02 February 2025, 16:01

Author Topic: «Новый Союз»

Senka

• Wirehead
Т.е. современной протезирующей медицины не существует?
вообще-то я имела ввиду идиотские имплаты, заменяющие скиллы, а еще пушки, ставляемые в руку  :D Или откровенно уродующие. Картинки из киберпанка вспомнила, бррр

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Чо терь делать? 
Да ниче не делать. Что тут сделаешь? Мы тут о разном говорим. Ты о сеттинге, а я о наивности.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Senka

• Wirehead
Ты о сеттинге, а я о наивности.
Ты а ролевой системе АДД? Ну так она давно доказала свою дееспособность...  ::(

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Хм, флешки в голове с весьма невысокими "скиллами" тяжело представить? ;) А мне как раз легко - я так все экзамены сдавал, да и преподавал одно время - начитал на ночь в кратковременную память, утром-днем использовал, на следующий день все забыл :)
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Senka

• Wirehead
Фил, одно дело - прочесть и забыть, и другое - шелезяку в себя вставить  :D

Vo-13

• Black ICE
Хм. Взгляни на это проще. "Скилл" это просто знания. И тут они "шаровые". Вот вспомни любую передачу, где за деньги люди демонстрируют знания. Умные люди. И они бледнеют на фоне пацана с ноутом. ;) Но ноуты на таких передачах не в правах. Как и на экзаменах. 8) Уже и за телефонами охота идет. А тут (в случае импланта) внутри тебя все это есть, необнаружимое. Многие могут решиться... :thumbup:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Ты а ролевой системе АДД?
И о ней тоже. Но в принципе речь шла о фентези в целом, и искаженный образ паладина лишь частный случай.

Ну так она давно доказала свою дееспособность...
Кому доказала?  ;D

и другое - шелезяку в себя вставить 
А что в этом такого страшного? Начинается как более совершенные протезы и позже перерастает в нечто большее. Тут в теме про хай-тек\лоу-лайф я постил пару интересных статей. И к слову, кибперанк, это не "железки в теле", а состояние социума.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Многие могут решиться...
А для некоторых профессий такие импланты вообще могут стать крайне желательны или даже обязательны. Но дело ведь не в этом, а в том, что паладины няшки, а хайтек это гадкий ужас-ужас  ???

Senka

• Wirehead
А тут (в случае импланта) внутри тебя все это есть, необнаружимое. Многие могут решиться... :thumbup:
Так рассуждают те, которыене не имели дело с протезами.  :D Чужеродное - оно и есть чужеродное...
Кому доказала? 
Тем, кто продолжает играть играть спустя столько лет :)
И к слову, кибперанк, это не "железки в теле", а состояние социума.
Больное состояние социума есть следствие железок в теле.
что паладины няшки
Пладины вовсе не няшки, кстати... Это распространенное заблуждение, проистекающее из незнания  :D Паладин - это ужас любой партии, к слову.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Так рассуждают те, которыене не имели дело с протезами.   Чужеродное - оно и есть чужеродное...
Расскажи это людям у которых стоит искусственное сердце.

Тем, кто продолжает играть играть спустя столько лет
Некоторые и водкой злоупотребляют, несмотря на ее пагубное влияние на организм.

Больное состояние социума есть следствие железок в теле.
Я конечно понимаю, что ты кибпанком не интересовалась, но чтобы настолько заблуждаться... :cursing:
Для тебя может быть открытие, но импланты всего лишь один из элементов кибпанк сеттинга. К слову, вовсе необязательный, хоть и распространенный.

Пладины вовсе не няшки, кстати... Это распространенное заблуждение, проистекающее из незнания   Паладин - это ужас любой партии, к слову.
Паладин ужас для партии как раз потому, что его образ в ролевых играх, от незнания ли или специально, был сильно искажен. Отсюда все беды. Ты то хоть сама знаешь, кем были на самом деле паладины, и насколько их образ в РПГ отличается от первозданного?  ::(

Senka

• Wirehead
Расскажи это людям у которых стоит искусственное сердце.
Ты думаешь, они ужас как счастливы? Это же нобходимость, а не блажь...  А в киберпанке именно блажь.
Я ношу протезы со школьных времен, в курсах, как это приятно...
Для тебя может быть открытие, но импланты всего лишь один из элементов кибпанк сеттинга. К слову, вовсе необязательный, хоть и распространенный.
Да больной на всю голову сеттинг, о чем там говорить...
Ты то хоть сама знаешь, кем были на самом деле паладины, и насколько их образ в РПГ отличается от первозданного?
Я знаю. Но причем одно к другому?

Некоторые и водкой злоупотребляют, несмотря на ее пагубное влияние на организм.
Для фэнтези самая подходящая система. Ибо магия в ГУРПС-е ужасна.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Мне, например, магия в ДнД всегда казалась очень странной. Вместо логичного обоснования "Каждый каст отнимает часть моей жизненной энергии и именно это обуславливает мои возможности по количеству и качеству заклинаний" - выучивания с книжки определенного, конкретно ограниченного количества заклинаний, после произнесения которого ты его забываешь и надо снова перед сном учить, и только после сна снова сможешь его применить ... Но при этом 5 раз выученный файерболл ты и забывать будешь 5 раз, пока совсем не забудешь  ::(
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Senka

• Wirehead
Ну а по ГУРПСе у тебя тупо закончится фатиг, и все равно придется спать :) Причем закончится очень быстро...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Это же нобходимость, а не блажь...  А в киберпанке именно блажь.
В кибпанке это не блажь, а один из инструментов повышения эффективности работы.

Да больной на всю голову сеттинг, о чем там говорить...
Вот мы и вернулись к тому, с чего начинали. Кто-то считает кибпанк говносеттином, а кто-то ванильное фентези ;)

Я знаю. Но причем одно к другому?
Притом, что он "ужас" в большей степени из-за своего искаженного, однобокого и узколобого образа "воЕна света". Да и сама система, в которой существует четкая градация мировоззрений, размазанная по какой-то там шкале - есть ад и содомия. Но, конечно, многочисленные адепты сей "системы" так не думаю, в силу чего продолжают жрать сей кактус, и даже считают его вкусным.

ДнД всегда казалась очень странной. Вместо логичного обоснования
Да там вообще мало логики и здравого смысла.

Ну а по ГУРПСе у тебя тупо закончится фатиг, и все равно придется спать
Фатиг можно восстановить не только во сне. Ты бы хоть прочла правила, прежде чем... ;) И Фил тут говорит даже не о том, что "надо спать", а о том, что маг в ДнД, какой-бы сильный он не был, тупо не может кастовать заклы которые он заранее не "заучил". Что само по себе бред. Т.е.  противоречащий здравому смыслу подход к системе магии. А все эти классовые ограничения, наборы мировоззрений и прочая хуета лишь добавляют в копилку глупости "системы". Единственное, что есть/может быть хорошого в ДнД это некоторые сеттинги.

Senka

• Wirehead
тупо не может кастовать заклы которые он заранее не "заучил".
Ну тм еще материльная компонента есть, которую надо заготовит заранее ;) И если цепляться, то мне тоже странно,что человек не может сменить у электроприбора предохранители, елси у него нет скилла  :D И дае если он прекрасно это умеет проделывать на других
электроприборах  ::(
так что давай не будем про нелогичность систем... каждую есть за что пнуть.