22 November 2024, 14:34

Author Topic: Fallout 4 - таки да!

Vo-13

• Fixer
  • *
Re: Fallout 4 - таки да!
« Reply #150: 14 November 2015, 19:18 »
Во! А еще мелькает крамольная мысль... :trololo:
Есть ощущение, что Ф4 делали после fallout shelter. И он ОЧЕНЬ повлиял. :rofl_mini:
Баюс-баюс... Нам еще в аддонах предстоит наполнять убежища и поселения своими отпрысками... :redlol:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #151: 14 November 2015, 19:24 »
Поражает что Скурим был изначально сделан нормально...
Вероятно свое собственное детище Беседки ей все таки ближе и роднее, чем купленная франшиза, пусть даже популярная  :acute_mini: В любом случае, надежда как всегда остается на комьюнити с их модами ну и ДЛЦ. Без всего этого Ф4 пока что вызывает печаль и уныние. Хотя во мне все еще тлеет надежда, что где-то на 25 часу игры она себя раскроет с лучше стороны.

P.S. В одном Беседка все же осталась верна сама себе - она не умеет в сюжеты (я уже догадываюсь, что там за история с сыном). А ее открытые миры-песочницы получаются слишком похожими друг на друга  :wacko_mini:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #152: 14 November 2015, 19:31 »
Есть ощущение, что Ф4 делали после fallout shelter. И он ОЧЕНЬ повлиял.
Не после, но кое какие пересечения есть и об этом не раз говорили. Некоторые НПС из игры попадаются в Шелтере (те что в ланч боксах) + само управление поселениями отчасти напоминает шелтер. Хотя... вот в Ф4 поуправлять Убежищем я бы не отказался. Только чтобы возможностей было всяких еще больше.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #153: 15 November 2015, 19:23 »
Фз, мне чем дальше, тем больше нравится. И да, где-то после суток игры все динамичнее и динамичнее даже на моем уровне сложности (играю на нормальном).
Единственное что - нет смысла уже довольно давно что-то пытаться переодеть, есть броня синтов и комбат армор, но металлические + кожанные проапанные на станке + частично уникальные все равно лучше.
Внешний вид конечно жжет - на 25 уровне сейчас, это жесть :)

We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #154: 15 November 2015, 19:46 »
Нарыл тут на одном сайте подборку полезных советов. С удивлением узнал про фичу/баг со взломом компов, который работал еще со времен Ф3/ФНВ. Также из подборки стало известно, что силовую броню могут угнать, и чтобы этого не произошло, уходя из нее следует вынимать ядерный блок (в отличие от ГГ, неписи не могут юзать броню без батарейки). Что интересно, "угон" работает в обе стороны:

Quote (selected)
Можно и наоборот, «угнать» вражескую броню. Для этого надо подкрасться к врагу и украсть у него ядерный блок. Он выйдет из брони, и она ваша. Можно сделать это и не с врагом, а, например, с дружественным паладином Братства.

В общем, если кому интересно, могу скинуть подборку сюда.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #155: 15 November 2015, 22:10 »
Ну 3 брони (правда с частями только суммарно на 1,5  :wacko_mini: ) получаешь за один из стартовых квестов на Братсво стали. Причем Т-60 сразу. По батарейкам - время от времени лажу в павер арморе, но редко. Около 18 батареек сейчас, думаю могу часов 10 играть сугубо в нем, но смысла не вижу :) Хотя вот пришел щас к Кованным походу рановато, очень жестко было зачистить снаружи завода, фз как там будет внутри.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #156: 16 November 2015, 11:16 »
Ну 3 брони (правда с частями только суммарно на 1,5   ) получаешь за один из стартовых квестов на Братсво стали.
Что-то я там не припомню такой брони... Хотя, мог вполне взять и забыть, поскольку столько всякого приходится нагребать, что всего не упомнишь  :wacko_mini:

Хотя вот пришел щас к Кованным походу рановато
Я по ходу одного квеста пришел к спутниковым антенам, а там толпа супермьютов, которых никак не получается одолеть (пока одного из снайперки коцнул, еле в живых остался, кучу стимпаков потратил). Надо будет попробовать туда в силовой броне чуть позже заглянуть. А так я в ней особого смысла для себя пока не увидел. Где не получается взять нахрапом, удается хитростью вкупе  :unknw_mini:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #157: 16 November 2015, 12:24 »
Ну к антеннам ты приходишь как раз после базы военной, где эти т-60 и имеются. И там да, супермутанты злые. Вернее простреливают тебя (в том числе с лянчера) отовсюду. На подобных местах отлично работает тактика снять со снайперки 1-2 мутантов, убежать подальше, вернуться и продолжить.
Это, кстати, квест сюжетный от Братства стали. Я его сделал, мне теперь рыцарь и скрайберша дают бесконечные квесты на зачистку мобов и лут девайсов. Вот интересно когда оно закончится и начнется квест следующий сюжетный от Братства ...
Доставило неимоверно когда прибежал дефать поселение - а на него одновременно напали супермутанты и рейдеры, причем между собой еще воевали :) При этом один из рейдеров был легендарный, полутал с него какую-то малополезную, но уникальную хрень.
Смешно было, когда начал строить магазины на основной базе. Магазин медицинский смешной - требует с меня денег, как и обычные доктора, за предоставляемые услуги. Пока не понял что за доход они приносят, пока что только сдавать могу им лут.

Vo-13

• Fixer
  • *
« Reply #158: 16 November 2015, 13:44 »
Quote (selected)
один из рейдеров был легендарный
Попался аналог в кузове машины, сидел там. Умер от одного удара тесаком. :facepalm: Одного, Карл! ;)
Лазмушкет против животных дал. :scratch_one-s_head_mini: Странно все это...
Пока самый страшный зверь это дождь... :rolleyes_mini:
Quote (selected)
пока что только сдавать могу им лут
Цены как у всех? А то мне кажется бесперспективно совсем... :facepalm: Все в хлам...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #159: 16 November 2015, 14:40 »
Так я довоенные деньги (которые только на текстиль и годны, а его и так хватает) и арбузы-кукурузу-тыквы и прочие продукты питания сдаю постоянно торговцам :) Построил пока небольшую сеть снабжения, весьма помогает.
По поводу легендарных мобов - я не знаю на какой сложности играет Во, но на нормальной некоторые да, с пары попаданий (с одного даже крит в голову из стелса не убивает) падают. А некоторые очень толстые, при этом тебя валят с пары попадний :) Больше всего доставил пока комар - травил меня дико просто, при этом в него фиг попадешь без ватса, а реген ОД слабый пока. Убегал от него по всей округе, иногда попадая с 45 калибра карабина, попутно сожрал 4-5 стимпака и 10-ок обычных хавчиков.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #160: 16 November 2015, 14:51 »
Ну к антеннам ты приходишь как раз после базы военной, где эти т-60 и имеются.
Шта? Я туда шел в ходе совсем другого квеста. Либо мы вообще о разных станциях говорим.

Это, кстати, квест сюжетный от Братства стали. Я его сделал, мне теперь рыцарь и скрайберша дают бесконечные квесты на зачистку мобов и лут девайсов. Вот интересно когда оно закончится и начнется квест следующий сюжетный от Братства ...
Оно не закончится, это аналог автогенерируемых квестов из Скайрима. Ключевые квесты (продвигающие сюжет братства) я так понимаю выдает из этой троице выдает главный лыцарь в силовой броне. Остальные типа не при делах.

Смешно было, когда начал строить магазины на основной базе.
Что такое "основная база"? Так что сразу возле Убежища №111? Вообще я так понял, что большие поселения невыгодны. Ресурсов на защиту надо тратить много, а толку мало (а какой вообще толк в них?). Все равно максимальное кол-во жителей 10+Харизма, так что достаточно относительно небольшого поселения, которое легче оборонять (то есть и ресурсов будет тратиться меньше на поддержание).

Все в хлам...
Понравилась фраза с одного из форумов: "бери ручку, тетрадку и считай сколько тебе нужно вентиляторов на новый приклад"  :wacko_mini: :redlol:

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #161: 16 November 2015, 14:53 »
Больше всего доставил пока комар - травил меня дико просто, при этом в него фиг попадешь без ватса, а реген ОД слабый пока. Убегал от него по всей округе, иногда попадая с 45 калибра карабина, попутно сожрал 4-5 стимпака и 10-ок обычных хавчиков.
У меня для таких случаев в кармане дробовик лежит. С близкого расстояния особо целится не надо, можно просто "стрелять в туда", т.е. примерно в ту сторону  :biggrin_mini2:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #162: 16 November 2015, 18:42 »
Дробовик и у меня есть, но с него по комару вообще нереально было попасть. Он же не в мили травит, а с метров 10, при этом постоянно стрейфится рандомно. С автоматического дробовика я в узких замкнутых пространствах раздаю, для более-менее средней дальности есть 50 и 45 калибры :) Ну или лазерка, но я ее больше как снайперку юзаю, как и 308 калибр.
По населению - я 40-60 пунктов защиты обычно делаю, пока не жалуются. Насчет максимального числа поселенцев - пока нигде нет 10+харизма, я переселяю оперативно в новые места :)
Ну и немного наркомании:
ссылка

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
« Reply #163: 17 November 2015, 09:00 »
Ну и немного наркомании:
ссылка
У кого-то было много времени и ресурсов  :facepalm: Лично я так толком и не разобрался в этой херне со строительством. Что-то где-то кому-то выстроил и ладно. Не могу понять на кой оно все надо. Может оценю если модеры сделают строительство в изометрии, потому что от первого лица строить это ебаный пиздец  :dash_mini:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
  • *
« Reply #164: 17 November 2015, 12:00 »
Ну я строю домик дополнительный из базовых на базах, заставляю кроватями - и дальше не парюсь :) По периметру турели ставлю, внутри магазины, кормушки, хавчик, воду чуток  - занимает 5 минут на каждую базу. А, ну и чищу всю территорию базы, разбирая хлам на запчасти.