13 May 2025, 10:51

Author Topic: Что год текущий нам готовит

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #90: 04 July 2011, 11:58 »
Quote (selected)
Might & Magic Heroes VI: Уже идет бета, вот первые впечатления

Бета публичная, но пускают только по предзаказам (если что, здесь). К счастью, добрые люди из Буки прислали ключик и чуть ниже первые впечатления. Оказывается, Heroes VI – очень красивая игра.

В меню стоит рыцарь в блистающих доспехах, на фоне летают грифоны. Дизайн больше всего напоминает Heroes V, но все в сто раз симпатичнее – больше деталей, эффектов, лучше анимация.

Бои тоже напоминают пятую часть. В них похожий интерфейс, все юниты ходят по клеткам, а ваш герой по-прежнему может сорваться с места и впаять кому-нибудь мечом по голове. Глобальная половина отличается гораздо сильнее.

Народ уже ругает внешний вид городов. Они деградировали от больших панорам с отдельной загрузкой до маленькой картинки в окне меню.
Видно, что Heroes VI старались сделать доступнее и проще. Игра постоянно ставит игроку новые цели, подбрасывая квесты. А еще, тут осталось всего три ресурса. Шахты-лесопилки теперь нельзя воровать у врага. Можно только занять их на время – пока герой стоит внутри, дневная выработка уйдет в ваш банк. Однако для того, чтобы лесопилка перешла из рук в руки, надо отбить ближайший вражеский замок.

Есть несколько интересных идей, связанных с онлайном. Например, на карте попадаются маленькие черные сферы, куда можно "орать". Они работают, как микрофорумы – игроки меняются там заметками, мнениями, дают друг другу советы.

А еще тут интегрирован Skype, можно создавать свои групповые чаты и даже есть раздел с виджетами (наверное, для игры можно будет писать собственные программные добавки).

Все это мне жутко нравится. Heroes VI симпатичнее старых «Героев», тут меньше микроменеджмента и, кажется, больше RPG. Появились любопытные онлайн-мелочи.

Выходит в сентябре. Несколько скриншотов под катом.

Источник (там же пара скриншотов).
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #91: 04 July 2011, 16:30 »
Ну и дерьмище...
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
(No subject)
« Reply #92: 04 July 2011, 16:41 »
Лемминги одобряют :rolleyes:

P.S. 3-я часть лучшая 8)
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #93: 04 July 2011, 17:23 »
5-ая версии "Повелителей Орды" тоже очень неплоха. А третья базовая - лучшая, без всяких бредовых дополнений с дисбаланснутым городом элементалей и 1000-хитовыми драконами ...
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #94: 04 July 2011, 17:40 »
Неее... Самая классная - вторая ))
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #95: 04 July 2011, 17:53 »
4! RPG!!!  :thumbsup:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #96: 04 July 2011, 19:28 »
Четвертую тоже люблю. За очень навороченный тактический движок.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Rage - Пушки
« Reply #97: 15 July 2011, 10:44 »

Woozrael

• Ghostcomp
(No subject)
« Reply #98: 15 July 2011, 13:23 »
**пускает слюни**

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #99: 17 July 2011, 00:56 »
http://www.ex.ua/view/8374931
На скринах видна возможность играть за элиентов тоже :) Качаю )

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #100: 17 July 2011, 07:17 »
Вчера увидел тоже. :thumbup:
Но к величайшему сожалению игра не закончена.  :(  Ждемс, надеемся. 8)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #101: 17 July 2011, 14:19 »
Ага, я пока за элиенов играю - забавно, теперь цели полетов их "тарелочек" намного более интересно обправданы :)
Вот только неясно с прогрессом научного развития - похоже нужно 90% тарелок на Абдукшн посылать для оного.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
(No subject)
« Reply #102: 18 July 2011, 10:57 »
Похоже за элиенов можно нормально играть только в мультиплеере. А вот за хуманов сингл вполне ок :) Играю. Много сделано по уму. Добавили сразу снайперку и медкит доступными, в линейке лазерных также добавили снайперку и баффнули дамага тяжелого лазера. Производство лазерных пушек на продажу порезали в 2 раза (вместо 300 человеко-часов терь 600 надо на 1 пушку).

Игра - бомба. Даже в том виде, в каком она сейчас есть.
Играли почти 4 часа друг против друга на работе - я за элиентов, приятель за землян. За землян геймплей практически не отличается, а вот за элиенов - совсем другая игра. Мелкие тарелки он у меня сбивал и грабил, но на большиъ скаутах, которые я загрузил гранатами, он обламался :) В итоге сейчас небольшой паритет - у меня почти нет тарелок, ибо он сбивает, соотв. нет почти развития технологий - а у него минуса по баблу и репутации, ибо наземные битвы он мне проигрывает, если выживает мой техник - чинит тарелку и она возвращается домой :)
Играли есно через нет (айпи-адрес), работает сейв-лоад :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary

Vo-13

• Black ICE
(No subject)
« Reply #104: 20 July 2011, 07:30 »
Dungeons of Dredmor [2011] [ENG]
http://www.ex.ua/view/8432114
Сознаюсь. Наверное тупой. ИМХО — бредня та еще... ;(