02 February 2025, 13:56

Author Topic: Re: Новинки и, быть может, грядущие релизы... (2013)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Pandora: First Contact
« Reply #285: 21 November 2013, 10:45 »
Pandora: First Contact - Science fiction 4X turn-based strategy game on a planetary scale, inspired by Sid Meier's Alpha Centauri.

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
Реально на Кентавра похожа. Надо играть.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Vo-13

• Black ICE
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
Хм...
Quote (selected)
Так это что, сюжет типа "неукротимая планета"?  :scratch_one-s_head_mini:
Интересненько... :))
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Woozrael

• Ghostcomp
Хм...
Quote (selected)
Так это что, сюжет типа "неукротимая планета"?  :scratch_one-s_head_mini:
Интересненько... :))
То же самое в деталях что и Alpha Centauri. Про нее я кентавром и намекал )
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Vo-13

• Black ICE
Quote (selected)
То же самое в деталях что и Alpha Centauri
Непаиграл... :nea_mini:
Мне пока внешне это напоминает AoW или недавний Эадор... :scratch_one-s_head_mini:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Мне пока внешне это напоминает AoW или недавний Эадор...
На деле это ближе к Sid Meier's Civilization

Woozrael

• Ghostcomp
На деле это ближе к Sid Meier's Civilization
Alpha Centauri это игра Сида Меера задуманная как продолжение Цивилки. То есть ракеты с человечеством прилетели на Альфу Центавра, и давай там обживаться.
Во время полета все пересрались образовав разные фракции, планета живая... Практически точь-в-точь что и тут в Пандоре

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Практически точь-в-точь что и тут в Пандоре
Ну дык они и не скрывают, что вдохновлялись той самой Альфа Центаврой. Или даже не вдохновлялись, а просто решили запилить что-то вроде ремейка/духовного наследника.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Помнится играл в "Альфу", весьма неплохой был проект, но немного перегруженный и недоработанный по сравнению с 1-2 Цивами. Ну бум надеяться.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Woozrael

• Ghostcomp
Я по Альфе прусь наверное как по Героям, - одна из игр которые постоянно на компе

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Сделали бы римейк или сиквел игрушки, которая примерно в то же время вышла. Там надо было колонию строить, чистить площадки, проводить трубы, строить здания, копать и т.п. Помню очень тормозил комп по мере роста базы :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Ну и вот

Galactic Civilizations 3
Cтудия Stardock обещает больше масштаба, больше свободы в дизайне кораблей, в исследовании космоса, колонизации планет, дипломатии и политических интригах. В Galactic Civilizations 3 также будет поддержка модов и мультиплеер. Правда, игра будет работать исключительно на 64-битных ОС.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Я уже как-то публиковал инфу про Satellite Reign (aka "правильное продолжение Syndicate"). Так вот, денег разработчики собрали, и недавно показали технодемку, в которой похвастались реализацией отражений. Ничего особо интересного в ролике нет (кроме типичных кибпанк-декораций), но зато уже наверняка можно сказать, что игре быть.