Впечатления от Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut
Итак, наконец-то дополненное издание с правильными боссами, кучей исправленных проблем и поддержкой второго экрана. О последнем ничего сказать не могу - не получилось попробовать, а вот с остальным здесь все интересно.
В битвах с боссами теперь больше вариантов решения проблем. На аренах появились новые ходы, комнаты, некоторые арены стали чуть просторнее. Появились турели и компьютеры, которые можно взломать и с помощью которых можно разобраться с боссом. То есть, если у вас плохо прокачано все, что связано с боем, но хорошо развит взлом - теперь играть будет значительно легче и понятнее. Если играете невидимкой - тоже есть свои варианты. Все неплохо сбалансировано - при новых способах прохождения битвы не становятся легче, здесь тоже нужно побегать и постараться, чтобы не умереть до того, как взломаешь нужную дверь или терминал.
Я проходил DXHR еще на запуске и не могу в деталях описать отличия в каждой битве - досконально не помню, как все было в оригинале. Но точно могу сказать одно - теперь боссы не ломают игру моему персонажу со стелсом и взломом, у которого вообще нет умений в стрельбе и прокачанной брони. И это отлично.
Из остального - да, в игре меньше ошибок, несостыковок и багов, вроде бы загрузки стали быстрее и сама игра работает лучше. Но, например, квест с антенной на крыше в Детроите так и не починили - если вы его прошли раньше времени, то снова придется возвращаться на ту же крышу, чтобы встретиться с Малик.
И важный момент - комментарии разработчиков. Проходить игру еще раз с ними невероятно интересно. В определенных моментах вам предлагают послушать рассказ разработчиков о том или ином месте или событии, о том, как создавались те или иные сцены, персонажи, какие-то незаметные мелочи, общая стилистика мира и так далее. Игра становится ближе - замечаешь вещи, которых раньше в упор не видел, и создается впечатление, будто проходишь ее вместе с создателями. И те сидя у тебя за спиной травят истории, как у них вышло вот это, сколько часов они проработали над баскетбольным мячом и почему в игру не попали те или иные локации или возможности.
В общем, если вы еще не играли в Human Revolution - обязательно берите расширенное издание, это отличная игра, которая теперь стала еще лучше. Если уже играли - берите дополнение Director's Cut в Steam или диск на консоль и проходите снова. Оно того стоит.
via PXTW