21 November 2024, 20:10

Author Topic: Глобальный мод Fallout Wild Wasteland

Vo-13

• Fixer
  • *
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=biyFUb574Q8[/youtube]

http://modgames.net/publ/9-1-0-1534
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Как-то не очень :nea_mini: Привязывать к "современному" 3-х мерному движку элементы интерфейса игр 90-х... сомнительное решение :unknw_mini: На примере моды (ролика) возникает мысль: если делать "под старину", то в ретро стиле надо делать всю игру, а не только отдельные элементы. Иначе теряется эффект аутентичности и вообще выглядит уныло.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Fixer
  • *
Вот глянь, насколько мы люди разные. :laugh_mini:
Ну, типа "дизайнер", не заморачиваюсь интерфейсом абсолютно. Ты "программер", а озабочен этим. Хотя веб-диз видимо влияет... :rolleyes_mini:
Ты видишь в этой будущей работе интерфейс. Я же просто восторгаюсь дополнением вменяемых возможностей в устаревшую игру. И на эти возможности стоило бы взглянуть и другим создателям игр, более современных... :rolleyes_mini:
А как это оформлено, заботит не в первую очередь.
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Woozrael

• Ghostcomp
Настолько глобальный мод обречен быть незаконченным никогда, или оказаться полным УГ.
Подозреваю что тут мы имеем счастливое объединение этих двух путей!
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Vo-13

• Fixer
  • *
/Подозреваю что тут мы имеем счастливое объединение этих двух путей!
-Подозреваю, ты прав... :laugh_mini:
Но без многих возможностей из модов играть в Ф3-ФНВ очень тоскливо. :rolleyes_mini: Сейчас прохожу "чистую" игру Ф3, и в очередной раз убеждаюсь... :sad_mini:
Т.ч. "гонки улучшают породу автомобилей"... :ok_mini:

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Ты видишь в этой будущей работе интерфейс. Я же просто восторгаюсь дополнением вменяемых возможностей в устаревшую игру. И на эти возможности стоило бы взглянуть и другим создателям игр, более современных... 
Все эти новые возможности геймплея можно было спокойно сделать на существующих возможностях движка. Но люди почему-то пошли сложным путем и начали делать в стиле "а помните, как это было тогда?". По крайней мере именно такое чувство у меня вызывает "текстовый интерфейс". А в целом молодцы конечно  :good_mini:

Но без многих возможностей из модов играть в Ф3-ФНВ очень тоскливо.
Играть долгое время в одну и ту же игру само по себе тоскливое занятие, соседствующее с задротством ;) А вот перепроходить понравившуюся игру раз в несколько лет, самое оно ;)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
Играть долгое время в одну и ту же игру само по себе тоскливое занятие, соседствующее с задротством
Вообще, в одну и ту же игру можно играть по-разному... ;)

Woozrael

• Ghostcomp
Но без многих возможностей из модов играть в Ф3-ФНВ очень тоскливо. :rolleyes_mini: Сейчас прохожу "чистую" игру Ф3, и в очередной раз убеждаюсь... :sad_mini:
Т.ч. "гонки улучшают породу автомобилей"... :ok_mini:
Ф3 оригинальный по-моему ничего не спасает. А ФНВ от кучи ДЛС по-моему только софткорности набирает так что мне не понравился он с модами
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Vo-13

• Fixer
  • *
/Ф3 оригинальный по-моему ничего не спасает
-Оригинал F3 + патч + BoS это давно расхожая практика, не стоит и вспоминать об отдельной игре с 20 ур. капа. :wacko_mini: Не хочешь "софткорности" — не финализируешь Анкоридж, а то и вообще не проходишь его. ;)
Давеча шел "полуфинал", так мне даже Фокс соглашался пить включать стеклоочиститель, и все равно сюжет BoS начинался (без получения кармы). :yes_mini: Т.ч. сам сюжет, заканчивающийся взрывом анклавского харвестера (либо Цитадели), вполне целен и вменяем. :good_mini:
А самое забавное, что в ФНВ тянут абсолютно все моды из F3. Там и так мало оригинального, а так вообще выходит страшненький пафосный клон F3...

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Вообще, в одну и ту же игру можно играть по-разному...
Никто не спорит. Но все равно лучше играть с перерывами.

ФНВ от кучи ДЛС по-моему только софткорности набирает так что мне не понравился он с модами
Смотря что за моды/ДЛЦ. Тут ты сам себе хозяин - что поставишь то и получишь.

Woozrael

• Ghostcomp
Vo-13, ты вот это все вообще на каком языке написал сейчас?
Вроде и играл а не понял НИКУЯ  :mamba_mini:

Vo-13

• Fixer
  • *
/ты вот это все вообще на каком языке написал сейчас?
-Да на русском вроде. Думал понятно... :rolleyes_mini: Сорри. :blum_mini:
\"Оригинал F3 + патч + BoS это давно расхожая практика, не стоит и вспоминать об отдельной игре с 20 ур. капа. :wacko_mini: "
-Это о том, что F3 с патчем и с поддельным патчем – разные игры. Поставленный сверху "аддон" "Братство Стали" не чинит оригинальных "плюх". Но он — необходимое условие для нормального прохождения сюжета игры. Нашел правильный патч, он чинит многое. До этого играл с поддельным патчем. Аддоны "Операция Анкоридж" и "Мать-корабль Зета" люблю, и они дают неплохие изменения игры. Аддоны "Питт" и "Пойнт-Лук-Аут" мимо меня, но кое-что в игру вносят. Ставлю. :good_mini:
\"Не хочешь "софткорности" — не финализируешь Анкоридж, а то и вообще не проходишь его. ;) "
-"Операция Анкоридж" дает бонусы для начала игры очень большие. Если считаешь, что эти бонусы облегчают игру — не проходи этот сюжет, либо не заканчивай его (не забирай в финале "плюшки").
\"Давеча шел "полуфинал", так мне даже Фокс соглашался пить включать стеклоочиститель, и все равно сюжет BoS начинался (без получения кармы). :yes_mini: "
-На поддельном патче переход с оригинального финала на аддон "Братство Стали" происходил лишь с выбором жертвенного финала (с положительной кармой). С правильным патчем переход по сюжету происходит с любым выбором включения очистителя.
\"Т.ч. сам сюжет, заканчивающийся взрывом анклавского харвестера (либо Цитадели), вполне целен и вменяем. :good_mini: "
-Основною сюжет игры Fallout3 теперь не заканчивается  маразмом на очистителе. Дальше герой помогает Братству окончательно грохнуть Анклав (либо наоборот). Сделано неплохо. :good_mini:
\"А самое забавное, что в ФНВ тянут абсолютно все моды из F3. Там и так мало оригинального, а так вообще выходит страшненький пафосный клон F3..."
-Большинство модов ФНВ делаются теми же людьми, что делали моды к Fallout3. Они повторяют сделанное к предыдущей игре. Ломают и без того не сильно вменяемую атмосферу. Нового ничего не вижу. Сплошной повтор Fallout3. И это еще не взирая на саму вторичность игры. А уж дыр и недоработок совсем немало. И аддоны к игре не блещут добротой... :rolleyes_mini:

Woozrael

• Ghostcomp
Ааа... Ясно чего не понял. Я в адд-оны и моды не играл никакие, т.к. оригинал Ф3 не понравился настолько что повторно или дальше там бегать удовольствия не вижу для себя никакого. ФНВ - да, удалась, но опять же, одноразово. Реиграбельность около нуля.