Пишут, что это "Ведьмак на Марсе". Кое-то хорошо получилось, кое-что не особо.
Это был бы "Ведьмак на Марсе", если бы игру делали Bioware (в лучшие свои времена) или хотя бы Obsidian. Ну или те же поляки из CD Projekt. А так... пока мне все это напоминает скорее Risen 2 на Марсе (многие писали, что игра напоминает "Готику на Марсе" т.е. по сути тот же Risen). В ней есть неплохие вещи (крафтинг к примеру вроде ничего так), но в целом - слабо. Боевка неудобная, интерфейс недружелюбный, стрельба идет как отдельная абилка, техномагия (привет Mass Effect) пока недоступна, поэтому о ней ничего не могу сказать. Ролевой системы нет. Есть стандартный современный набор из навыков и "фитов"/перков + пары "атрибутов", растущих по мере накопления уровней и выбранных feats, шмоток и навыков. Короче, меня пока игра не затягивает - легко могу прерваться на "почитать почту"/посмотреть фильм.
Хотя видно, что ребята старались и хотели запилить если не свой Mass Effect с преферансом и барышнями, то как минимум что-то типа "Готики". Но... малоопытная европейская студия без больших бюджетом... почти приговор. Впрочем, может и не все столь печально. Я пока все еще первую "локацию" мучаю, так что посмотрим - глядишь потом будет увлекательней.