13 March 2025, 09:31

Author Topic: Посоветуйте книги...

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #15: 15 June 2011, 10:27 »
Смотри, просто 4ка проще. Потому думаю она вполне подойдет. Опять же удобно то что там в базовой книге есть уже практически все необходимое.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #16: 15 June 2011, 10:37 »
Кстати в свое время тоже текстовую РПГ по ГУРПС начинали делать, в итоге поняли какой это геммор писать столько текста, и текста интересного.
Пришли к тому что как раз интересно и реально с небольшими затратами сделать "арену" или что-то такое. С максимально навороченной боевой системой, и упрощенной генережкой с темплейтами и обрезаной социальной частью.
Если такое сделать в мультиплеерном варианте типа браузерки, думаю многим будет очень интересно.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

iAlexander

• Guest
(No subject)
« Reply #17: 15 June 2011, 13:01 »
Quote from: 'Woozrael',index.php?page=Thread&postID=17275#post17275
Кстати в свое время тоже текстовую РПГ по ГУРПС начинали делать, в итоге поняли какой это геммор писать столько текста, и текста интересного.
Пришли к тому что как раз интересно и реально с небольшими затратами сделать "арену" или что-то такое. С максимально навороченной боевой системой, и упрощенной генережкой с темплейтами и обрезаной социальной частью.
Если такое сделать в мультиплеерном варианте типа браузерки, думаю многим будет очень интересно.
1. Не понял про "столько текста" и "текста интересного" (из системы хочу просто вытянуть все таблицы + формулы + скилы + фиты итд.итп. чтоб не мучатся и не придумывать велосипед)
2. По поводу навороченой системы, вот это как раз и есть краеугольный камень... Я помню как проходили бои в АДнД, и вот сейчас как раз ломаю голову над тем, как сделать этот бой для браузерки. просто эти все фазы боя, и привязка к квадратикам 15х15 ft (вроде бы такое значение) - довольно таки сложная хрень в реализации...
Вообще думаю сделать что-то типо автобоя (пока что идея), чтоб не заморачиватся на боях, а дать игроку больше времени на все остальное (квесты, передвижение, общение...)

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #18: 15 June 2011, 13:27 »
Текстовая РПГ подразумевает МНОГО текста, книгу фактически. И от того насколько оно будет хорошо написано зависит успех игры. Вот это - сложно.
А присандалить механику - думаю тут как раз сложностей куда меньше.
Тем более что можно вообще не делать боя.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #19: 15 June 2011, 15:40 »
Бой можно делать на полуавтомате. Создать 10-15 шаблонов/ячеек тактики и выбирая их влиять на течение боя. Главное сделать баланс отвечающий принципу игры "камень-ножницы-бумага".

ИМХО если переделывать боевую систему, то имеет смысл глянуть не ГУРПС а либо более простые системы, либо системы "конструкторы" типа FUDGE и иже с ним.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

iAlexander

• Guest
(No subject)
« Reply #20: 15 June 2011, 16:00 »
Ну как скинешь мне книжки по ГКРПС, почитаю, и решу что брать за основу. ;)
Я вообще думаю бой делать рандомный, тоесть игрок вместо того чтоб выбирать галочки Удар-Пузо/Блок-Голова, игрок кидает кубики (рандом) и визуально сразу после броска понимает, прошел удар или нет :)
// как вариант - в будущем создать апликейшн для IOS и ANDROID где кубики бросаются с помощью акселерометра (или как оно называется).... но это пока что мечты :):):) //

Пока что я занят в основном организационными вопросами с поиском нужных материалов и людей, и проработкой основных экономических и социальных принципов игры...

Поживем увидим... Надеюсь что труды будут не напрасны. :):):)

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #21: 15 June 2011, 16:02 »
Да что его делать-то в базовой боевой системе.
Фаза атаки: выбираешь 1 из 2-3 маневров.
Вражина защищается. Атакует.
Фаза защиты: выбираешь из пэрри-доджа-блока.
Все. Никаких передвижений и т.д. Место начала боя выбираешь до его начала из 1-3 доступных (где они есть) и все.
А в продвинутой конечно все вкуснее, но замороченней.

iAlexander

• Guest
(No subject)
« Reply #22: 15 June 2011, 16:05 »
Quote from: 'Woozrael',index.php?page=Thread&postID=17288#post17288
Да что его делать-то в базовой боевой системе.
Фаза атаки: выбираешь 1 из 2-3 маневров.
Вражина защищается. Атакует.
Фаза защиты: выбираешь из пэрри-доджа-блока.
Все. Никаких передвижений и т.д. Место начала боя выбираешь до его начала из 1-3 доступных (где они есть) и все.
А в продвинутой конечно все вкуснее, но замороченней.
Ну вот для того чтоб и я мог так как и ты легко об этом рассуждать, надо почитать хендбук (или как оно в ГУРПС называется) и все оценить... :)

ОФФТОПИК:
Слушай - а местонахождение "Радужное гетто" это типа район Радужный в Киеве? или я ошибаюсь? ;)

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #23: 15 June 2011, 17:12 »
Ну, это не проблема, как понимаешь ))

P.S. Нет, не ошибаешься. Радужный ))
Там в подземном переходе от Сантехники кто-то когда-то написал со стороны Радужного "welcome to Raduzhnoe ghetto" - так и повелось ))
Если земляк, могу просто тебе заболванить куда-нибудь книг.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #24: 21 June 2011, 11:11 »
2 iAlexander, проверь личку, там линки на файлы.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

iAlexander

• Guest
(No subject)
« Reply #25: 21 June 2011, 17:54 »
Большое спасибо!

з.ы. Я вчера к Woozrael'у заехал, и слил все на флешку! :)