27 December 2024, 21:12

Author Topic: Что год текущий нам готовит. Игры 2012.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
http://www.youtube.com/watch?v=LUcWaeW_uOc&feature=related
С таким же успехом можно запустить старые х-комы под каким-нибудь досбоксом. Все таки в некоторых случаях прогресс это хорошо. Взять хотя бы всякие афтерлайфы с афтершоками.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Ну да. Я понимаю, что "кактус", но все равно буду "есть", как и вторую часть "Экстры", когда этот долгострой таки выйдет. Не факт, что дойду до конца (из-за криворукости разработчиков), но длительное время посмотрю - это факт ...

По поводу "Афтеров" - как раз ищу какую-нить вкусную версию "Афтерлайта" дабы опять поиграть (хотя последний раз прошел пол-года назад %) ).
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Black ICE
/как раз ищу какую-нить вкусную версию "Афтерлайта" дабы опять
-У мя пока не дошли руки. Вроде были интересные переработки персонажей, без лишних навыков, но хотелось бы правильный ребаланс вроде "Weapon Rebalance mod". Ну и правильные чары... Ну глянь вот тот же...
http://www.strategycore.co.uk/forums/Total-Rebalance-Modification-for-UF-t6200.htm
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Да качал, только ему нужна версия игры более высокая, чем те, что я нашел в И-нете для скачивания :)
Твоя ссылка кстати не пашет, я с других форумов находил.

Vo-13

• Black ICE
/ему нужна версия игры более высокая
-Хм. Печалька... :-\ И нету-нету?
/Твоя ссылка кстати не пашет
-Хм. Вчера работала. Ну вот:
http://www.strategycore.co.uk/files/index.php?dlid=546
http://www.strategycore.co.uk/files/index.php?cid=83
Тут моды отдельные есть, может они пойдут под старую версию?
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Синдикат вышел. Говорят по первым впечатлениям - облегченная версия Деус Экса.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Синдикат вышел. Говорят по первым впечатлениям - облегченная версия Деус Экса.
Говорят чистая хуета, и спасает только кооп. Собственно под кооп ее судя по всему и делали, так что в сад  :thumbdown:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Ну да, сингл компания - короткая облегченная в сторону шутера версия ДЭ-ХР. Про кооператив фз, никто из знакомых пока не тестил.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Dead State
« Reply #23: 25 April 2012, 20:15 »
Не знаю когда выйдет, но на скринах и по описанию выглядит неплохо:

Quote (selected)
Компания DoubleBear обновила официальную страничку независимой RPG, повествующей о зомби-апокалипсисе, под названием Dead State, поделившись с общественностью аж целыми тремя новыми скриншотами.
В частности был показан экран статистики персонажа, выполненный в стиле досье с приложенной к нему фотографией популярного в девяностые фотоаппарата Polaroid. На первом скриншоте можно лицезреть интерфейс игры, очень напоминающий обновленную версию дизайна Age of Decadence.

Sergeant

• Clone
  • **
А между тем к The Age of Decadence выпустили демку, кто-то смотрел?

http://www.irontowerstudio.com/

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
А между тем к The Age of Decadence выпустили демку, кто-то смотрел?
Cкачал, но еще не смотрел.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Re: Age of Decadence
« Reply #26: 28 April 2012, 00:26 »
Попробовал демку Age of Decadence.
Наверное так выглядел бы в наше время бюджетный (с точки зрения технической части игры) вариант Арканума или Фоллаута. Вроде бы и 3Д, и графика на максимуме, а все равно приходится ломать глаза  :thumbdown: Но не графикой единой...

Игра начинается с генерации персонажа. Шесть атрибутов, ворох навыков и шесть бэкграундов персонажей. Выбор бэкграунда определяет стартовые значения атрибутов (можно изменить на свое усмотрение либо выбрать дрифтера и сразу распределять очки самостоятельно) и судя по всему влияет на место начала и завязку игры.
Среди навыков замечены довольно многообещающие: убеждение, стритвайз, маскировка. Есть крафтинг и связанные с ним навыки.

Решил поиграть за убийцу. Начало похоже на интерактивную книгу, персонажа спрашивают он отвечает, игроку описывают ситуацию, он делает выбор. Все текстом.
Первый квест для убийцы - убить торговца в таверне. После согласия выполнить контракт (отказаться было нельзя  ::( ) действие тут же перенеслось в комнату жертвы. Там предложили выстрелить из арбалета и разобраться с телохранителем. На выбор дали следующие  варианты действий: начать перезаряжать арбалет, попытаться быстро подбежать и перерезать горло (за успех отвечает dexterity) либо уговорить охранника не вмешиваться (убеждение). Первые два раза я пытался перерезать ему горло но из этого ничего не вышло, и начинался бой. Бои походовые, на действия тратятся action points, а места возможного передвижения обозначены сеткой из квадратов.

Взяв в каждую руку по оружию (в одну кинжал в другую меч), попробовал завалить противника с наскока. Однако не зря в его описании говорилось, что судя по покрытому шрамами телу он опытный боец. Пинал он моего чара довольно успешно, а вот мои атаки особого эффекта не возымели. Броня принимала на себя большую часть и без того незначительного урона.
Во второй раз в ход пошли разные типы атак: быстрая, мощная, серия из трех ударов, прицельные атаки по частям тела. Поинтов на все не хватало, а потраченых очков на уклонение видимо оказалось недостаточно. Был повторно убит.
Третий раз попытался его просто уговорить. Получилось. Сдал квест, получил денег и поинтов, и потопал дальше. Следующим заказчиком был стал какой-то хитрый азиат, торговец и эксперт по древностям и ценностям. Он любезно, всего за 150 монет, расшифровал мне надписи на клочке бумаги, которую зажимал в руках убитый мною ранее торговец. После чего предложил подзаработать и убрать своего конкурента. Сторговались на устраивающей обе стороны сумме и я побрел искать новую цель.

Пока шел, встретил на улице еще одного торговца (да, их тут дохуя!), который рассказал мне слезливую историю про тягости бизнеса и предложил купить хорошие вещи за недорого. Я согласился и мы пошли к нему в хижину, где моего чара ждала засада из пары грабителей. Игра снова предложила выбрать сценарий: попытаться сбежать или вступить в драку. Вспомнив печальный опыт встречи с телохранителем, я решил ретироваться и на этот раз декстра не подвела.

Продолжил путь, нашел свою мишень и предложил прогуляться, заведя его в заброшенную хижину. Там состоялся откровенный диалог, но убедить его покинуть город я не смог. Пришлось зарезать и вернуться к азиату. Тот выдал награду и смог уговорить меня потратить все только что заработанные деньги плюс немного собственных, на какое-то кольцо, принадлежавшее какому-то известному генералу. Купить купил, но полезных свойств не заметил. Наебали.

В принципе, игра неплоха. Что-то в ней есть от Арканума, Фолла и БГ. Однако цена в $30 за полную версию как-то смущает. Все таки Age of Decadence больше похож на обычный инди-проект с множественными огрехами, чем на дорогостоящие и вылизанные игры известных студий. Наверное вначале попробую торрент-эдишен, а там будет видно.

Vo-13

• Black ICE
Тоже пробовал. Внешне конечно конец '90-х... ;D
При игре за дрифтера приходится выйти на улицу и попытаться охранять торговца от пары бандитов. Торговец умирает (традициё, однако), туда бы и нам дорога. ;D Но спойлер гласит: декстра + 50 блок. И принудительно сунутый в руку слабый кинжал (хотя взял заранее более мощный  :cursing: ) + баклер укладывают врагов. Далее по тексту...
Вор должен выкрасть карту. Большой выбор: залезть по стене, закинуть веревку и лезть по ней, прокрасться по лестнице, дабы ни одна Ж.Д. не не услышала. Вскрываем сундук, и вот она! И тихо смываемся. Кста! У большинства чаров опознание карты у ЛОРа стоит 100, а не 150. :thumbsup:
Но весь цимус получил-таки при игре за торговца. При любом предложении заплатить или получить денег он ес-но торгуется. Т.е. без драк и уЮийств все начинается за бабло. Опознать карту? 50! За это дело 50? Не, давай 100. :thumbsup: Ну и т.д.
Перебрал все варианты, даже имел в загашнике кусочек металла, купил схемку, но ничего скрафтить мне так и не удалось. :thumbdown:
Короче. Интересно. Темно и страшно. Текста тонны, читать трудно очень, глаза вылазят. Без русского не потяну. Очень не нравится сеттинг. :thumbdown: Ну и денег за это не дам никогда. 8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Кста! У большинства чаров опознание карты у ЛОРа стоит 100, а не 150
М.б. дело в харизме? У моего чара она была с маловата (-5 к реакции окружающих)  ::(

Quote (selected)
Текста тонны, читать трудно очень, глаза вылазят.
О, а я думал это у меня уже конкретные траблы со срением/монитором/настройками. А оказывается это проблемы на стороне игры  :whistling:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Quote (selected)
Студия Neocore Games, известная по серии King Arthur, решила временно сменить амплуа. В конце этого года она выпустит скачиваемую Action/RPG The Incredible Adventures of Van Helsing.

Игра не будет похожа на кинокартины о Ван Хельсинге — разработчики ориентируются на классическую историю о Дракуле за авторством Брэма Стокера. Разумеется, они обещают хороший сюжет о приключениях охотника в неком восточноевропейском городке и мрачную готическую стилистику.