21 November 2024, 08:26

Author Topic: Поездка в Одессу. Типа отчет.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Скажу сразу - поиграть так и не удалось. Но Нефф тут, как ни странно, вовсе не причем. Он честно предложил провести модуль, но у меня просто не было ни сил, ни достаточно времени чтобы участвовать в игровой сессии. Впрочем, учитывая некоторые обстоятельства, еще неизвестно состоялся бы модуль если бы я согласился играть.

Итак, город Одесса. Первое что почувствовал по приезду - атмосфера безмятежности, присущая многим курортам или городам лежащим на побережье моря. Никто никуда не торопится, даже если речь идет о зарабатывании денег. Люди живут в легкой расслабленности, о чем говорит в том числе и культура завтраков в уличных кафешках. Такое можно встретить далеко не во всех городах. Выйти на обед, или забежать после работы на ужин это есть. А вот выйти из дома чтобы позавтракать и выпить чашечку кофе в уличной кафешке, да с газеткой (ipad, читалкой, телефоном) - такое встречается редко. В Киеве по крайней мере такого нет. А в Одессе вполне. Как где нибудь во Франции, Израиле или Испании.

Улицы поразили чистотой. После Киева реально как будто попал в Европу. Чуть ли не мылом наверное моют. При том что говорят раньше было еще чище. Куда уж чище?
Очень порадовала структура города. Он построен с умом, по плану. Состоит из аккуратных квадратов, так что найти необходимую улицу проблемы не составляет. В этом отношении Одесса похожа на Нью-Йорк и другие американские города. Но есть в этой ситуации и обратная сторона. Кварталы очень небольшие, и потому на пути очень много светофоров. Ждать реально задалбывает. Видимо именно поэтому одесситы предпочитают идти и иногда ехать на красный свет. На городских дорогах наблюдается реальное броуновское движение пешеходов, а потому за рулем ездить очень стремно. Также не радуют ямы. В большинстве случаев дорожное покрытие вполне себе качественное (на удивление), но там где есть рельсы, там реальный пиздец. Не говоря уже о том, что одесские водители отличаются манерой езды присущей восточным странам - т.е. лечу как хочу и похуй. С учетом вышесказанного про наглых пешеходов можно себе представить веселую картину. Я после Киева был в тихом шоке и порадовался что поехал в Одессу не на машине, а на автобусе.

В более глубокий культурный шок меня повергли дома. Помнящие еще Екатерину они вызывают странное ощущение. Некогда красивые, сейчас это полные развалюхи, но зато с пластиковыми окнами или кондиционерами. Жилье не просто ветхое... ему натуральный пиздец. И это обидно, потому что даже за разбитыми фасадами видно насколько оно красивое. Если бы дома отреставрировали по всему городу, город стал бы охуенным. А так охуенен только исторический-туристический центр города. На остальное в мэрии решили не раскошеливаться. Жаль.
А ну и да - одесские дворики. Нагромождение из пристроек, лестниц, окон и проводов напоминает фильмы где показывают что-то типа бразильских фавел после ядерной войны. Одна большая коммунальная квартира с "вырви глаз и съешь мой мозг" дизайном. После киевских аккуратных коробок жуть берет. Про подъезды молчу. После войны там наверное никто ничего не делал, т.е. ситуация такая же как с фасадами. В общем жесть полная. Если жить в Одессе то только в частном доме или новостройке. Хотя, если коренной одессит или давно живешь, то наверное можно привыкнуть. Но я бы не смог. Когда идешь по железной проржавевшей лестнице кинутой на чью-то крышу и чувствуешь как она под тобой проламывается, понимаешь - ну его нахуй.

Но в общем целом мне понравилось. Если бы одесситам еще прибавить пунктуальности было бы вообще здорово. Надо будет как-то съездить в Одессу не по делам, а потусить и таки поиграть с Неффом. Хотя сдается мне он будет слишком занят ;)

Кафе-бары-рестораны-закусочные. Не дорого, огромные порции, вкусно.
Девушки - красивые, общительные, веселые. После заполонивших Киев эмо-гермафродитов, глаз радуется и отдыхает.
Привоз - не впечатлил. Шумный, грязный, распиаренный рынок с в общем-то не сильно впечатляющим выбором товаров. Крайне не понравилось, что продают все в перемешку: рядом с торговцами фруктами овощами находятся торговцы рыбой, текстилем и бытовыми предметами. Все это чем то напомнило смесь троещинского и подольского рынков, только меньшего формата. Уныло.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #1: 04 August 2011, 15:55 »
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. В Одессе может и не реставрируют старые дома, зато новые которые строятся - не выбиваются из общего настроя - просто новый дом, но не высотки и со стилизацией под соседние. А не так как идешь у нас по центру - старенькие домики, старенькие, и тут... ВНЕЗАПНО ЕБАААТЬ!!! ТОРГЦЕНТР в 100 этажей!!! и дальше опять все тихо ))
Мне как раз этим Одесса и Львов очень нравятся, что там город как-то более целостно воспринимается. В Киеве не архитектура, а какая-то суматоха.
Увидеть одесситок в Одессе в это время года - то ты очень старался )) Там отдыхающих курортниц наверное под 80% летом ))
А на привозе можно кстати много всякого интересного достать, просто надо задаться целью )) Я когда курил покупал там пачки Captain Black по что-то 4 грн, когда в Киеве он по 12 стоил. Конфискат, или контрабанда - ХЗ ))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #2: 04 August 2011, 18:16 »
Quote (selected)
новые которые строятся - не выбиваются из общего настроя - просто новый дом, но не высотки и со стилизацией под соседние
Высотки как раз строятся. Возле того же привоза на месте старых домов стоят высотки, и еще одна как раз строится. Я так понял в Одессе проблема с расширением границ города и нежеланием людей съезжать из старых домов, чтобы их снесли и построили новые. С другой стороны власти им мстят тем, что не ремонтируют дома, ожидая пока те сами рухнут и тогда можно будет строить высотки, а людей переселять на окраины не волнуясь по поводу их согласия/несогласия на такой "обмен".

Quote (selected)
Увидеть одесситок в Одессе в это время года - то ты очень старался ))
Ну во-первых, с частью из них я работал :) Во-вторых, в барах и прочих публичных местах работают как я полагаю одесситки. Ну и в целом как-то сразу видно, приехала девушка "на отдых" или она местная. По разному себя ведут и одеваются. Одесситки как и остальные жители города - безмятежно спокойны и не суетливы. Ну и так в принципе - в тех местах где мне довелось побывать сам по себе % приезжих очень мал. Другое дело Аркадия или Дерибасовская - там понятно, что 90% гуляющих это гости города.

Quote (selected)
А на привозе можно кстати много всякого интересного достать, просто надо задаться целью )) Я когда курил покупал там пачки Captain Black по что-то 4 грн, когда в Киеве он по 12 стоил. Конфискат, или контрабанда - ХЗ ))
Скорей уж конфискат или подделка (12 грн. капитан блэк - еп, давно же это было, 2000-2003? :) ). Сейчас там вполне можно купить контрабанду.  Только вот стоит она... например, пачка парламента - 40 грн. На вкус конечно гораздо приятней сделанных у нас. Но бля, 40 грн.? Хотя брат у меня там накупил всяких сигарет контрабандных.
Кстати, насчет вещевого "конфиската".
1. Привозим вещи из Китая
2. Выдаем их за конфискат товаров из... ну скажем Европы.
3. ПРОФИТ!

В Киеве такого пихалова полно. В Одессе та же схема. Настоящий конфискат был в середине 90-х когда на нем миллионы делали. А сейчас бизнесмену и таможеннику проще и быстрей договориться, чем первому терять товар, а второму иметь своих реализаторов. Хотя не исключаю, что как раз в Одессе, как портовом городе, вполне возможно найти настоящий конфискат. Но уж точно не в магазинах где аршинными буквами написано "Конфискат из Европы" 8)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #3: 04 August 2011, 20:58 »
Возле привоза, это не пушкинская и т.п. Там срач и говна, не на что смотреть.

//Ну и в целом как-то сразу видно, приехала девушка "на отдых" или она местная.//
По загару. Приезжие - загорелые ))

//Только вот стоит она... например, пачка парламента - 40 грн. //
Ну и нормально - зарубежные сигареты, насколько помню, реально на голову лучше наших.
Конфискат на самом деле продают (не сжигать же?), просто на привозе его уже перепродают.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #4: 05 August 2011, 10:06 »
Quote (selected)
Возле привоза, это не пушкинская и т.п. Там срач и говна, не на что смотреть.
Я был не только возле Привоза. Практически на всех улицах начиная от Привоза и до Дерибасовской. Пешком ходил, на машине ездил, и днем и ночью.

Quote (selected)
По загару. Приезжие - загорелые ))
И это тоже. А еще по манере одеваться. Приезжие себя так активно на показ не выставляют. Одеваются в повседневную одежду, удобную для будничных дел. Ну и в целом, каким-то шестым чувством ощущается, местная или нет :)

Quote (selected)
Ну и нормально - зарубежные сигареты, насколько помню, реально на голову лучше наших.
Там часть сигарет из дьюти-фри. Впрочем, разница все равно заметная. Но покупать по 40 грн.... не, я лучше наши покурю :)

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #5: 05 August 2011, 23:51 »
У меня наоборот создалось впечатление что как раз приезжие и ходят чуть ли не в купальниках по Дерибасовской ))
Ну а сигареты... Побаловать себя-то можно )) Хотя лучше вообще с этим завязать.

angor

• Zeroed
Кто был там в этом году? Какая у них сейчас ценовая политика?

Vo-13

• Black ICE
Думаю никто из "киевской партии" в Одессе в последнее время не был. А одесситы, для которых и создавался этот раздел форума, давно уже сюда не ходят...
Если ты не заметил, то наш форум – немногочисленный междусобойчик для киевлян, а кол-во обсуждений еще и прорежено обсуждениями проблем в реале и в скайпе. Посему, спрашивай что-то из, может немного и ответим.
Да, планшеты есть не у всех, а если и есть, то у детей. Мы скорее РС-шники...
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
Кто был там в этом году? Какая у них сейчас ценовая политика?
У них из года в год одна и та же ценовая политика: местные, которые не знаю куда ходить, ходят в популярные места и платят по полной :D Собственно, так почти в любом городе.

luiza11

• Zeroed
А кто-нибудь был зимой в Одессе??смотрю погоду, у них сейчас -2  https://www. gismeteo. ua/weather-odessa-4982/ , наверное делать там нечего в это время года, или всё же есть чем себя занять ??)

Senka

• Wirehead
Девушка, вы едете в Одессу, или вам потрындеть?

luiza11

• Zeroed
Подруга зовет в гости, вот интересуюсь стоит ли ехать )

Senka

• Wirehead
Подруга зовет в гости, вот интересуюсь стоит ли ехать )
Тогда читайте выше и делайте выводы о разумности вопроса  :rolleyes_mini::

Думаю никто из "киевской партии" в Одессе в последнее время не был. А одесситы, для которых и создавался этот раздел форума, давно уже сюда не ходят...
Если ты не заметил, то наш форум – немногочисленный междусобойчик для киевлян, а кол-во обсуждений еще и прорежено обсуждениями проблем в реале и в скайпе. Посему, спрашивай что-то из, может немного и ответим

Unseen

• Icebreaker
  • *
    • RPG diary
luiza11, поправь меня если я ошибаюсь, но мне вот рельно кажется, что ты стараешься набить достаточное кол-во сообщений для... для чего? Скажи не стесняйся, быть может не придется так мучаться  :D