02 February 2025, 17:31

Author Topic: Silent Storm

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Патч 1.1
« Reply #45: 03 October 2003, 16:01 »
Почитал инфу ... придется ставить и проходить заново .. но уже домучаю за союзников так (хотя и получил некоторые баги :( - например, не было перка у моего главного при получении одного уровня).
http://www1.silest.ru/files/uploads/readme_patch_11.html
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
А потом подумаю, ставить патчи или нет... Обзор кто писать будет? :-)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #47: 06 October 2003, 07:38 »
Вопрос по SS :
Я правильно понял, что если в дереве навыков? к нижнему элементу сходятся две стрелки
1   2
 \  /
  3
то нужно обязательно знать и 1 и 2, чтобы взять 3?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Помоему нет
« Reply #48: 06 October 2003, 09:26 »
если не ошибаюсь достаточно и одного пути. Просто там показывает, к какому результату ты придешь пойдя по тому или иному пути развития навыков.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #49: 06 October 2003, 09:57 »
Нет, нужно и 1 и 2.
Кстати, не знаю - баг или фича :D
Пришел на миссию в северную Англию после миссии с особняком в Ганновере (после которой Урал открылся). Народ весь 6-го лвла, чуть меньше половины до 7-го.
Там маленькая карта, внизу союзники валят немцев (вернее наоборот :-)) ). Я 1-2 немцев валю - мне по 2 лвла КАЖДОМУ! Снова валю - 1 лвл. В общем ушел с миссии (с учетом первой, где один протагонист был, она у меня седьмая получилась) - почти все были 12, парочка 11 лвла ;)  

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Панцеркляйны...
« Reply #50: 13 October 2003, 10:52 »
Штука конечно классная... но вот не могу понять нахрена нужны панцеры для разведчиков и снайперов? Никаких ведь явных ТТХ у девайса нет.... или есть?
А еще вот мои наблюдения. Пара челов в партии должна быть без панцеров. На случай если действовать надо будет тихо, без излишнего шуму и пыли :-) Ну и на случай если надо будет пройти там, где не ступит нога панцеркляйна :-)
Порадовался за то, что панцеркляйн не есть панацея от всего. Боеприпасы просто так не найдешь, особенно для трофейных панцеров. Шумят, медленные (по АП). Прочие минуса... Есть миссиии где использование панцеров запрещенно, а есть где с ними тяжелее нежели без них. При одетом панцере и набранных боеприпасах, места для простого оружия практически нету. Т.е. если повредят панцер и/или придеться его покинуть, то перс будет если и не беззащитен, то на мой взгляд весьма уязвим. Я вот привык что у кадлого из моих персов по две пушки и куча патронов, аптечек с собой. Обычно это пулемет или пистолет-пулемет, и винтарь, иногда снайцперский, но в любом случае одно оружия очень дальнего боя, другое для средних и малых дистанций. С панцерами так затарить персов не получается. Вот и выходит что парочка без панцеров действует как группа прикрытия для тех кто выползает из панцеров :-)

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #51: 13 October 2003, 11:33 »
Вот все ТТХ панцеров из базы данных игры:

http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/pzkleins.htm

Сам дошел до панзеров - мне нравяться... Да, пару человек без них надо. У меня 5 чел.
Разведчик - без панзера
Гренадер - без панзера, поскольку максимально прокачан по гранатам - ни один панзер за ход столько врагов не вынесет при условии их массового скопления :-)))
Снайпер - во время миссии то влазит, то вылазит из панзера. Поскольку у нее только снайперка и патронов немного надо - чудесно работает. А в панзер засовываю террористический, тот что с энергопушкой - она чудесно вражеские панзеры лупит, причем издалека (потому и снайпером пользуюсь)
Солдат - в панзере с пулеметом, для уничтожения живой силы.
Инженер - обязательно в панзере! Это единственный чел, которому по максу можно прокачать использование оной штуки. У него и датчики по максу, и скрытность для панзера, и вторая кожа. Пользуюсь только инженерным панзером для него - только из-за мех. меча, который можно навесить. Убийственная штука.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Эк тебя...
« Reply #52: 13 October 2003, 21:26 »
За ссылку спасибо :)

У меня разведчик в панцере для разведчиков, с механическим мечем :) Без панзера только главный персонаж-соладт (бегает с лазером и ABS-36 помоему) и... инженер, поскольку для него не нашел у союзников панзера для инженера. Снайпер в спец панзере для снайперов, улетная вещь. Гренадер и второй солдат оба в панзерах. У гренадера пушка и пулемет (панзерные) у солдата пока пулемет. Трофейное оружие не подходит ;(
А у союзников все шмотье какое-то хреновое по сравнению с Осью ;(
Буду брать трофейные панзеры. А то в одной миссии где завод взрывается, я в панзерах не успевал смотаться, пришлось бросить :evil: на следующей миссии взял панзеры союзников :rolleyes:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #53: 14 October 2003, 12:34 »
Мдя, я прошел 12 миссий, но еще не добрался до панцеров ... Но судя по моим персам (все 12 лвла), панцеры им и не надо 8) Как инженер гексагенку бросает! :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
количество миссий не считал, сейчас на первой в Швейцарии. До меня только недавно дошло, что помимо мигающих восклицательных знаков, никто не отменял миссии в не мигающих :-)))

Панцеры нужны. Иначе будет тяжко, несмотря на гранаты и их аналоги. Когда по тебе будут со всех сторон шмалять лазерами с расстояния выстрела снайперки, и с одного двух выстрелов выносить чара, то придется задуматься :-)
Ты миссию с заводом прошел? Тот который взрывается? Чего там отключить надо было, чтобы взрыва избежать?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #55: 14 October 2003, 16:15 »
неа, еще не прошел :)
В неокроне наконец ввели Павер арморы для Спаев и ПЕ :)
Некогда было ;)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Прикиньте...
« Reply #56: 15 October 2003, 12:19 »
Кол-во миссий зависит от кол-ва найденных улик и от того, как сгенерился сценарий.
Те если сценарная система решила не добавлять какую-либо улику, то у вас вполне может обрубться целая ветка с некоторыми миссиями. Afaik их всего 32 ( вроде ), но в одном сценарии они все доступны никогда не бывают.

PS: Ещё раз говорю - что сценарий у всех разный!
В виду ограниченности кол-ва элементов конструкта, они могут выглядеть одинаковыми, но это совсем не значит, что если вы пришли в зону А и увидели в левому углу человека Б, то другой игрок зайдя на зону А тоже его увидит. Эти зоны будут внешне похожи, но могут различаться во многих элементах!

Это было заявленно одним из программеров Нивала. В ответ на непонятки народа по поводу количества миссий в каждой кампании. У каждого по разному. У кого то 16, у кого-то 23 у кого-то вообще все по другому.
Кстати есть много упоминаний про рэндомные-секретные миссии (локации?) на которых можно найти класснное (уникальное) оружие и панцеры.

PS: На патч многие ругаются.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #57: 15 October 2003, 12:50 »
Патч не ставля до полного прохождения компании за союзников :) Учитывая, что есть еще и Неокрон и Афтерман, то к тому времени надеюсь выпустят патч получше ;)

Sergeant

• Clone
  • **
(No subject)
« Reply #58: 15 October 2003, 16:19 »
Я слышал только про две секретные миссии:
обе в Швейцарии
1) левый нижний угол карты - инопланетная тарелка(!!!).
Там должен валяться некий лазерный автомат, сказали, что он нафиг убивает баланс в игре, и я туда из принципа не пошел :-(
2) середина карты - самая мощная и дальнобойная снайперка в игре, но обойма всего на три патрона и вроде выстрел дофига стоит. С балансом все ОК :-)
Еще руки не дошли.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #59: 15 October 2003, 18:02 »
Quote (selected)
2) середина карты - самая мощная и дальнобойная снайперка в игре, но обойма всего на три патрона и вроде выстрел дофига стоит. С балансом все ОК
Еще руки не дошли.

на тойже локации где берешь винтарь, к нему есть уйма патронов в каком то большом железном шкафу, это я тоже вычитал на форуме. Единственно НО, я не понял, как находить секретные миссии, и что такое рэндомные миссии? Как их отличить от обычных? Или имеется ввиду простые рэндомные энкаунтеры с немцами передвигающимися по карте?