02 March 2025, 16:51

Author Topic: Grizzly 2.0 - ружье напечатанное на 3D-принтере

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
В конце июля на своем канале YouTube канадец под ником ThreeD Ukulele выложил довольно интересное видео тестирования на полигоне напечатанной на 3D-принтере винтовки под названием Grizzly. К сожалению, после первого выстрела на стволе и ствольной коробке ружья появились заметные трещины. Еще тогда энтузиаст пообещал все исправить и только сейчас представил обновленную версию винтовки под названием Grizzly 2.0, которая выдерживает 14 выстрелов.

Стоит напомнить, что единственной металлической деталью в конструкции ружья остается боек. Все остальные детали были напечатаны из ABS-пластика при помощи 3D-принтера Stratasys Dimension 1200ES. Вторая ревизия отличается увеличенными в размерах на 50 процентов стволом и ствольной коробкой. Стоит также отметить, что в канале ствола канадец по имени Мэтью проделал винтообразные нарезы.

В ходе интервью The Verge он сообщил, что вдохновением ему послужил первый в мире пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере компанией Defense Distributed.

У ружья Grizzly 2.0 есть как минимум два недостатка: оно довольно громоздкое по сравнению с тем же Liberator или LulzBot, а также требует перезарядки после каждого выстрела. Мэтью пообещал, что к концу лета выложит в Сеть чертежи деталей ружья Grizzly 2.0, чтобы каждый смог напечатать ружье самостоятельно.

Блин, а в моем детстве приходилось собирать самопалы их подручных средств, эх...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
А в твоей нынешней взрослой жизни есть 3D принтер что ли? )))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
А в твоей нынешней взрослой жизни есть 3D принтер что ли? )))
В моей нынешней жизни мне будет мало ружья напечатанного на 3Д-принтере :D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Tik-Taker

• Cyberpeppie
Жаль что тут 3д принтер за 300 баксов не подойдет вообще. Нужен какой то высокоточный монстр штук за 50.
Aut bibat, aut abeat

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
высокоточный монстр
Я тут как-то постил про пистолет "распечатанный" на 3Д-принтере. Там были фотки комплектующих - имхо для их "печати" не требуется прям уж такая точность.

Вообще или я ошибаюсь, или 3Д-принтер это такое маркетинговое название продвинутого ЧПУ станка.

Tik-Taker

• Cyberpeppie
Нет это именно принтер. Печатает полимером слой за слоем. Порошок застывает и модель становится монолитной. На дешевых моделях принтеров шаг большой и получаются ступеньки. А тут винтовка гладенькая. 
Aut bibat, aut abeat

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
А тут винтовка гладенькая. 
Вполне вероятно он после печати вручную "допиливал"/полировал.

Vo-13

• Fixer
  • *
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Vo-13, как сказали на одном ресурсе в комментариях, ждем 3D-принтеры которые смогут печатать 3D-принтеры  :D

Tik-Taker

• Cyberpeppie
Дима, основные детали дешевых 3д принтеров напечатаны на 3д принтере. Только мотор, винтики и ризиночки не печатаются пока.
Aut bibat, aut abeat

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Дима, основные детали дешевых 3д принтеров напечатаны на 3д принтере. Только мотор, винтики и ризиночки не печатаются пока.
Я про "роботы поработили человеков" ;)