26 December 2024, 15:24

Author Topic: The Elder Scrolls Online

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
The Elder Scrolls Online
« Topic Start: 05 August 2013, 11:54 »
20 минут геймплея, если кому интересно

Говорят при всей своей схожести с синглом, механика игры типично ММОшная (например, нельзя увернутся от заклинания/атаки), но по ролику это не заметно. Врут?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Re: The Elder Scrolls Online
« Reply #1: 05 August 2013, 13:18 »
Фз, меня так и не пустили на тест :) В любом случае куплю и посмотрю.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #2: 05 August 2013, 14:34 »
Фз, меня так и не пустили на тест  В любом случае куплю и посмотрю.
Я бы прежде чем платить 60 баксов все таки почитал бы отзывы очевидцев. А то мало ли...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #3: 05 August 2013, 22:04 »
Очевидно, что в финальной стадии будет открытый бета-тест, так что пощупаю вживую :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #4: 27 August 2013, 14:57 »
Quote (selected)
Блог Ярослава Сингаевского: Подписка наносит ответный удар

Интересная тенденция в новостях — готовящиеся к выходу большие MMORPG как одна гребут против free-2-play тренда и объявляют о необходимости ежемесячной подписки.

Сначала этим удивила WildStar — симпатичный, забавный футуристический клон WoW от NCSoft. Правда, сразу поспешили предупредить, что подписку разрешено продлевать и за внутриигровую валюту. Прямо как в EVE Online с ее PLEX — дорогущими предметами, прибавляющими 30 дней активности на ваш аккаунт.

Буквально на следующий же день после новостей о платной WildStar стало известно, что и The Elder Scrolls Online потребует свои 15 баксов в месяц. Альтернативных способов оплаты не предусмотрено. Или пока не предусмотрено. “Ставить тут и там ворота с турникетами — неправильно. Один небольшой ежемесячный платеж даст вам доступ ко всему контенту без всяких ограничений” — говорит пресс-релиз.

Несколько дней спустя выяснилось, что в TES Online вдобавок к подписке будут микроплатежи.

На фоне таких объявлений вспомнилось, что перезапущенная онлайновая Final Fantasy тоже не отказалась от подписки.

Прямо заговор.

Игроки, что показательно, массово против. Я не поленился почитать обсуждения озвученных новостей на разных площадках. Общая суть комментариев примерно такова:

- Подписка it’s so 2004
- Подписка в TES Online?.. Я тут вспомнил, что хотел посмотреть новые моды для Skyrim
- 15 баксов в месяц — слишком дорого. Урежьте ценник в 2-3 раза, пожалуйста. Я плачу за Netflix $7.99, какого черта игра долна стоить дороже?
- Почему я вообще должен платить за игру, если я в нее (по каким-то причинам) не играю? И не надо мне рассказывать про нищебродство и переводить стоимость подписки в чашки кофе из Старбакс. Мне не тяжело потратить 15 баксов, я не понимаю зачем мне АБСТРАКТНО платить за игру. Лучше платить за реальную сиюминутную потребность в игре (самая важная перемена в психологии геймеров, по-моему — прим.)
- Короче. Поиграю, когда проект переведут на free-2-play модель. Это точно случится. Ставлю на 6/9/12 месяцев с момента запуска

И это говорит core-аудитория, между прочим (казуалы давно живут в условно-бесплатно мире).

В разговорах часто вспоминают Guild Wars 2, которая просит денег только за коробку и прекрасно себя чувствует. Обновления контента выходят каждый две недели. Оборот необязательных микроплатежей за всякий fancy stuff пока настолько хорош, что ArenaNet даже отложила выход экспаншена. Мол, и без него денег достаточно.

Но пример Guild Wars 2, честно сказать, не совсем правильный. Guild Wars еще с первой части воспитала у своей аудитории специфический культ шмотничества — на чем и держится монетизация (костяк аудитории Guild Wars 2 перешел из первой части).

Если говорить о толковой большой F2P MMORPG, лучше прицелиться на ставший бесплатным RIFT. Ни разу не слышал, чтобы кто-то ругал его модель. Все только хвалят. Поэтому неудивительны встречные вопросы о необходимости подписки в новых играх. Зачем она, если можно не нагло, а аккуратно построить pay walls и завлечь в свой луна-парк еще больше народа.

Мне интересно, чем руководствуются издатели, решаясь вернуть подписку. Планируют, что проект соберет достаточную платящую базу, которая и будет тянуть его вперед? У Star Wars: The Old Republic этого не получилось, например. А фанов Star Wars явно больше, чем фанов той же The Elder Scrolls. К тому же, 40% людей, ушедших из The Old Republic, в качестве причины ухода выбрали «Необходимость ежемесячной платы».

Может издатели подсчитали, что все-таки выгоднее снять какие-никакие сливки, включив подписку, а потом дождаться неизбежного спада интереса и перевести все в один клик на free-2-play? Может быть… Но такой подход мне тоже кажется лицемерным. Хотя бы потому, что заплатившие и за коробку, и за подписку будут выгребать обязательные стартовые баги. А те, кто придут на F2P контента увидят больше, багов — меньше, и общий баланс к тому моменту, вероятнее, станет лучше.

Эта попытка повернуть MMORPG к истокам кажется мне какой-то нелепой авантюрой, которая рано или поздно закончится переводом на условно-бесплатные рельсы. Время сейчас такое. Единственно верный вариант поведения при запуске очередной вкусной MMORPG — чуть-чуть подождать — как никогда актуален.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #5: 28 August 2013, 00:32 »
Угу, с удивлением тоже смотрю на заявки на подписку вместо единоразовых платежей за контент (п2п) или ф2п во многих грядущих ММО проектах. Хотя может одумаются. К примеру тот же ВоВ все дальше теряет подписчиков, причин конечно много, но 15 баксов в месяц тоже весьма немаловажная причина.
Вообще весьма неплохой вариант есть в Стар конфликте и МВО (это из того, во что я сейчас играю) - есть вариант "премиум подписки", только она не на месяц минимум, а и есть варианты на 1, 3, 7, 15 дней, что намного удобнее, ибо позволяет экономить и не проплачивать те дни, когда не играешь или играешь мало, но с другой стороны если уж так сильно горит и есть много времени поиграть - намного более короткие сроки премиум аккаунта за умеренные деньги видится весьма неплохим вариантом.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #6: 28 August 2013, 08:41 »
Угу, с удивлением тоже смотрю на заявки на подписку вместо единоразовых платежей за контент (п2п) или ф2п во многих грядущих ММО проектах. Хотя может одумаются. К примеру тот же ВоВ все дальше теряет подписчиков, причин конечно много, но 15 баксов в месяц тоже весьма немаловажная причина.
Вообще весьма неплохой вариант есть в Стар конфликте и МВО (это из того, во что я сейчас играю) - есть вариант "премиум подписки", только она не на месяц минимум, а и есть варианты на 1, 3, 7, 15 дней, что намного удобнее, ибо позволяет экономить и не проплачивать те дни, когда не играешь или играешь мало, но с другой стороны если уж так сильно горит и есть много времени поиграть - намного более короткие сроки премиум аккаунта за умеренные деньги видится весьма неплохим вариантом.

Удобнее тогда уж платить за вход в игру. Типа когда не хочешь, не играешь, когда входишь, снимается некоторая сумма с игрового счета. На подобие как у операторов моб. связи  :D Хотя на самом деле, лучше все таки правильный ф2п или разовый платеж + какие-то там микротранзакции, чем ежемесячное снятие бабла.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #7: 28 August 2013, 09:51 »
А вообще не надо плакаться - Бетезда делает 6-ую часть, а ЗениМакс  - онлайн версию. Так что глядишь и получим к Рождеству 2014-го улучшенную версию "Скайрима".  :drink_mini:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #8: 28 August 2013, 09:54 »
Разработчики The Elder Scrolls Online столкнулись с проблемой выпуска игры на консоли Xbox One из-за разногласия между самой Bethesda и Microsoft. Дело в том, что практически сразу после анонса Xbox One было заявлено, что все мультиплеерные игры будут требовать подписку Xbox Live Gold и, как не странно, онлайн проекты не стали исключением, даже с b2p и p2p-подпиской. Естественно, что The Elder Scrolls Online это уж слишком касается - игроки на новой консоли должны не только купить игру, но и оплатить подписку игры ($14.99/месяц), а также Xbox Live Gold (1 месяц - 239 рублей, 3 месяца - 799 рублей, 12 месяцев - 2399 рублей). Ни будущих игроков, ни самого издателя такое состояние дел не устраивает, но Microsoft продолжает настаивать на своем. Мы продолжим следить за развитием событий.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #9: 28 August 2013, 10:51 »
Скайрим останется без нордов
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #10: 28 August 2013, 11:17 »
Угу, прикольно наверное будет консольщикам - не только 15 баксов за самую игру в месяц, но еще и 8 баксов за саму возможность играть онлайн + еще и за сам И-нет :) Нет на них Михалкова, так бы еще что-то брали за какие-нить авторские права.  :dirol_mini:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #11: 28 August 2013, 14:59 »
Честно говоря - да и хуй с ними всеми. Лично я бы в ТЕС онлайн не играл даже по Ф2П модели.

Tik-Taker

• Cyberpeppie
« Reply #12: 28 August 2013, 18:50 »
Мне не нравится фри ту плей. Думаю что эта система вредит играм. Другой вопрос - если выпустили кусок кала в который не кто не играет, тогда уж пусть играют хомяки и каждый миллионный кинет доллар. Согласен с тем что месяц оплачивать сразу это фигня. Часы гораздо гибче и привлекут пользователей почище фри ту плей.

- У вас время заканчивается. Продлевать будете?
- Да, еще два часа пожалуйста. И сколько нужно доплатить за @№4л?
Aut bibat, aut abeat

Vo-13

• Black ICE
« Reply #13: 28 August 2013, 19:19 »
/Думаю что эта система вредит играм.
 :facepalm: ???
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #14: 28 August 2013, 23:55 »
Многие фритуплеи грешат элементами пей-ту-винства, наверное это имел в виду Тик-Такер. Хотя опять же более-менее вменяемые игры очень разумно подходят к тому, что и как продавать за реальные деньги.
Мне лично больше нравится система п2п, т.е. единоразовых покупок как например Д3 или ГВ2. Т.е. заплатил 1 раз за саму игру и играешь сколько хочешь, вышел аддон - можно играть без него, можно заплатить опять же 1 раз и играть с ним. Ну и разумный внутриигровой магазин, где продаются вещи, не влияющие на баланс игры.