23 January 2025, 01:51

Author Topic: Про индустрию (2013)

Woozrael

• Ghostcomp
Re: Про индустрию (2013)
« Reply #105: 20 August 2013, 14:54 »
Черт, классная тема эти предзаказы я смотрю)))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #106: 20 August 2013, 15:15 »
Черт, классная тема эти предзаказы я смотрю)))
Ну, с предзаказами на самом деле функция не так востребована. Тут мало кто будет отменять предзаказ (учитывая политику издателей оказываться давление на прессу, чтобы либо не писали плохо об их играх, либо придерживали обзоры до самого последнего момента). А вот пройти быстро какую-нибудь игру подобную КоД, у которой сюжетная кампания рассчитана на 5-6 часов и вернуть бабло - самое то. Ну или просто - понял, что игра шлак - вернул деньги. Жду когда такое на стиме появится. И похуй тогда на демоверсии и торренты.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #107: 27 August 2013, 14:16 »
Quote (selected)
Blizzard рассказала о причинах снижения числа подписчиков в World of Warcraft
В последнее время World of Warcraft теряет своих подписчиков. Недавно журналисты портала PCGamesN расспросили ведущего дизайнера игры Тома Чилтона (Tom Chilton) о причинах этой тенденции и планах Blizzard по поддержанию интереса к знаменитой MMORPG.

Чилтон отметил, что WoW уже очень старая игра — в конце этого года ей исполнится без малого 9 лет. За это время многие заложенные в игру решения просто-напросто устарели, однако разработчики не могут взять и устроить революцию, за раз изменив все. По его словам, это было бы слишком жестоко по отношению к пользователям. Посему World of Warcraft может развиваться только постепенным путем, эволюционно.

Поддерживать интерес игроков Blizzard собирается за счет увеличения частоты выхода контентных дополнений. В планах разработчиков – выпускать по обновлению в месяц. Также Чилтон не стал отрицать, что в будущем действительно может настать день, когда игра перейдет на условно-бесплатную модель распространения.

Напомним, за последние годы число подписчиков World of Warcraft упало с рекордных 12 млн до 7,7 млн.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #108: 31 August 2013, 14:22 »
Quote (selected)
Daedalic Entertainment ищет игроков, заинтересованных в участии в закрытом бета-тестировании пошаговой ролевой игры Blackguards, выход которой запланирован на ноябрь текущего года.

Для участия в бета-тесте вам необходимо отправить электронное письмо на адрес [email protected], подробно рассказав о своём игровом опыте и о том, почему должны выбрать именно вас. Тестирование игры начнётся 4 сентября и продлится почти месяц — до 2 октября. Ваше имя будет упомянуто в титрах игры.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Valve анонсировала SteamOS
« Reply #109: 23 September 2013, 21:06 »
В конце прошлой недели Valve обещали сделать три анонса. Первый из них -  собственная операционная система на базе Linux.

Цитата Valve
Quote (selected)
Когда мы работали над тем, чтобы принести Steam в гостиную, мы поняли, что лучше всего с этим справится операционная система, построенная вокруг Steam. SteamOS соединяет в себе надежную архитектуру Linux и игровой опыт, продуманный для большого экрана. Скоро в свободном доступе как отдельная операционная система для устройств в гостиной.

Ну и в общих чертах:

Quote (selected)
Обещают, что все будет работать, что все будет работать быстро, и что разработчики уже адаптируют свои игры для SteamOS. Заодно больше настроек и функций получит анонсированная раннее Family Sharing.

Важный момент: есть стриминг, игры с Windows и Mac можно стримить с компьютера на устройства с SteamOS.

А еще вот: Valve работает с "медиа-сервисами, которые мы знаем и любим", чтобы у нас был доступ к музыке и видео через Steam и SteamOS.

Второй анонс — скорее всего это будет Steam Box — в среду.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #110: 24 September 2013, 09:52 »
Я думаю это для их хуящика - стимбокса
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #111: 24 September 2013, 14:29 »
Я думаю это для их хуящика - стимбокса
Вероятно и для ПК тоже.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #112: 24 September 2013, 15:25 »
Для ПК оно даром не надо как понимаешь)) Тем более там и написано "ОС для ТВ и гостинной"

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #113: 24 September 2013, 16:57 »
Для ПК оно даром не надо как понимаешь)) Тем более там и написано "ОС для ТВ и гостинной"

Quote (selected)
Valve Software анонсировала выход игровой операционной системы Steam OS, относящейся к семейству Linux-систем. Она создана для игровых ПК, Steam Box и телевизионных приставок. Распространятся она будет по лицензии Open Source, что значит ее свободную доступность для любого пользователя или производителя. Слухи об этой ОС ходили давно, но косвенных подтверждений ее существования или разработки пока еще не было. Сейчас же Valve рассказали о своих планах касательно этой ОС и о побуждениях подталкивающих к ее созданию.

Новая операционная система может быть установлена не только на ПК, но и на Steam Box-подобные устройства для беспроводного стриминга на телевизоры фильмов, музыки и, самое главное, игр с домашнего игрового ПК.

Я бы поставил. По сути, единственное что меня сейчас удерживает на винде это именно игры. Остальные мои потребности вполне покрывает альтернативный бесплатный софт, присутствующий в том числе и на linux. Ну и в целом:

Quote (selected)
Основной заработок Valve Software это ее магазин игр Steam. Как известно, Microsoft с релизом Windows 8 представила миру и свой новый магазин приложений и игр для нее и планирует продвигать его и получать с него прибыль. Поэтому Steam и Origin являются экономической угрозой для Microsoft и, возможно, когда-то будут наглухо заблокированы для установки и использования на будущих операционных системах Windows. Помимо этого конфликта есть еще конфликт идеологический. Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), сооснователь и генеральный директор Valve, когда-то выразился о Windows 8:

"Я думаю Windows 8 это катастрофа для всего мира ПК."

Ньюэлл выразился так неспроста: он относится к числу тех людей, которые не видят будущего в сенсорных настольных операционных системах, к статусу которой уверенно движется Windows. Поэтому была создана Steam OS – альтернатива популярной Windows, которая пользуется большим спросом не в малой части из-за большого количества игровых проектов. Открыв магазин игр Steam для Linux-систем Valve начала портировать некоторые проекты, а сейчас объявила о том что игровые издательства ААА-класса уже готовы к полноценной разработке игр на Steam OS и готовые проекты будут появляться уже в 2014 году. В Valve Software говорят что перенесут всю базу игр Steam на новую ОС, а следовательно эта база будет доступна на любых Linux-системах через Steam.

Я считаю Гейб движется в правильном направлении. Зачем быть привязанным к проприетарной ОС от Мелкомягких, который в любой момент могут отчебучить что угодно и вообще всячески оказывать давление на зависящих от них компаний/студий? Лучше запилить свою ОС с играми и бесплатным софтом. К тому же, похоже СтимБокс это будет не только и не столько "приставка для гостиной", сколько давно необходимый пример унификации игрового ПК. Некий эталон, на который смогут ориентироваться как разработчики так и геймеры. Вкупе с СтимОС это будет лютый win я считаю.

Tik-Taker

• Cyberpeppie
« Reply #114: 25 September 2013, 01:10 »
тут управление может быть адаптировано под джойстик.
Aut bibat, aut abeat

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #115: 25 September 2013, 08:31 »
тут управление может быть адаптировано под джойстик.
Если судить по Steam Big Picture, то он нормально работает и с геймпадом и с мышкой, так что вряд ли будут проблемы. По сути, насколько я понимаю, "СтимОС для гостиной", будет представлять собой просто автозагрузку "Big Picture", не более того. Тогда как в остальном это будет полноценная ОС на базе линукса.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #116: 25 September 2013, 10:20 »
Ну не будет она полноценной ОС, не будет. Потому что не планируется таковой.
http://store.steampowered.com/livingroom/SteamOS/
Quote (selected)
Тысячи игр, миллионы пользователей. Всё, что вы любите в Steam,
скоро будет доступно в виде бесплатной операционной системы, созданной для телевизора и гостиной.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #117: 25 September 2013, 13:35 »
Ну не будет она полноценной ОС, не будет. Потому что не планируется таковой.
http://store.steampowered.com/livingroom/SteamOS/
Из того что там написано, ничто не говорит о том, что СтимОС не будет полноценной ОС. К тому же, не зря ведь Валвы начали потихоньку перетаскивать игры на Линукс.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #118: 25 September 2013, 13:37 »
Гугл тоже много про свою ОС говорила, и что? ))

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #119: 25 September 2013, 17:23 »
Гугл тоже много про свою ОС говорила, и что? ))
Не, у них там совсем недоОСь на базе Хрома. Хотя вон вроде нетбуки с нею выпускают, правда там почти все на работе в облаке завязано, а тут все таки настоящий линукс в основе.