03 December 2024, 19:24

Author Topic: Про сериалы.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Re: Про сериалы.
« Reply #30: 14 September 2015, 20:16 »
Мне "Атлантида" нравилась за юмор. Оригинал смотрел-смотрел и надоело ... но сезонов 5 посмотрел. "Вселенная" ниче так была, но после 2 сезона закрыли.
Мне приглянулся сериал "Battlestar: Galactica" (Звёздный крейсер «Галактика»). Говорят это римейк какого-то старого сериала чуть ли не времен "Звездного пути". "Новый" правда то же не новичок, выходил с 2004 по 2009 годы.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #31: 14 September 2015, 21:05 »
Ну "Баттлстар Галактика" - енто да, очень неплох был. Только чем дальше, тем больше мистики, нестыковок и т.п. Но в целом годный сериал, посмотрел весь.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #32: 14 September 2015, 21:42 »
Ну "Баттлстар Галактика" - енто да, очень неплох был. Только чем дальше, тем больше мистики, нестыковок и т.п. Но в целом годный сериал, посмотрел весь.
Да, в финале началась мистика какая-то. Но концовка оказалась полной неожиданностью :) Я весь сериал думал, что все эти люди являются далекими потомками землян (удивлял только возврат в вере к пантеону греческих богов), а оказалось совсем наоборот  :secret_mini:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

амадеус

• Drifter
  • *
« Reply #33: 14 September 2015, 22:14 »
to Unseen я не киногурман. мне просто кино либо нравится, либо нет. тёмная материя нравится и есть объяснение почему герои действуют так, а не иначе.  и наоборот было бы более непонятно если бы они вернулись к старому образу жизни с учётом их амнезии и, насколько я понял по последней из вышедших серий, поведенческому перепрограммированию. и главное, в кино я прежде всего ценю сюжет. если его нет никакая игра актёров не поможет. а в тёмной материи он есть и весьма неплохой. ну а в целом в пользу сериалов могу сказать то, что в них можно поместить очень длинную историю, которую в обычную полнометражку хрен впихнешь, даже в удлиненную режиссёрскую версию.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #34: 14 September 2015, 23:49 »
я не киногурман. мне просто кино либо нравится, либо нет. тёмная материя нравится и есть объяснение почему герои действуют так, а не иначе
Я тоже не киногурман, но объяснение почему они действуют так, а не иначе показалось мне неубедительным. Да его фактически не было, кроме того, что они забыли кем были раньше (кого там перепрограммировали?).

Тем не менее, даже забыв себя старых, почти все члены экипажа склонны к насилию и преступлениям. То есть их натура, от которой просто так не избавишься, берет верх над желаниями стать лучше (да и вообще, откуда вдруг взялось такое желания неясно - типа все внезапно раскаялись в преступлениях о которых даже не помнят?  :facepalm: ).

Я бы лучше посмотрел сериал про "отряд самоубийц" в жанре "вестерн в космосе". А так получились какие-то малобюджетные сопли в космическом антураже ИМХО. Хуже этого сериала "про космос" только вышедший в этом же году и снова таки канадский "Киллджойс". Все таки смотрибельную фантастику умеют снимать похоже только американцы.

ну а в целом в пользу сериалов могу сказать то, что в них можно поместить очень длинную историю, которую в обычную полнометражку хрен впихнешь, даже в удлиненную режиссёрскую версию.
Полностью с тобой в этом согласен. Хотя я бы все таки перефразировал: в сериалах можно целиком раскрыть историю и характеры персонажей ничего не вырезая ради того, чтобы уложиться по времени. Потому что сама по себе длинная история не всегда может быть интересна.