29 December 2024, 20:16

Author Topic: Final Countdown: приглашение в модуль по киберпанку и просьба дать оценку...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Киборгом считается биологический организм, содержащий электронные компоненты.
Другими словами, любой человек у которого есть хотя бы один имплант, считается киборгом? Как-то не очень  :thumbdown: Особенно в мире где отношение к киборгом чуть ли не как к второсортным людям. Мне вообще сложно представить далекое будущее без повсеместного использования имплантов. По крайней мере для военных, спецслужб и прочего подобного люда.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
Теоретически, да. Но ты же не обязан каждому встречному сообщать о том, что в тебе есть какая-то электроника. Для людей с техногенных планет (а это значительная часть галактики, к тому же люди у нас - основная раса) киборгизация - это нормальное явление. Вот в Сумеречный Круг, где действует магия, уже сложнее будет сунуться. А по трём техногенным секторам летай, сколько влезет, никто слова не скажет. Только на территории СВЦ (где будет проходить первый квест) особый контроль за лицензиями, особенно боевых имплантов.
То, что чем больше в тебе железа, тем больше возможностей вывести тебя из строя - то-моему, логично. Боевые импланты дают значительные преимущества, которые нужно как-то уравновесить. Получается, превращая самого себя в оружие,  ты должен быть готов к тому, что можешь, как всякий механизм, сломаться.

Как к второстепенным людям к киборгам относится только инквизиция Сумерчного Круга, но они за пределы своих владений лезут редко, и власти в техногенном секторе не имеют. И какое тебе до них дело до тех пор, пока ты сам к ним не полез?

Добавила подробностей по киборгам и андроидам: http://newgalaxy.itkm.ru/rpg/showthread.php?t=1275
Севера синие льды, звёзды востока.
На унтах шаманских - сакуры цвет да полынь.
Перевернутся полюса, от ока до ока
Поднимутся в воздух крылатые кошки пустынь.
(Пилот)

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
«Уважаемые Абоненты, 16 мая 2012 года с 9-00 до 17-00 в связи с отключениями электричества Электросетью возможны отключения сети Интернет. Приносим извинения за возможные неудобства.
Администрация ООО "ИТКМ"»

Это висит на сайте провайдера, он же хостер. Так как уже 17 мая, а форум до сих пор не работает... ждём...
(Пилот)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Это висит на сайте провайдера, он же хостер. Так как уже 17 мая, а форум до сих пор не работает... ждём...
Я там кстати сделал пост на тему модулей. Судя по статистике его прочитали, но никто ничего не сказал. Всем все понятно? :)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
Нам со Скеллом и так всё понятно. А остальные... там ещё народ, к играм отношения не имеющий, бродит, и, как я успела заметить по той же статистике, нашу игровую переписку читающий.  Со старым основным мастерским составом договорились, что для них ничего не изменится - как водили литературно на своих локациях, так и будут водить, а нам позволят привести в порядок систему хотя бы для техногенного (основного в игре) сектора, так что они пока всё равно будут молчать, и ждать завершения наших "непонятных разговоров". Остальной же состав я пока не ставлю в известность о готовящемся рестарте, чтобы избежать всяческих холиваров, которые разгребать у меня уже нет ни сил ни желания. Остальные будут поставлены перед фактом, и если захотят вернуться, примут условия, никуда не денутся. А вернуться захотят, т.к. им тоже играть негде.
Вопросы начнутся, когда новички будут. Тем более, что я на этот пост поставлю ссылку прямо в правилах для всех, кому что непонятно.
(Пилот)

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
Unseen, Ну, мы вроде как готовы начать стартовый квест. По планете вроде всё ясно, остальное дорабатывать будем по ходу, на то он и тестовый. Дописываю сейчас общие сведения о мире, по кусочкам буду скоро всё это соединять.
Своего старого перса практически полностью переписала, так что тот черновик, который ты видел, можешь благополучно забыть, если ещё не забыл.
Только возникла одна маленькая неожиданность: третий игрок переходит в другой модуль, который поведу я, и который у меня ещё не готов (я им буду заниматься уже после того, как стартуем здесь, и допишем всё основное), т.к. он по скорости игры не успеет, а мы в этом модуле будем играть онлайн, с какой частотой, давайте решать вместе. Получается, нас с тобой остаётся только двое, а нужен как минимум третий. Потому вопрос ко всем: кто смелый? :) Присоединяйтесь!

На создание персонажа 100 очков, недостатки до 40. Удачу и серьёзные психические расстройства нельзя. Персонажи - предпочтительно люди Союза Высших Цивилизаций или любой независимой техногенной планеты. Если СВЦ, то нетерпимость к нечеловеческим расам и мутантам даётся по умолчанию,  но дополнительных очков не приносит. В остальном всё по правилам GURPS.
(Пилот)

Senka

• Wirehead
Киберпанк - я решительно пас  ;D Не понимаю и не воспринимаю.

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
Senka, Жаль :) А ты какие жанры предпочитаешь?
(Пилот)

Senka

• Wirehead
Фэнтези, sci-fi, ТЛ 6-7, но без киберпанка.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
серьёзные психические расстройства нельзя
Это плохо :D

Quote (selected)
Персонажи - предпочтительно люди Союза Высших Цивилизаций или любой независимой техногенной планеты. Если СВЦ, то нетерпимость к нечеловеческим расам и мутантам даётся по умолчанию,  но дополнительных очков не приносит. В остальном всё по правилам GURPS.
Я в общем-то тоже готов. Есть только два но. 1. сейчас совершенно нет времени писать квенту. 2. так и не решили каким образом идут заявки и описание действий.

Vo-13

• Black ICE
Прочел все под указанной веткой (раздел: Вопросы по игре). Хм. Бежать от вас надо подальше... ;D В смысле такой концентрированной подборки эгоманьяков давно не наблюдал. :thumbsup: Ну да ладно, не в этом дело. ;)
Страница: Навыки - то, чему можно научиться, не имея врождённой способности
Есть два вида навыков легкие и тяжелые. Ну ладно бы такое упрощение... Но вы еще по собственному разумению поменяли их. Не то, чтобы против, но... Если боевые уставы пишутся кровью, то весомая часть ролесистем написана тем же, пусть виртуальной. :) Ну да ладно...
Страница: Снаряжение и цены на него (на разных планетах цены могут заметно отличатся)
Понимаю, что для фанатов фентези важнее рубашки и штанов нет ничего. ;) Но очень мало действительно важных вещей (и расходников), используемых в игре. Но не в этом проблема. Очевидно не прошло весомого знакомства с системой технических уровней (TL-ов). И нет понимания того, что несет за собой появление в широком (либо не) доступе тех или иных инструментов. Часто сквозь осколки информации проглядывает изменение ролевой системы, либо пришивание элементов ГУРПС к своим наработкам. Чревато, однако. Особенно ввиду установки "Мы Боги Мастера, а вам быдлу игрокам это все знать не положено"... :thumbup:
Страница: Препараты
Хорошо. :thumbup: Где цены?!!! Если отличаются, то диапазон. И направление поиска чернорыночых источников, если запрещено...
Страница: Галактическая сесть, киберпространство и средства массовой информации
В принципе, Ансин вроде доходчиво написал, но не вижу понимания.
Сеть внутрисистемна. Она всеобща. Используется людями и ИИ для жизни.
Киберспейс это ее восприятие через интерфейс нетранера. Используется оный для изменений и творения в Сети. Очень быстр.
Информация блоками перемещается через шлюзы между системами. Либо лично адресату, либо для публикации в СМИ.
Страница: Черновики описания игрового мира
Забавно, да. :thumbsup: Интересность ГУРПС состоит в букве У. Но все сшивания магий, технологий, пси взвешены следованием системе TL-ов и пойнтовой стоимости. Без знакомства с этим пластом опасно... ПорушиЦЦа...
Страница: Квест в СВЦ для теста системы
М-м-м-м... Ну страсть к анкетам и большому описанию заметна. Для ролевой игры это излишне, даже запрещено. Слишком много персонажей создал. Люблю сгенерировать, а потом писать био. Наоборот? Аз ю виш. Мне не нра.
Понимаю, что вам пока пофиг, но...
Пишите ограничения на основные атрибуты, иначе чревато однобокостью в создании персонажей. Это важно!
100/40/5 это не пойнты для киберпанка. Если к этому не добавить что-нить вроде 50/50(деньгами) только на импланты, то тухлый номер. Играйте в обычные игры. :thumbdown:

Итого. Хотел ответить на поставленный вопрос "я смелый". ;D Но не могу. Надо еще работать. До того, а не во время того...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
1. сейчас совершенно нет времени писать квенту.
Та длинная подробная анкета с планом биографии была написана для того, чтобы минимизировать вопросы новичков и дальнейшее разбирательство на тему "Вот я тут шедевр написал, почему меня не пропускают?" От опытного игрока размазывания каши по тарелке не требуется, так что пиши коротко, только чтобы было понятно, кто ты, откуда и что здесь забыл. В реальных настолках же никто длиннющих описаний не пишет.

2. так и не решили каким образом идут заявки и описание действий.
Онлайн в скайпе. Всякие тайные действия - лично мастеру. Да, получится не очень красивый лог. Зато это самый быстрый вариант, когда ты сосредоточен только на игре, и не успеваешь ни на что постороннее отвлекаться. Нам важнее атмосфера в процессе игры, не так ли? А логи и потом можно будет литературно обработать, и выложить на сайте отдельно, как рассказ по итогам приключений.

Есть два вида навыков легкие и тяжелые. Ну ладно бы такое упрощение... Но вы еще по собственному разумению поменяли их. Не то, чтобы против, но... Если боевые уставы пишутся кровью, то весомая часть ролесистем написана тем же, пусть виртуальной. :) Ну да ладно...
Это остатки старой извращённой системы.  Сейчас всё чётко по GURPS будет написано, всё лишнее из вопросов по игре будет убрано.

На остальное позже отвечу.
(Пилот)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Онлайн в скайпе.
Заранее предупреждаю, во время работы я не смогу полноценно общаться в скайпе  :whistling:

Quote (selected)
Нам важнее атмосфера в процессе игры, не так ли?
Потому и спрашивал, ибо придерживаться атмосферы в скайпе будет затруднительно. Т.е. я например, вряд ли стану писать в скайп много и красиво.

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
Заранее предупреждаю, во время работы я не смогу полноценно общаться в скайпе
У меня тоже работа бывает вечером и надолго, так что тут как-нибудь разберёмся, выберем время, чтобы всем было удобно.

Потому и спрашивал, ибо придерживаться атмосферы в скайпе будет затруднительно. Т.е. я например, вряд ли стану писать в скайп много и красиво.
Я за то, чтобы попробовать разные варианты. И те, что ты предлагал. И выбрать, что нам больше понравится.
Скайп, по мне, тоже не очень. Какай-то он... не способствующей атмосфере.

Страница: Снаряжение и цены на него (на разных планетах цены могут заметно отличатся) Понимаю, что для фанатов фентези важнее рубашки и штанов нет ничего. ;) Но очень мало действительно важных вещей (и расходников), используемых в игре. Но не в этом проблема. Очевидно не прошло весомого знакомства с системой технических уровней (TL-ов). И нет понимания того, что несет за собой появление в широком (либо не) доступе тех или иных инструментов. Часто сквозь осколки информации проглядывает изменение ролевой системы, либо пришивание элементов ГУРПС к своим наработкам. Чревато, однако. Особенно ввиду установки "Мы Боги Мастера, а вам быдлу игрокам это все знать не положено"...
Это всё в разработке. Только я пока ума не приложу, как это можно грамотно систематизировать. Раньше у нас было безобразие, которое писалось большой кучей народа, и между собой мало стыковалось. Сейчас хочется всё-таки взять за основу готовую и проверенную систему. Что-то, конечно, приходится подгонять, изменять, но в том же ГУРПСе сказано, что мастер почет, при необходимости устанавливать свои правила.
Насчёт знать не положено - в прошлый раз игроки часто пугались обилия информации. Так вот как сказать всё необходимое, при этом не перегрузив и не напугав? Не знаю. Поэтому выкладываю сейчас по возникающим в процессе вопросам.
А вообще большое спасибо за отзыв. Как-то так направляешь мысли в нужную сторону, можно твой отзыв использовать как план разработки.  :)

Страница: Препараты Хорошо. :thumbup: Где цены?!!! Если отличаются, то диапазон. И направление поиска чернорыночых источников, если запрещено...
С ценами на данный момент вообще всё плохо т.к. пока не решили, что с экономикой в целом. Раньше как-то получалось обходить этот вопрос стороной, но если переводить на чёткую систему, надо думать. Думаем. Надумаем, напишем, хотя бы по СВЦ для начала т.к. другие локации пока для игры будут закрыты.

продолжение следует...
(Пилот)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Только я пока ума не приложу, как это можно грамотно систематизировать
Для каждой планеты четко определить TL и вывесит список доступных в этом TL предметов. Вещи с соседних планет с более высоким TL делать раритетными, непомерно дорогими либо вообще официально недоступными на этой планете (за исключением контрабанды). Таким образом можно будет составить список экипировки и технологий доступных для каждой планеты + глобальный для всех техногенных планет.

Quote (selected)
С ценами на данный момент вообще всё плохо т.к. пока не решили, что с экономикой в целом. Раньше как-то получалось обходить этот вопрос стороной, но если переводить на чёткую систему, надо думать. Думаем. Надумаем, напишем, хотя бы по СВЦ для начала т.к. другие локации пока для игры будут закрыты.
Проще всего ввести универсальную валюту (такой себе ЕС). Хотя цены на отдельных планетах все равно будут варьироваться в зависимости от различных факторов. Но хотя бы не будет чехарды с мультивалютностью.