26 December 2024, 15:26

Author Topic: Очередное побоище в Eve Online стоимостью в $330000

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
События, происходившие с 27 по 28 января 2014 года в системе B-R5RB, уже успели окрестить Кровавой баней. Сражение невероятного масштаба развернулось из-за невнимательности членов корпорации H A V O C, которые забыли настроить автоматическую оплату суверенитета системы. CONCORD (полиция Eve Online), обнаружив “задолженность” объявила место вакантным, чем поспешил воспользоваться альянс CFC/DTF(RUS). Флот российского альянса закрепился в системе и начал готовиться к отражению неминуемой атаки альянса PL/N3, куда входила и утратившая контроль над системой корпорация. Подогревало ситуацию то, что война между этими группировками идет с октября 2013 года. Бой, который претендует на лавры самого продолжительного PvP-противостояния в истории компьютерных игр, продолжался 21 час, а точную статистику разработчики смогли предоставить лишь на следующий день.

Согласно статистике CCP, в сражении принимало участие 7548 уникальных персонажей из двух коалиций, причем 6058 игроков сражались непосредственно в системе B-R5RB. Максимальное количество кораблей единовременно находившихся в системе - 2,670.

Это сражение не было самым массовым за 11 лет существования Eve Online, но в нем было уничтожено больше всего кораблей класса “Титан”. N3/PL потеряли 59 титанов, в то время как победители из CFC/DTF(RUS) недосчитались 16. Титаны - самые большие и дорогие корабли во вселенной Eve Online, их постройка занимает тысячи человеко-часов, а стоимость измеряется в тысячах долларов. Например, Erebus, самый дорогой из уничтоженных кораблей, стоил около $ 5500. Выглядел бой действительно впечатляюще.

Сегодня разработчики планируют разместить в системе Титаномахию -  кладбище разрушенных Титанов, чтобы таким образом увековечить это сражение в истории Eve Online.

P.S. Я не совсем понимаю в чем суть игры? Вначале долго копить на дорогие корабли, чтобы потом за один бой все просрать? Игроки там еще чем-то занимаются помимо этого?  :wacko_mini:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
Quote (selected)
в чем суть игры?
Ну как везде, контроль территорий, приносящих доход... :mocking_mini: Уникальность игры в безвозвратной гибели дорогой техники, но респауне бессмертных персонажей игроков. :scratch_one-s_head_mini:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Ну как везде, контроль территорий, приносящих доход.
Доход который потом сливается на защиту этих территорий? Ок  :facepalm:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Меня больше удивляет, как они на реальные деньги пересчитывают сколько там всего стоит. Насколько я знаю, там особо нет перевода игровых в реальные и наоборот, т.е. магазина игрового. Так, неофициально разве что.
А суть - да, крабишь-крабишь (причем 99% времени можешь в оффлайне, главное корабль-копатель на место привести) астероиды, потом везешь добытое домой (могут ограбить по дороге :) ), продаешь, на эти деньги покупаешь сколько можешь (корабль + эквип), летишь и воюешь, неминуемо теряешь корабль рано или поздно, повтор всей цепочки.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Насколько я знаю, там особо нет перевода игровых в реальные и наоборот, т.е. магазина игрового.
Насколько я понял есть. Ну или там есть какой-то обменный курс по которому можно легко вычислить реальную стоимость.