27 December 2024, 23:56

Author Topic: UFO: Aftermath

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Да я юзаю конечно...
« Reply #30: 20 October 2003, 12:13 »
Но блин до ближнего боя у меня пока элиены не доходят, издалека поливаю снайперкми HK, на средних дистанциях винтовками HK, гранатометами и гранатами, ну а если кому-то посчастливица (очччеень редко, разве что если вдруг из-за угла) добраться на ближнюю дистанцию тот получает из CAWS`a сполна... вот если бы смену оружия эти идиоты нормально делали, тогда да... а так просто пускать чела с mp7 не имеет смысла, большинство боев ведуться на приличном расстоянии. Кстати я так понял свои по своим очень не хило попаждают... теперь стараюсь одной большой, счастливой кучей их не водить...

Вчера вот был на Area51, вытаскивал компьютер, не могу понять, почему именно весь компьютер и почеу он был в этом дурацком помещении... гейм дизайнеры и сценаристы отдыхают... нет чтобы сделать посещение четырех-пяти точек на базе + слив в каждой инфы с винтов к себе :-)

Кстати, а когда элиены начинают нападать на твои базы? А то у меня их сейчас всего шесть или семь... боюсь уже не отобьюсь :-) А те которые в запасе, не участвуют в битве? ОНи же вроде как на базе сидят...

И еще вопрос. Какие базы в количественно/процентном отношении иметь? У меня пока всех по ровну. Думаю завести побольше developers&research баз... но что тогда с милитари делать?...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #31: 20 October 2003, 14:26 »
Димон, внутри тарелок ты дальнобойным оружием не навоюешь 8) Особенно как элиены пойдут с адвансед плазма ганами и лянчерами ...
51-ая была довольно попсовой (хотя играю на легком уровне сложности, думаю как пойду на тяжелом, будет "веселее" 8) ), Капустин Яр был чуток посложнее (снаружи, внутри я вообще 3 элиена положил, забрал чемоданчик и убежал ;) ).
Нападать на базы начали где-то после 14-15ой базы. Ты телепортацию изобрел? Если да, то на милитари нападение отражаешь мгновенно, на остальных надо лететь на вертолете. Те кто в запасе, в битве не учавствуют :/
У меня щас 19 баз (было 20, но 3 еще под биомассой). Все клятая биомасса :) Хотя давлю ее потихоньку. Из них 5 военных, 6 анти-биомасс, 3 научных, 5 инженерных. Число - 27 марта.
Из 2х элиенов один ярко выраженный псионик, второй боец. Пришли 9го лвла, шас псионик 10-го, боец еще прокачивает умения 8) Что плохо - юзают гады только элиеновское оборудование, аптечки не умеют, хотя скилл есть, вообще земное оборудование не могут взять даже в бэкпэк :/ Хотя люди их лечат человеческими аптечками "на ура". Ну и не могут одеть ни одну из бронюшек (хотя адвансед хеви и био армор еще не пробовал).

После трех последних миссий у меня человек 9 в сикбэе ... Только радовался что пару миссий прошло без раненых - и на тебе ...
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #32: 20 October 2003, 15:41 »
Что такое биомасса? :-)) И что есть специальные базы против нее? И как они действуют?

Телепортации еще нету даже в списке для изучения, так шо ждем...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #33: 20 October 2003, 16:50 »
Блин, написал дофига ответа, а И-нет сбойнул :(
Ладно, ты не торопись идти в Капусти Яр пока все не отресерчишь-произведешь и не прокачаешь слегка народ. Как раз после него и появляется биомасса. Такое поносное пятно, расползающееся по карте со скоростью автобуса.
Телепортация появится сразу после открытия способа проникать в тарелки.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Дык это...
« Reply #34: 20 October 2003, 20:22 »
А как с ней бороться, с биомассой то?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #35: 20 October 2003, 22:26 »
Или ждешь миссию на территории биомассы, или сбиваешь над ней тарелку. Как выполнишь - начинаешь изобретать что это такое.
Судя по всему элиенов я на 100% не выгоню - у них уже пол-Антарктиды под второй биомассой 8)
Они мне прислали какое-то сообщение, как я из форумов понял, типа условия моей сдачи ;)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #36: 21 October 2003, 10:38 »
Посмотрел одну из концовок игры (согласился на условия элиенов ;) ) - мрачно все ... 8)
Сейчас у меня 3-4 из 7 ходят с двумя-тремя пси проекторами - ибо или ты, или тебя ... такие пироги. В общем, меня принудительно заставляют играть в УФО первое а-ля полная псионизация и подконтрольность всего что можно и нельзя %( Хотя как освоился, стало весело - ретикуланцы выбрасывают все оружие, строятся у стенки и их кореша с лянчерами и коллапсив плазмами из валят. Экспа мало, зато снова перестали попадать в сикбей всем отрядом. Однако это только во всех случаях кроме высадки на сбитое УФО в "дикой местности" ... Там все так же неприятно %(

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Мрак короче...
« Reply #37: 21 October 2003, 12:22 »
Кстати, на мои базы уже начали нападать... как раз вчера только из миссии вылез, где чуть ол отряда не угробил, и тут же базу отвоевывать... и самое интересное, моих раскидало по все базе, а тут пираты... в смысле элиены, все которые были на базе в одной большой кучей сегенрились прямо возле двоих моих парней... шо там было!!! И некоторых из врагов были какие то пси стинги, не знаю что это, но я так понял это откроет ветвь изучения пси проекторов? А вообще мрачно это все конечно, с псионикой я имею ввиду. Так получается, что надо тогда всех делать невъебенными пси-опсами и всем давать проекторы, дабы они с их помощью хоть что то могли поделать с инопланетянами. Кстати а чего это у тебя там такая жопа с биомассой? Ты шо, проиграл уже?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #38: 21 October 2003, 13:57 »
На базах элиены появляются в лифте/ах - их может быть 1 или 2. Но если 2, то только в одном. Сразу пишись и ломись смотреть в каком 8)
Пси стинги - неприятная штука, паразайлит на приличное время. Но у нее дальность никакая, так что можно расстрелять до того как запаралайзит. Пси бластеры - просто дамаж дают пси, ты после изучения пси технологий создышь аналог с неплохим дамажем. А вот как пойдут пси проекторы ... вот тут уже будет торба полная - у меня как раз на защите базы элиены пришли впервые с ними. Пока у тебя своих нет - надо строчно завалить того элиена который контролирует твоего бойца. Но лучше не допускать этого - тут спасают сейв-лоды и большое количество гранат/гранатометов/лянчеров - безпрерывно лупить в те места где могут появиться элиены. Мне лично очень понравились М79 и второй многоразовый лянчер, который 800 или 850 дамажа дает.
Кстати, элиены твоих раненых в бессознанке  добивают ... ироды мля, учитывая в каких цветастых выражениях они извинялись за причиненный ущерб и предлагали мир ... ;)

Кстати, мои элиены кажется все-таки в броне - вроде на уровне сан армора, а то и покруче. Надо будет внимательне на резисты глянуть.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #39: 21 October 2003, 16:57 »
С биомассой уже все почти хорошо, скоро одну базу останется захватить - она все еще под биомассой.
Я не проиграл, там есть типа "боевая ничья" 8) Но я решил драться до последнего после просмотра финального ролика "ничьи" ;)

sig

• Guest
Хааачуууу
« Reply #40: 21 October 2003, 17:05 »
Фил, свисти когда ты на выходных дома, я заеду за топиком, если раньше не достану.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #41: 21 October 2003, 17:15 »
Дык звони - 8-050-905-65-55 или 269-38-40 8)
Думаю буду постоянно - надо таки добить элиенов ;)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #42: 22 October 2003, 10:24 »
"Чем дальше, тем страньше" (Алиса)
Юзал микрослаг аккселератор? не в режиме одиночной стрельбы, а в автоматическом? Это мясо. Скрорострельность посмотри. 8) Слава Б. элиенов не так много с ним ходят, хотя временами бывает - заходишь в комнату - тебе в морду слуг - через 1-1,5 секунды от твоего бойца только мясо разлетается.
Да, стал писаться уже 3-4 раза за миссию :/ Причина - коллапсив плазма кэнноны. Как элиены умудряются так быстро их разворачивать и носить бегом (при этом нельзя выкинуть из рук) - не понимаю. Или это какая-то харкорная фича, или суровый баг. Когда внутри тарелки оказывается 2-3 элиена с этими бандурами - сейв-лоад идет раза 2 как минимум :(

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Для того, чтобы юзать Psi Sting, необходимо его ресерчить? А то у меня на базе валяется парочка, одному пытаюсь дать (он подходит под минимальные требования юзания этой штуки), но не хочет его брать ни в руки ни в инвентори. Че делать?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #44: 22 October 2003, 14:38 »
Надо отресерчить PSI operations, тогда сможешь юзать все пси оружие. ну и появится возможность создать свой вариант пси бластера - дамаж в 1,5 раза сильнее элиенского, но скоро становится неактуальным. Есть подозрение, что все пси оружие бьет независимо от препятствий  - только 1 лимит - расстояние. По крайней мере с пси проектором так.