26 December 2024, 12:39

Author Topic: Уве Болл больше не будет снимать фильмы: "Рынок игровых фильмов мертв"

RPG diary

• Sysop-In-A-Box
    • RPG diary
Скандально известный немецкий кинорежиссёр Уве Болл больше не будет снимать игровые фильмы. В своем интервью для канадского издания Metro он рассказал о причинах и следствиях.

"Рынок мертв, больше нельзя сделать деньги на таких фильмах, так как продажи DVD и Blu Ray упали на 80% за последние 3 года. Это основная причина, я больше не могу себе позволить создавать фильмы.",- признался Уве Болл. "Я снимал за свой счет начиная с 2005 года, и без этих глупых фильмов по видеоиграм, я бы просто не смог заработать такое состояние. Я просто сказал всем, давайте снимем фильм про Дарфур. Мне не нужна Ferrari, мне не нужна яхта. Я инвестировал свои личные деньги в это кино, и я потерял их."

"Теперь, когда я больше не снимаю кино, возможно у меня появится время чтобы действительно пересмотреть все свои фильмы, начиная с Постала 2005 года, и далее все фильмы, которые вышли за последние 10 лет."

Уве Болл известен тем, что снимал плохие, "трешовые" фильмы, основанные на таких игровых сериях как Postal, Alone in the Dark, Bloodrayne, Far Cry, House of the Dead и Dungeon Siege. Также он сыграл Адольфа Гитлера в комедийном экшене Blubberella. В 2009 году он даже получил "Золотую малину" за свои заслуги в области кинематографа в номинациях "Худшая мужская роль второго плана", "Худший актерский дуэт" ("Уве Болл и любой актер, камера или сценарий"), «Худший режиссер» и «За сомнительный вклад в кинематограф», а в последних двух номинациях Болл стал лауреатом. Целая эпоха завершена... Больше критикам не нужно его ругать.

via GoHa