытаемся пополнить наши припасы и двинемся в путь. Все вопросы, а у меня они например имеются к вам мистер Браун (с этими словами Самуил зло посмотрел на Брауна), будут заданы по дороге.