Задолбали меня все. Видимо, увы, одинокий фанат Oomph! и никто не захотел составить компанию. Вот и вернулся сейчас с концерта. Коротко: мне понравилось.
Звук ужасен. Был как-то в этом зале ("Бинго"), на другой группе — это данность...
Играли Oomph! где-то на 2+ (по 5-бальной), изредка доходя до 3+, не выше. Видимо ровное выигрывание нот и контроль за голосом не являются приоритетными в зале. Здесь группа упирает на живую подачу и энерговзаимодействие с залом. Состав уже далеко не трио. На сцене целый отряд матросиков, что навеяно многими хитами. Вокалист выглядит как безумный Джокер, первые пару песен прикидывающийся Бетменом.
К величайшему сожалению язык решает многое. И хит-парад от меня не часто совпадает с общепризнанным подбором "самых лучших песен" на концерте.
Интересно слушаются песни раннего электронного industrial-периода. Сыгранные сейчас напоминают, насколько это жесткая и тяжелая музыка, в противовес их "легковесному" звучанию на студийных записях. Вспомнился поход на концерт Laibach в 90-х...
Публика удивила. Ее много. И это молодежь. У этой страны есть будущее?
Среди фанатов большинство девочки. Круче того: они знают все тексты (на немецком!) и пропевают вместе с Oomph!, заставляя меня устыдиться своей безграмотности.
Принимали группу отлично. Видимо им понравилось.
Жаль что группа, потенциально на уровне Rammstein (повлиявшая на них), работает спустя рукава. Видимо им и так хорошо.