23 November 2024, 17:24

Author Topic: Сон, просто сон

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Сон, просто сон
« Topic Start: 22 December 2017, 13:56 »
Приснилась мне сегодня "вторая серия" сна. Якобы в предыдущем я побывал в Лондоне, насобирав деньги отовсюду откуда смог дабы увидеть воочию сий град славный. И вот приехал во второй раз, но на этот раз с каким-то офигенным стартапом, который неслабо отбил бы все деньги на поездки и еще в плюс бы вышел. Но вот что за стартап - не могу узнать, знаю только что он классный, да и окружающие об этом знают :)
При этом в прошлый приезд я снимался в паре ютуб-передач одного итальянского студента, который с прочими приезжими о Лондоне беседует, посещая различные места города. И вот тут снова встречаюсь с ним на предмет новой записи, приходит еще барышня из Болгарии и мужик из Испании, обсуждаем что и как будет. При этом сидим на берегу Темзы в красивой забегаловке с неплохим ассортиментом и милыми ценами. И тут внезапно появляется Во, и вливается в наше общество. Через некоторое время мы наблюдаем, как начинают разъезжаться дома, близкие к одному из мостов по направляющим рельсам, от моста, и из моста выдвигаются дополнительные полотна дороги. По объяснением народа это начинается час пик, и такое решение обусловлено именно этим обстоятельствам. Начинаем обсуждать каково это жить в доме, которые пару раз в сутки туда-сюда ездит, к общему мнению хорошо это или плохо так и не приходим :)
Во сует мне пачку денег и говорит мол отдают все что осталось на твой стартап. Мне вроде как они нужны, но я мучительно не могу вспомнить что это именно за стартап, хотя и Во, и все остальные уверены в его успехе. Ну и видимо мои усилия по напряжению памяти не проходят всуе, и я просыпаюсь, так и не узнав, что же это за охуительный стартап то ...  :crazy_mini: :wacko_mini:
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Fixer
  • *
Re: Сон, просто сон
« Reply #1: 22 December 2017, 15:28 »
Денег нет. Но ты там держись в Лондоне. :laugh_mini:

Надо поработать над вспоминанием снов. Техника не сложная, а стабильность даст результат. Судя по всему накопилось уже у тебя на осознание... :yes_mini:
Дело нужное, но трудное.
А может нафиг? Жениться бы Вам, барин... :trololo:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #2: 23 December 2017, 11:05 »
Какой занимательный сон, и главное на редкость стройные... до момента появления Во, который своим присутствием внес хаос в стройную картинку сна: начали разъезжаться дома и мосты, начала появилась дорога и т.д. :redlol:

А мне вот давно ничего не снится  :cray_mini:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #3: 23 December 2017, 12:00 »
Quote (selected)
А мне вот давно ничего не
Снится, снится. :yes_mini:
Просто устаешь, очень глубокий сон и не помнишь...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #4: 24 December 2017, 11:18 »
Просто устаешь, очень глубокий сон и не помнишь...
Как сделать так, чтобы сон стал менее глубоким? Меньше уставать не предлагать - не получится  :scratch_one-s_head_mini:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
« Reply #5: 24 December 2017, 12:04 »
Ученые (не британские  :D ) утверждают, что каждый сон длится 45 минут, и человек их на ночь видит много. Но помнит только тот, который закончился или не совсем, если в этот момент проснулся (случайно, разбудили, просто уже выспался...).

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #6: 24 December 2017, 14:07 »
Quote (selected)
Как сделать так, чтобы сон стал менее глубоким?
Никак. Автоматом. БОльшая усталость (ментальная) - провал глубже в бессознанку. Меньшая - поверхностный и чуткий сон.
Quote (selected)
утверждают, что каждый сон длится 45 минут
Мне ближе деление на 2-часовые циклы. Депривировал, следовал... Действительно - 3-х циклов в сутки хватает. :yes_mini:
Что касается снов... :redlol:

Senka

• Wirehead
« Reply #7: 24 December 2017, 15:53 »
Что касается снов...
Я ж тебе теорию пересказываю, а как оно на самом деле...   :pardon_mini: . Но кажется, к единому мнению так и не пришли  :yes_mini:

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #8: 24 December 2017, 17:24 »
Quote (selected)
а как оно на самом деле...
Ловил на просоночное утро сюжеты с наворотами. На часах за это время проходили считанные минуты... Всяко быват...

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #9: 24 December 2017, 19:12 »
Сны интересная тема. Я некоторые свои сны из детства помню до сих пор. А вот, например, сны из взрослой жизни - короткими урывками, и только наиболее яркие моменты. И несмотря на свою очевидную фантастичность/неправдоподобность, воспринимаются они как воспоминания о чем-то реальном.

Senka

• Wirehead
« Reply #10: 24 December 2017, 19:48 »
Ловил на просоночное утро сюжеты с наворотами. На часах за это время проходили считанные минуты...
У меня так тоже бывает

Я некоторые свои сны из детства помню до сих пор.
Ну, как утверждают, детская память - очень интересная штука. Вроде бы она сама дорисовывает и дополняет недостающее и потом выдает это за истинные воспоминания  :))

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #11: 24 December 2017, 20:18 »
Quote (selected)
несмотря на свою очевидную фантастичность/неправдоподобность, воспринимаются они как
О-хохо... Тут все напрямую видно, как тени от картонных силуэтов, "проглатываются" вниманием на "ура". О "спрайтах", их идентификации, вере в них... просто промолчу. :trololo:

Quote (selected)
детская память - очень интересная штука. Вроде бы она сама дорисовывает и
Да взрослая память, даже самые короткие стеки, выделывает порой такие фокусы, что дети в школу...

Думаю поговорка в духе "...тот в цирке не смеется" подходит. Пока не осознаешь, и весь этот сложный мир не превратится "в небо цвета выключенного телевизора"... :rolleyes_mini:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #12: 26 December 2017, 17:06 »
Однако продолжим.  :music_mini:
Приснилось мне сегодня, что поступаю в какой-то странный ВУЗ на какую-то странную специальность. Название запамятовал, но задания там тестовые были на досках в кабинетах приемной комиссии, и были это группы картинок, представляющие собой какие-то правила и головоломки. Подслушал разговор одной из групп поступающих, которые обосновывали одну группу мол все тут млекопитающие, родственные лисицам кроме одной фотки, и дальше какие-то выводы делали.
Я же, смотря на все эти картинки, видел пропадающие базовые изображения и за ними статичные или частично анимированные совершенно другие, причем очень чуждые нашему миру.
В общем на экзамене первом же честно об этом преподавателю признался, он меня тут же потащил куда-то в отдельную комнату к другим преподавателям и выдал индивидуальную картину, на которой я уже даже не ролик видел, а кусок другой реальности. Это было захватывающе - громадная космическая станция, накрытая силовым куполом. Защитных сооружений нет, стиль чем-то похож на "радостную готику" - нет ощущения мрачности обычной готической архитектуры, наоборот все очень позитивно. Никаких защитных сооружений или оружия я не увидел, просто очень красивая сфера, практически мини-планета с разнообразными строениями. Я всецело погрузился в осмотр картинки, вяло описывая возбужденным людям вокруг что вижу. Услышал что-то вроде "мы его нашли".  :trololo: :redlol:
Потом внезапно вместо станции увидел несколько явно военных кораблей, куда-то двигающихся, и откуда-то понял что они скоро подойдут к этой станции, о чем и сообщил окружающим. Начался кипишь, я что-то пытался еще рассмотреть, усилием воли попытался проникнуть внутрь ведущего корабля, но на очень близком к нему расстоянии меня внезапно отрезало, картинка стала серой - и я проснулся.

P.S. Ничего фантастического последние дни не смотрел и не играл.
P.P.S. Архитектуру и строения подобной станции не видел нигде в сериалах, разве что общие концепции :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #13: 26 December 2017, 18:35 »
Фига се ты попаданствуешь... :laugh_mini: :good_mini:
Классно. :yes_mini: Заносит же кого-то в EVE- или W40K-образие... :scratch_one-s_head_mini: Видимо ты Chousen One. :trololo:
Quote (selected)
Ничего фантастического последние дни не смотрел и не играл
Обычный период "инкубации" тематики или сюжетов - около 2-х недель.

А сегодня в просоночном показе командовал одной из 2-х команд в какой-то квн-подобной игре. Идет выступления в стиле Stand up, с курощением противоположной команды. И как шеф разбрасывал поначалу неизвестных мне комиков на пары-тройки-квартеты, по принципу личной предрасположенности и шапочного их знакомства. Среди спрайтов никого в "знакомые" не записывал, все были "чужие".
В итоге распределил их вроде для начала "игры" нормально, ну и вышел. :facepalm:

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #14: 03 January 2018, 10:04 »
Как пелось в одной песне из детства "отчего не выпить бедному еврею, если у него есть сто рублей..."
Или "Чем заняться мертвецу в Денвере", если скопилось немного внимания сновидения...
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.