Так это ж сразу убивает весь адреналин и здравый смысл. Если нет опасности потерять персонажа, то
1) не будешь за него переживать так, как если бы на его месте был бы ты сам
2) можно подставляться под пули, прыгать с десятого этажа и совершать ещё кучу дурацких поступков, всё равно ж персонаж не умрёт
Нееее... Стиль! Стиль решает все! ))
Играя в ГУРПС ты не будешь прыгать на люстру что бы бы раскачиваясь на ней выстрелить из пистолета по врагам внизу, а затем спрыгнуть в их гущу в одиночку. А в 7ми морях - тебя мало того что не убьют, тебе за такое еще и бонусов накидают.
То есть именно подставляться под пули и прыгать с десятого этажа - это правильный стиль игры тут, в духе старых приключенческих историй ))
А как так мастер может сам сказать о том, что персонаж умер? Это ж. начнётся море обид. Одно дело, если твою смерть решили цифры, и совсем другое - мастерский произвол.
Мастер должен тоже сделать это настолько стильно что бы всем понравилось ))
Вступление к первому СР-модулю... Игроки + пЫво. И начинается какая-то безнаказанная хрень кровавая. В духе 4 старушки = рубль 10 бомжей = 78 кредов. И тут прибежали смотрящие за районом негры... Не шибко сильные, не шибко увешанные. Не, "герои" конечно положили их несколько. Но вытаскивать на себе бессознательного однопартийца, сами в крови и немало раненные... В общем наступило полнейшее протрезвление... И надолго. Почти навсегда.
P.S. Да. Так к чему это? Как же тонка грань между хитами персонажей, их ДР-ом, кол-вом противников и силой их оружия...
Эммм... И что? В рулсах опять е прямым текстом говорится что жизнь персонажей коротка. СР2020 не для глубокого драматического отыгрыша раскрытыми персонажами. Нет - накидался и в бой. Убили - значит следующий персонаж. Такая задумка и есть, хуле тут париться.
Ну мы как бы об этом и говорим. Там стилистике придается большее значение чем идее кибпанка.
СР2020 это настока ролевая. Ты писал что в них стиль прежде всего - невозможный принцип, я исправил ))
Если специально, то с такими играть не стоит вообще. Мы это в скайпе вроде обсуждали - насильно мил не будешь. Не хочет играть - давай, до свидания.
В 7мь морей именно так и стоит играть.
"Я даю Вам на дуэли три первых выстрела! Первый - потому что Вы падонок. Второй - потому что Вы пьяны. И третий - потому что я француз!" (с)