10 November 2024, 09:38

Author Topic: Тема для вопросов мастеру

Senka

• Wirehead
Но сделала это не от лица своего персонажа, а от лица игрока
Неправда, я спросила безлично ) И спрятала про парагвай под спойлер, шоб оно тебе глаза не мозолило...  :rolleyes_mini:
Так что остается только запостить в тему с игрой фото с видом типичной улицы в Парагвае и продолжать игру 
Ну вот поищи )

амадеус

• Fixer
  • *
Продолжаем. Диспозиция: джип перед искомыми воротами, Уик вышел из машины, приоткрыл ворота и осторожно заглядывает, двор чист. Дальше?

Кстати, если вдруг не заметили, вы в Уругвае. Из Парагвая вы прилетели

Woozrael

• Ghostcomp
Давайте, подавайте знак что чисто, закатываемся и мотаем дальше
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Senka

• Wirehead
Кстати, если вдруг не заметили, вы в Уругвае. Из Парагвая вы прилетел
Тю, какая разница?  :D
Ты скажи, там во дворе что-то есть, за чем можно заныкаться? Он же не пустой? Сарай, типасортир, гараж, собачья будка... Бывший колодец, может.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Кстати, если вдруг не заметили, вы в Уругвае. Из Парагвая вы прилетели
Да кто их там разберет между собой эти "угваи" :D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

амадеус

• Fixer
  • *
Ты скажи, там во дворе что-то есть, за чем можно заныкаться? Он же не пустой? Сарай, типасортир, гараж, собачья будка... Бывший колодец, может.
Вот был бы у вашего командира скилл тактика... А так - двор как двор, есть что-то вроде сарая, какая-то беседка. А вообще, если доктору так интестно - пусть сам задницу из машины тянет

Senka

• Wirehead
А вообще, если доктору так интестно - пусть сам задницу из машины тянет
Дело доктора - лечить тех, кто выставит задницу на общее обозрение раньше времени  :D

Тактика:
Это способность перехитрить противника в бою один на один или небольшими группами. Обычно этому учат только военных. Успешная проверка на Тактику в ходе боя иногда (по решению мастера) позволит вам получить информацию о ближайших планах противника. Если вы изучали это умение, то получаете бонус +1 к инициативе. Если вы располагаете умением Тактика на уровне эксперта (20 и выше), то получаете +2 к инициативе.

Т.е реально скилл нихрена не дает, кроме плюшки на инициативу.

Причем тут расположение объектов во дворе, за которыми можно укрыться? И я спрашиваю в плане уточнения. Типа что описывать для командира. Ибо вопрос задаю тут, а не в игровой ветке.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Вот был бы у вашего командира скилл тактика
Делал бы чара как командира, то наверное такой скилл бы взял (честно говоря, мне казалось я его брал), а так маэмо тэ що маэмо. В любом случае, Сенка правильно сказала: тот скилл в такой ситуации не работает. Работает банальный опыт военного + наблюдательность и интуиция. Т.е. возможные места засад мой чар (да и любой из команды, включая боевого медика) по идее должен сразу определить и проверить

Народ, я про ваши навыки не сильно в курсе, так что кого лучше из вас поставить наблюдателем снаружи дома? А то сидеть внутри слепоглухонемым как-то не очень хорошо. Я бы загнал машину внутрь, прикрыл ворота (но не на засов, так чтобы при необходимости быстро выехать было достаточно просто толкнуть их бампером), оставил кого-то в машине наготове (Смайли), кого-то наблюдателем на улице, чтобы постоянно держал отряд в курсе происходящего по рации (Камински?), ну а сам с оставшимся бойцом засел бы в доме в ожидании действия.

Как вариант машину можно оставить на улице и оставить в ней наблюдателем же Смайли, но машина у нас скорее всего приметная, и на улице привлечет ненужное внимание.

Что скажите?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
Из доктора наблюдатель плохой, он заикается. Пока скажет...  :scratch_one-s_head_mini: Так что остается Камински  :D

Мало нас... :(
но машина у нас скорее всего приметная
Почему? Я думаю, самый обычный внедорожник (или что у нас там?), каких тыщи в этом уругвае...

Vo-13

• Black ICE
Камински, как любой сержант прошел курс и Forward Observer, и Orienteering, и Survival. Кроме того есть нафаршированные Televiewers. Кто с ними не важно, главное сигнал на комп идет и пишется...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Woozrael

• Ghostcomp
Ну, нам сказали во дворе находиться что бы не отсвечивать. Так что торчать на улице не стоит.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Senka

• Wirehead
А уж засесть в доме у нас точно не выйдет: это персонажи имеют план оного дома, а мы - нет. Как и персонажи отлично знают, кто что умеет и кто на что способен, а мы - нет. Привет, паранойя!  :redlol:

амадеус

• Fixer
  • *
План дома персонажи не имеют, как и план соседнего и т.д. напоминаю что эта позиция определена как стартовая, с которой можно будет быстро выдвинуться на штурм или что-то еще. А до команды надо сидеть и не отсвечивать. Насчет тактики, именно знание действий противника дает знание какие позиции занять, чтобы ему противодействовать.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Насчет тактики, именно знание действий противника дает знание какие позиции занять, чтобы ему противодействовать.
Это в реальной жизни. А в ГУРПСе под этим навыком понимают чуточку иное. Так что хорош зажимать инфу: профессиональные вояки не знающие основ тактики? Влад, ты серьезно?  :trololo:

Так, раз нам сказали сидеть во дворе и не отсвечивать, то тогда заезжаем, прикрываем ворота и сидим ждем.

Senka

• Wirehead
План дома персонажи не имеют
Ты противоречишь сам себе:
Так же возможно вы понадобитесь внутри дома - он здесь, от вашей позиции его отделяет узкий переулок и двухэтажный дом с плоской крышей, не перепутаете. Вот план дома.