12 May 2025, 00:39

Author Topic: Как Крис Авеллон в Arcanum играл

Senka

• Wirehead
На красоту чеков практически нет. Чеки на инту, харизму и персьюэйт. На расу. А отношение влияет только на цены у торговцев.
Но в диалогах эти +20 дают право на ошибку - потерял несколько пойнтов реакции, а с тобой еще общаются.
Откуда эта ересь?  :scratch_one-s_head_mini:
Ну и что еще чистой магичке качать? Инту да Ловкость.
Харизму?
Можно мудрость конечно,
В Аркануме есть мудрость? Не знала  :scratch_one-s_head_mini:
если есть любовь ходить увешанным заклинаниями
Количество одновременно работающих заклинаний - инта. Willpower дает возможность прокачать школу магии до мастерского уровня.
а с внешностью часто диалоги и отношение к персонажу другие.
Еще раз: харизма, персьюэйт и инта. Минимальная инта для всех диалогов и квестов - 10. И она как раз мажке... не очень, ну если не вешать на себя одновременно несколько заклов.

Woozrael

• Ghostcomp
Перепутал инту с мудростью, а виллпавер с интой ))
На красоту чеков нет (ЕМНИП пара квестов только, сексуального характера), она просто постоянно включенный баф на реакцию к тебе.
Качать харизму, разговор и инту мне показалось куда менее полезным и затратным для мага (которому сразу надо вогнать в виллпавер, и пару школ магии, а уже потом думать про остальное - только остальное уже и пройдено к тому времени) чем просто из-за хорошей реакции на тебя получать всякие плюшки не заморачиваясь. Да, играл за полурослика-разговорника, харизмой, болтологией и торговлей можно достичь много большего, но и вкачивать все это дело надо куда затратнее.
А "ересь" никакая не ересь - есть куча персонажей в диалогах с которыми можно "скапнуть" реакцию. При чем прикол такой что реакция определяется раз - когда только заговоришь, если посрался до того что персонаж не хочет с тобой говорить, то никакие навыки дипломатии не помогут (с ними посраться сложнее правда))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Vo-13

• Black ICE
Предлагаю переименовать ветку в "Как Senka и Woozrael в Arcanum играли"... :mocking_mini:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Senka

• Wirehead
При чем прикол такой что реакция определяется раз - когда только заговоришь, если посрался до того что персонаж не хочет с тобой говорить, то никакие навыки дипломатии не помогут (с ними посраться сложнее правда))
С квестовыми персонажами это крайне затруднительно, ибо игра рассчитана, что пройти ее может любой огр. А прочие ни на что не влияют.

Предлагаю переименовать ветку в "Как Senka и Woozrael в Arcanum играли"..
Я уже и не знаю, кем бы еще пройти :) Тупой моделькой играла, бэкстаберами, лучниками, стрелками, метателями, магами плохими и хорошими, чистыми разговорниками... Вроде ничего интересного не осталось :biggrin_mini2:

Woozrael

• Ghostcomp
Я же не говорю о том что "так продешь а так нет" - конечно пройдешь. Но сюжетных персонажей с гулькин нос, а квестовые от побочных квестов вполне себе могут и послать.
Кстати как-то раз огром с интой 2 или 3 играл - нормально, квесты некоторые даже давали. Ржачно конечно, но быстро надоедает потому что в Аркануме в отличии от Фоллаута два для таких персонажей короткого пути не предусмотрено (или я тупой как огр и не нашел). В Ф2 там быстро - продали в рабство, выдали чертежи и деталь, поплыл всех спас. А в Аркануме путь длинный, а этот дебил квесты в дневник не записывает, только свои мировпечатления, приходилось самому дневник квестов вести, и то он сам забывал часть, тварь тупая )))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Woozrael

• Ghostcomp
Предлагаю переименовать ветку в "Как Senka, Woozrael и Крис Авеллон в Arcanum играли"... :mocking_mini:
:crazy_mini:

Senka

• Wirehead
Топ-моделью поиграй, у нее инта 4, но кррррасота...  :laugh_mini: Ее даже экспертом в персьюэйте можно сделать ;) Дневник тоже оригинально ведет  :crazy_mini:

Woozrael

• Ghostcomp
У меня и магичка впадала во все тяжкие, не смотря на довольно высокий интеллект )))

Даже перепройти захотелось, но после мага как-то даже и не знаешь как кем-то еще играть можно ))

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Предлагаю переименовать ветку в "Как Senka и Woozrael в Arcanum играли"...
Тогда уж в "Как Senka и Woozrael пристыдили Криса Авеллона за неумение играть в Arcanum"  :biggrin_mini2:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
У меня и магичка впадала во все тяжкие, не смотря на довольно высокий интеллект )))
Если взять аутиста или невесту франкенштейна, тоже будет разговаривать как олигфрен, и реагировать будут соответственно.
Маг-бекстабер - круто, но на ранних уровнях ой  :biggrin_mini2:
Мне дварфовские диалоги очень понравились, особенно как он попускает Магнуса, когда тот начинает пальцы гнуть.

Woozrael

• Ghostcomp
Маг-бекстабер - круто, но на ранних уровнях ой 
О, отличная идея, таким не играл ))

Мне дварфовские диалоги очень понравились, особенно как он попускает Магнуса, когда тот начинает пальцы гнуть.
Низкосракий народец расово презираю)) Играя эльфой вечно над ними стебался ))

Senka

• Wirehead
О, отличная идея, таким не играл ))
Халфлинга бери, у него бонусы. И бронька для него у мага в таранте продается с плюсом к бэкстабу.
Низкосракий народец расово презираю)) Играя эльфой вечно над ними стебался ))
Никогда не водил в партии Магнуса и Зан Алорин? Классный диалог между ними и Логейром  :laugh_mini: Магнус, прикинь, шуримурит с темной эльфийкой  :mocking_mini:

Woozrael

• Ghostcomp
Не, не водил: с моим стилем игры Магнус редко в партии приживался - то он от меня, то я его.
А говнюк оказывается, мал да удал  :biggrin_mini2:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Крис продолжает издеваться играть

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PE5Wyd6XNTM[/youtube]
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
Именно издеваться. У меня сложилось впечатление, что он вообще в РПГ никогда не играл... объяснить хаотические метания мышки по экрану, по инвентори, по чаршиту я больше ничем не могу  :biggrin_mini2: