27 December 2024, 01:30

Author Topic: «Экспансия» (The Expanse)

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
«Экспансия» (The Expanse)
« Topic Start: 01 January 2016, 21:20 »
Рекомендую к просмотру сериал «Экспансия» (The Expanse). Пока что очень годный  :good_mini:

Канал Syfy представляет новый сериал на космическую тематику — «Экспансия». В основу этого научно-фантастического триллера положена одноименная серия книг Джеймса С.А. Кори, под псевдонимом которого пишут Дэниел Абрахам и Тай Френк. Сами авторы приняли непосредственное участие в адаптации своих произведений для маленьких экранов. Руководство Syfy решилось на смелый эксперимент и выделило на съемки сериала рекордную для кабельного телевидения сумму (какую именно, пока не уточняется). По словам создателей шоу, «Экспансия» — это захватывающее путешествие по просторам Солнечной системы, которое поразит зрителей фантастическими локациями и интригующим сюжетом.

Сюжет:
Действие «Экспансии» разворачивается в будущем, в те времена, когда человечество успешно колонизировало Солнечную систему. На Земле правит ООН, а на Марсе — независимое военное правительство. Единственным источником ресурсов для планет стал Пояс астероидов, вода и воздух которого ценятся больше, чем золото. С каждым годом напряжение между территориями росло, и теперь вся система оказалась на пороге войны. Прожженному детективу Миллеру со станции Церера поручают расследование щепетильного дела — пропала девушка из богатой семьи. В это же время экипаж водовоза «Кентербери», транспортирующего лед с колец Сатурна к станциям Пояса, получает сигнал бедствия. Просьба о помощи может оказаться лишь ловушкой космических пиратов, но, возможно, она странным образом связана с пропавшей девушкой. Когда волею судьбы жизни главных героев пересекутся, им предстоит отправиться в путешествие, которое навсегда изменит ход истории.

В сериале параллельно разворачиваются несколько по началу несвязанных друг с другом сюжетных линий, которые подаются от лица разных героев. Но судя по всему рано или поздно все линии и герои пересекуться и дальше будет единый сюжет. Те кто читал книги, как всегда ругаются на всякие несответствия и т.д. но поскольку я книгу не читал мне пока все нравится. Один из немногих сериалов на космическую тематику, который хоть как-то претендует на реализм происходящего (технологии, социум и т.д.). По большому счету это даже не столько обычная фантастика, сколько детектив/политический триллер, перенесенный в антураж сай-фай сеттинга.

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
Re: «Экспансия» (The Expanse)
« Reply #1: 04 January 2016, 11:05 »
Я начал читать "Пробуждение Лефиафана" их, понял что это видимо не первая книга по вселенной, плюс как-то не зашло - на первой трети бросил. Сериал надо будет глянуть.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #2: 04 January 2016, 13:18 »
Я начал читать "Пробуждение Лефиафана" их, понял что это видимо не первая книга по вселенной, плюс как-то не зашло - на первой трети бросил. Сериал надо будет глянуть.
Если не ошибаюсь, там какая-то хитрая посоедовательность чтения должна быть. Романы предваряются повестями и рассказами, не прочитав которые, будет некомфортно читать основное произведение.

Кстати, тот же канал SyFy вроде как взялся экранизировать "Гиперион" Дэна Симмонса. Но это будет сериал "по мотивам книги" так что наверняка не обойдется без значительных расхождений с первоисточником.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

амадеус

• Drifter
  • *
« Reply #3: 09 January 2016, 10:04 »
А сколько серий уже вышло? А то удалось только пять штук нарыть

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #4: 09 January 2016, 11:18 »
А сколько серий уже вышло? А то удалось только пять штук нарыть
Пять штук пока и вышло, так что ты ничего не пропустил.

амадеус

• Drifter
  • *
« Reply #5: 09 January 2016, 11:22 »
ага. а вообще ниче так, цепляет.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #6: 10 January 2016, 17:24 »
Близко к книге сняли. Я вот только не помню вообще в книге линию Земли, я б такого персонажа мимо не пропустил. Ну и зачем-то подговнили капитана ледовоза, в книге они сразу после сигнала "СОС" выслали челнок. Потому что получение такого сигнала никак нельзя было удалить из корабельных компов, и в случае неоказания помощи наказание очень суровое. Да, они понимали что это могут быть пираты, но все равно сразу пошли на помощь.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #7: 10 January 2016, 17:27 »
Я вот только не помню вообще в книге линию Земли, я б такого персонажа мимо не пропустил.
Ты про тетку из ООН?

амадеус

• Drifter
  • *
« Reply #8: 10 January 2016, 21:24 »
а новые серии как часто выходят? раз в неделю или реже?

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #9: 11 January 2016, 12:03 »
а новые серии как часто выходят? раз в неделю или реже?
Обычно новые эпизоды любого сериала выходят раз в неделю, за исключением сериалов снятых по заказу Нетфликса - те выкладывают сразу все серии. Но поскольку сейчас период праздничных отпусков, все сериалы "ушли на каникулы" и возобновят свое вещание скорее-всего не ранее последней декады января, а то и в начале (середине) февраля. Такие перерывы в трансляциях как правило происходят дважды в год, и иногда затягиваются больше чем на пару месяцев.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #10: 11 January 2016, 12:37 »
Ага, я про ООН и шпионские игры.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #11: 11 January 2016, 17:06 »
Ага, я про ООН и шпионские игры.
Я сейчас не помню где именно, но натыкался на сравнительный анализ сериала с книгами. Там писали, что в сериале этого персонажа сильно исказили в худшую сторону и в книгах все было лучше и логичнее (типа не пристало человеку с ее положением лично заниматься пытками и т.д.).

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #12: 23 February 2016, 22:56 »
Сезон закончен - скачал, смотрю. Завтра закончу.
Кто-то чувствует ритм? Мне кажется, что все в песца растянуто. Неплохой монтажер смог бы слепить какой-то мало-мальски живой телефильм... А так Свята-Варвара... :facepalm:
Допускаю, что испорчен вменяемым кино, допускаю, что вы все можете смотреть японский стиль кино: мирно текущая вода часов пять, горящий ночь огонь, зарплата мелкими деньгами у занудного кассира... :trololo: Блин, пропускаю что-то, прихожу...Как в "Сеньоро Робинсоне"... "О чем кино? Опять про море? Жутко сюжет захватывает"... :facepalm:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #13: 24 February 2016, 08:51 »
Допускаю, что испорчен вменяемым кино, допускаю, что вы все можете смотреть японский стиль кино: мирно текущая вода часов пять, горящий ночь огонь, зарплата мелкими деньгами у занудного кассира...
В сериалах это обычное дело, поскольку никто не ограничен 1,5-2 часами. В процедуралах все быстрее идет, ибо там 1 серия = 1 отдельный сюжет, и там как раз надо уложится в 40-50 минут. А когда речь идет о по сути многосерийном фильме, то вот так.

Можешь почитать книги, если сериал показался затянут ;)