23 November 2024, 10:14

Author Topic: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary

Автор модификации Equilibrium Rebalance обещает лучший чем в оригингале баланс и следующее:

• Изменены характеристики более 500 предметов.
  • Изменены характеристики практически всех заклинаний.
  • 15 заклинаний заменены другими.
  • Добавлено 170 портретов.
  • Значительно усложнены сражения.
  • Уравновешены различные игровые стили (магия, огнестрельное оружие, ближный бой, лук, метательное оружие, техника).
  • Удалены чрезмерно мощные навыки и эффекты, такие как оглушение и паралич.
  • И многое, многое другое.

Установка проста: достаточно распаковать архив в папку с игрой и подтвердить замену файлов.

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
Судя по описанию, очередной криворукий модопатч. Нельзя в игре изменить баланс, брехня это. Ибо движковое.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Нельзя в игре изменить баланс, брехня это. Ибо движковое.
Я тебе раскрою страшную тайну: именно с помощью патчей и модов можно менять баланс. Ибо "движковое" это упрощенно говоря функции программы, которые можно переопределить по всем законам объектно ориентированного программирования.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
Я говорю со слов человека, который игру расковырял. Все якобы изменения баланса делаются за счет накидывания уровней врагам и попущения РС. Ибо переписывать движок - скиллов не хватит, народ же идет путем наименьшего сопротивления. И согласись, переписанный джвижок - это уже не арканум какбэ...
И я открою еще один страшный секрет: выбивание из Арка эксплоитов делает прохождение куда сложнее  :biggrin_mini2: НАрод реально не в курсе, сколько там эксплоитов... И сколько кривых проверок. Задумка была хорошей, но у программеров руки стояли виндой  :biggrin_mini2: