02 February 2025, 18:08

Author Topic: Re: Новинки и, быть может, грядущие релизы... (2013)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Так я в Пыхварриор онлайн
Кстати как оно? А то вот думал попробовать, но что-то все никак не соберусь.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Свежий трейлер X-Rebirth. Выходит 15-го ноября.

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Сегодня североамериканские геймеры смогут найти на прилавках магазинов обновлённую версию хитовой ролевой игры Deus Ex: Human Revolution, в то время как различные издания уже подготовили свой вердикт.

Оценки Director’s Cut высоки, не в последнюю очередь благодаря широкому перечню нововведений и улучшений, которым подвергся проект канадцев из Eidos Montreal.

NintendoWorldReport — 10\10
Cheat Code Central — 9.4\10
Digital Chumps — 9.2\10
Destructoid — 9\10
3DJuegos — 9\10
Vandal Online — 9\10
Polygon — 9\10
Eurogamer Italy — 9\10
IGN — 8.3\10
SpazioGames — 8\10

Самое главное: "починили" боссов. Теперь встречи с ними не выбиваются из общей концепции игры. Точнее, насколько я понимаю, теперь с ними можно не встречаться, а просто обойти стороной. Надо будет обязательно попробовать, тем более я сейчас как раз начал по новой проходить.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
В Steam вышла бесплатная Path of Exile, в каждом углу интернета пишут, что это «игра, которой должна была стать Diablo 3″
Path of Exile — кровавый рогалик маленькой команды из Новой Зеланидии, выглядит, как копия Diablo 2, судя по отзывам, играется, как копия Diablo 2, и везде пишут, что именно это — достойное продолжение серии Diablo («А не то, что эта ваша несломанная Diablo 3, фигня»).

Не знаю, правда ли, но проверить несложно. Сегодня в цивилизованном мире игру запустили на Steam. Все бесплатно.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Мехварриор хорош, но очень медленно развивается. Т.е. если побегать как в танках пару матчей по 15 минут максимум каждый - то ок, но кроме них ничего из обещанного уже больше года назад не сделано ...
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Square Enix опубликовали очередной трейлер приуроченный выходу «режиссёрской версии» Deus Ex: Human Revolution. В ролике в очередной раз напоминают про ключевые особенности переиздания, в том числе и новый дизайн схваток с боссами, которые теперь можно пройти в режиме скрытности.

Релиз сегодня ночью.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
К вниманию поклонников немецких RPG - в Steam вышла The Dark Eye: Demonicon.

Quote (selected)
Особенности проекта:
  • Экшен-RPG от третьего лица с жестокими комбинациями ударов и ослепительными магическими эффектами.
  • Мощная сюжетная линия с полным неожиданных поворотов повествованием, правдоподобно описывающим конфликты и возможности морального выбора.
  • Наполненные экшеном сражения, в которых важную роль играют чувство ритма и тактические изыски.
  • Сюжет Demonicon станет частью истории вселенной The Dark Eye.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Сегодня состоялся релиз Action-RPG The Dark Eye: Demonicon и некоторые издания уже опубликовали рецензии на игру. Судя по всему, проект Noumena Productions оказался не столь ужасен, как можно было судить глядя на описание и промо-материалы.

Softpedia — 8.5\10
Hooked Gamers 7.3\10
PC Games Germany — 7\10
Worlds Factory — 69\100
Strategy Informer — 6\10

Ниже выдержки из обзора с сайта Softpedia, представитель которого высоко оценил очередную игру линейки The Dark Eye:

Quote (selected)
«В Demonicon нет добра или зла, здесь вас не вознаградят за следование пути, который кажется наиболее близким к положительному. Но выборы, которые вам предстоит сделать, расскажут совсем иную историю, вы можете быть одновременно и спасителем, и немезидой для всего общества».

«Я уверен, что поклонники The Dark Eye проглотят игру за пару дней, хотя и было обещано, что прохождение одной лишь сюжетной линии займёт около 25 часов».

«Demonicon демонстрирует игрокам „тёмную сторону“ вселенной The Dark Eye, где вы не сможете бездумно прорубать себе путь до самого финала, по пути обыскивая трупы на предмет наличия вещей».

«Линейка игр, основанных на сеттинге The Dark Eye, только что расширилась благодаря исключительной игре, которая прекрасно отражает пост-апокалиптический мир, в котором господствуют демоны».

Кроме того, разработчики опубликовали новый трейлер Demonicon, приуроченный к релизу проекта.

via rpgnuke.ru

Гляну игру обязательно, но ИМХО рецензент с Softpedia подозрительно благодушен. Либо фанбой, либо проплатили. Хотя черт его знает, вдруг немцы действительно смогли.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Впечатления от Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut
Итак, наконец-то дополненное издание с правильными боссами, кучей исправленных проблем и поддержкой второго экрана. О последнем ничего сказать не могу - не получилось попробовать, а вот с  остальным здесь все интересно.

В битвах с боссами теперь больше вариантов решения проблем. На аренах появились новые ходы, комнаты, некоторые арены стали чуть просторнее. Появились турели и компьютеры, которые можно взломать и с помощью которых можно разобраться с боссом. То есть, если у вас плохо прокачано все, что связано с боем, но хорошо развит взлом - теперь играть будет значительно легче и понятнее. Если играете невидимкой - тоже есть свои варианты. Все неплохо сбалансировано - при новых способах прохождения битвы не становятся легче, здесь тоже нужно побегать и постараться, чтобы не умереть до того, как взломаешь нужную дверь или терминал.

Я проходил DXHR еще на запуске и не могу в деталях описать отличия в каждой битве - досконально не помню, как все было в оригинале. Но точно могу сказать одно - теперь боссы не ломают игру моему персонажу со стелсом и взломом, у которого вообще нет умений в стрельбе и прокачанной брони. И это отлично.

Из остального - да, в игре меньше ошибок, несостыковок и багов, вроде бы загрузки стали быстрее и сама игра работает лучше. Но, например, квест с антенной на крыше в Детроите так и не починили - если вы его прошли раньше времени, то снова придется возвращаться на ту же крышу, чтобы встретиться с Малик.

И важный момент - комментарии разработчиков. Проходить игру еще раз с ними невероятно интересно. В определенных моментах вам предлагают послушать рассказ разработчиков о том или ином месте или событии, о том, как создавались те или иные сцены, персонажи, какие-то незаметные мелочи, общая стилистика мира и так далее. Игра становится ближе - замечаешь вещи, которых раньше в упор не видел, и создается впечатление, будто проходишь ее вместе с создателями. И те сидя у тебя за спиной травят истории, как у них вышло вот это, сколько часов они проработали над баскетбольным мячом и почему в игру не попали те или иные локации или возможности.

В общем, если вы еще не играли в Human Revolution - обязательно берите расширенное издание, это отличная игра, которая теперь стала еще лучше. Если уже играли - берите дополнение Director's Cut в Steam или диск на консоль и проходите снова. Оно того стоит.

via PXTW

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Hard Reset
« Reply #264: 31 October 2013, 09:03 »
Quote (selected)
Классическая постапокалиптическая RPG c открытым миром After Reset получила одобрение сообщества Steam. Автор игры, вдхновлённый неожиданно мощной поддержкой, полон решимости запустить кампанию на Kickstarter.

Ричард Никсон работает над постапокалиптической ролевой игрой с открытым игровым миром After Reset. Суть такова:

Земля, 132 года после «Сброса», термоядерного апокалипсиса, положившего конец человечеству. Около трети планеты покрыто «Желтыми Зонами», в которых руины городов покоятся под слоем радиоактивной пыли. Здесь правят анархичные группы Выживших, а чистая еда и питьевая вода ценятся дороже человеческой жизни. Еще одна треть — «Красные Зоны», ставшие скоплением смертельных аномалий, возникших в результате цепных реакций в атмосфере, изменивших облик планеты. Большая часть земных организмом не приспособлена к выживанию в «Красных Зонах», что делает их идеальным прибежищем для мутантов и гостей из глубин космоса. Планета опустела и изменилась до неузнаваемости...

Особенности проекта:
  • Глубокая и эмоциональная история вызовет у вас ностальгию по классическим RPG времен Fallout 1/2, Torment Planescape и Baldur’s Gate
  • Реалистичная атмосфера умирающего мира, в котором вы вынуждены ежедневно бороться за выживание, путешествуя среди руин и аномалий, шпионя и торгуя добытой информацией, взаимодействуя с другими выжившими
  • Продвинутая система развития персонажа с огромным количеством характеристик, навыков и перков, в лучших традициях D20 и S.P.E.C.I.A.L.

Игра разрабатывается на основе Unity 3D для платформ Windows и Linux. На странице контактной информации вы можете обнаружить композитора Андрея Филлипова, администратора сайта Виталия Кузьменко, дизайнера 2D Диану Дмитриеву (и программиста/3D-моделлера in progress)... Очевидно, проект создается руками наших соотечественников, что до некоторой степени способно объяснить огромное количество ляпов в англоязычном тексте сайта.

via core-rpg.ru

Woozrael

• Ghostcomp
По-моему будет очередной убогий F2-клон
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
По-моему будет очередной убогий F2-клон
Может будет что-то вроде The Fall: Last Days of Gaia.

Woozrael

• Ghostcomp
В том что будет такой же глюкодром можно не сомневаться, это точно)))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
В том что будет такой же глюкодром можно не сомневаться, это точно))
Мне повезло, я пробовал какую-то пропатченную версию. Правда игру в итоге все равно не осилил.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Shroud of the Avatar
« Reply #269: 05 November 2013, 11:03 »
Quote (selected)
Ричард Гэрриот представил новое видео ролевой игры Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues, в котором отчитался о состоянии разработки за прошедшие полгода.

Именитый создатель серии Ultima в течение почти получаса рассказывает о своём проекте и демонстрирует различные локации, дома, диалоговую систему, крафтинг и многое другое. Кроме того, были продемонстрированы некоторые «заказные» объекты, которые разработчики добавили в игру по запросу вкладчиков, пожертвовавших значительные деньги. Так, например, Ричард провёл виртуальную экскурсию по дому викингов, построенному на деньги немецких фанатов.

Всё вышеописанное, а также многое другое, вы можете увидеть в ролике, расположенном ниже.

Выглядит как реинкарнация Ультимы.