29 December 2024, 04:20

Author Topic: UFO: Aftermath

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Мда...
« Reply #75: 30 October 2003, 09:53 »
Бои становяться все тяжелее... у меня нихуя нового из вооружения. Бойцы гибнут пачками, те кто не гибнуть идут скопом в сикбэй. И з кучи персов осталось 12-13 человек. Из них с нормальным уровнем 2-3 максимум. Серые озверели, стреляют непонятно чем, но коцают моих на раз. У них уже в биоарморах бойцы ходят. А мои все так-же, по старинке :( Обнаружил что вместо производства sky armor кликнул на sun armor, заметил только когда сделали. Был в жуткой ярости от потеряного времени. Даже боюсь в Яр идти, хотя подозреваю что надо, дабы получить новые плюшки для изучения и производства...
Думал сложно будет на воздухе с Серыми сражаться... ан-нет, после попадания в тарелку почувствовал себя крысой загнанной в угол... Видимо надо идити в тарелку ограниченным контингетнтом, дабы бойцы не мешали друг другу. С другой стороны, долго ли они там продержатся :-( А тут еще базу захватили очередную, и снова, хрен поймешь как убить 10 серых, когда бойцы по одному в разных часях базы и один на один с Серым бои не происходят, те суки по 2-3 ходят с ланучерами и с пси проекторами. А некоторые с рэйлганами :( Пиздец одним словом, уже и не знаю какую броню мне надо 8o
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #76: 30 October 2003, 09:53 »
У меня, Сиг, в последнее время мутанты в основном или с ракетницами, или со снайперками класса Баррет ходят ;)
Адвансед плазма райфл - рулез! 1 выстрел - 1 труп (ну иногда 2 выстрела). И дальность неплохая - я ее вместо МР7 и шотганов теперь юзаю внутри баз или тарелок.
Элиенов с лянчерами берем первыми под контроль, грохаем 1-2 ракеты по другим элиенам или под ноги и выкидываем бяку из рук ;) После чего по окончании "чарма" смело гибнем он минигана или плазма райфлы 8)
У меня 2 перца ходят в адв. хеви армор с миниганами - ультимейтные товарищи! Правда за ними ходят 2 перца с пси проекторами - дабы отчатить мигинанщиков из-под контроля. Если вероятность попадания выше 40-45%, то одна очередь - 1 труп, если ниже - 2 очереди. Против крабов и файертраков иногда надо 3, если они очень далеко.
Сиг, поюзай варп демолишн девайс или варп миниган (нек помнб его название правильно) - для ближнего боя (внутри баз, тарелкок) тоже очень нефигово.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #77: 30 October 2003, 09:58 »
Димон, рекомендация чукотского оленевода (меня ;) ) - носи адвансед комбат армор с адвансед пси шлемом - от паралайза, псионики и варп пушек защита очень неплохая получается. Ну и кому можешь, тому био армор. Также юзай адв. хеви армор с гатлингом или миниганом (читай выше как именно надо ходить;) ).
Внутри тарелки у меня идут все 7, намано, почти никто не попадает в сикбей уже боев 10.
Иди в Яр, дело нужное.

sig

• Guest
(No subject)
« Reply #78: 30 October 2003, 10:51 »
У плазма ганов очень низкая скорострельность и малый боезапас. Попробуй поставить бойца против алиена с варп пистоликом в био арморе. Он тебя будет долго пипикать и в конце-концов порвет.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #79: 30 October 2003, 11:01 »
хехе, Сиг, когда у твоего перца героик элиен скилл и героик райфл, элиен умрет намного быстрее чем у тебя снимется 1/3 хитов. А насчет боезапаса - 4 выстрела 1 батарейка, как остается 1 выстрел, я перезаряжаю принудительно ... 2 батарейки беру с собой - вполне хватает.
Кстати разница в скилле заметна - за то время что перец с экселент в райфлах делает 5 выстрелов из винтаря, перец в героик в райфлах делает 6-6,5. И перезарядка быстрее происходит, но перезарядка зависит еще и от твоей текущей скорости.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #80: 30 October 2003, 11:04 »
Сиг, юзай адвансед комбат армор с адвансед пси шлемом - и не будет проблем с варп пушками ;)
Я больше боюсь микрослага на ближних дистанциях, или ассаулт варп райфлы, чем пистоля 8)

sig

• Guest
(No subject)
« Reply #81: 30 October 2003, 14:08 »
Та ну..
Если уж на то пошло , то от варпа спасает простая одежда :) правда тока от него и не более.

Просто незнаю.. както уж слишком высокая скоротечность поединков получается. 2-3 секунды реалтайма и готов труп (или твоего или алиена).
Было бы намного интереснее, если бы армор держал попадания подобно тому как в настоящих уфо.
Т.е. при удачной обкидке дамаж наносится армору а не телу.. или не наносится вааще.

И аще..
Нет паникерства - а без этого бальшая лажа. Пси ресисты незнамо против чего действуют - насколько я понял они влияют только на длительность пси воздействия а не на вероятность его успешности.

Микрослаги весчь довольно редкая у алиенов - наблюдается тока когда ты атакуешь алиеновую базу (на поверхности)
Но так как тама расстановка тел и местность не меняется - то произведение "правильной" зачистки не представляет особого труда.
На алиеновой базе кстати также - они тупо лезут на тебя, ты их тупо мочишь.
Никаких вышелиззауглавыстрелилспрятался.. короче тоскливо мне.
Буду качать laser squad nemesis:

Do I need to pay to play?  
No, in addition to the tutorial missions you can use 'hotseat mode,' which means that you can play against someone else on the same computer without any restriction (although to play other maps apart from the included Bunker, Factory, Forest, Frontline or Crossroads you will need to download them from here first).

You are also entitled to intiate three free games against a human 'Field Instructor' using the 'free email challenge' button (which you may play simultaneously if you wish).

You can also play against registered subscribers if you ask them nicely to challenge you. Post a message on the 'opponents wanted' forum, supplying an email address.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #82: 30 October 2003, 14:29 »
Помню эту игру, хотситился лет 8 назад 8)
Сиг, микрослаги попадаются не так уж и редко ;) Вот брал последнюю базу, на 23 элиена 5 были с микрослагами.
А адв. комбат армор в отличии от простой одежды дает неплохие резисты почти по всем видам дамажа, резист же от варпа обеспечивается адв. пси. шлемом ;)

sig

• Guest
(No subject)
« Reply #83: 30 October 2003, 18:14 »
Эта игра новая :) а та что 8 лет назад - тоже помню.
Собсно на ее базе и была потом создана походовая боевка в UFO.
http://www.lasersquadnemesis.com

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Мля...
« Reply #84: 30 October 2003, 21:30 »
с гатлингом или миниганом
Когда появятся возможность их разработать? И как жо этого времени выжить, когда эти суки уже в био арморах ходят :-///
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #85: 31 October 2003, 10:15 »
Они появляются после Яра при захвате:
а) гатлинг - больше 20 баз где-то;
б) миниган - после 30-ти.
Выжить просто - посылай на сбитые тарелки созников (сейв-лод помогает ;) ), если многие в сикбее, плюс юзай МР7 внутри тарелок-баз и М79 и снайперки снаружи (надеюсь, не надо объяснять как стрелять из гранатометов? ;) ). Ну и как минимум трое должны быть с пси проекторами (желательно 2 штуки в рыло - про запас).

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Тяжко это все...
« Reply #86: 31 October 2003, 13:18 »
Ну с гатлингом и миниганом понятно. При боях на улице я просто принял другую тактику - не расслабляться :-) Т.е. относится более серъзно, как можно меньше оставлять все на самотек и вести отряд группами. Как результат, на поверхности в Капустином яру были убиты все Серые, мои отделались легким испугом :-).
Самое опасное как для меня, это когда они лаунчерами лупить начинают. Тут им надо подставлять мою раскачанную четверку в хэви арморе с снайперками и если Серых двое то добавить к этой четверке еще одного, с лаунчером элиенов, который стреляет теми снарядами, которые наносят максимальный урон судя по данным про sun и sky armor. В базах пока тяжелее. Мои по своим часто лупять, когда из mp7 стреляют, негде особо развернуться. Хотя пускаю их по три, но один вечно где-то сзади, и лупит по своим :(
С пси-проекторами тоже туго. Зачармить нет проблем. Но вот пси проектор у меня пока почему-то один всего лишь :-(
И еще, можно как-то задать во-первых, производство сразу нескольких разных шмоток (чтобы одновременно готовились) и во-вторых несколько одинаковых одноверменно?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #87: 31 October 2003, 16:43 »
Странно, шмотки не разрушаются, так что если тебя часто чармили, то должно быть больше чем 1 пси проектор. Смотри внимательно хендганс раздел ;)
Снайперов в зхеви армор - зря. Я всеми до миниганов ходил в био/скай/сан арморах, все шли вместе против элиенов (ну с расстоянием в пару клеток друг от друга), как видел кто-то элиена с лянчером, по элиену валили все и ближайщие сразу начинали сваливать от ракеты. Обычно помогало.
Мануфактура в Афтермате отстойная :( Низзя ни задать несколько разных шмоток, ни кол-во шмоток. Я правда добился с 24 инденерными базами постройки био армора за чуть меньше чем 3 суток ... %/

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Нихера себе...
« Reply #88: 31 October 2003, 21:27 »
Сколько же они био армор строят...:-( Ну меня сан арморов всего парочка, скаев ниодного. Зато врожины уже с варпами ходить начали, думаю надо заводить произв-во энчансед комбат арморов.

Dwarf

• Guest
(No subject)
« Reply #89: 02 November 2003, 10:58 »
Я в самом начале, когда откроются иследования?
и что для этого надо сделать?