16 January 2025, 04:49

Author Topic: The Elder Scrolls V: Skyrim

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Re: The Elder Scrolls V: Skyrim
« Reply #210: 25 November 2011, 13:25 »
Ничего нового не появляется ((
Шмотки у кузнецов продаются все лучше, а спеллы все те же ((
Придется все-таки тулить в далекие края
У меня сходу были молния, мороз и искра. После небольшой прокачки там же купил лучшую версию молнии, ледовые и огненные стрелы. Таки видимо есть связь между уровнем чара в школах магии и товарами. Примерно как с кузнецами - перс растут в уровнях, появляются/начинают выпадать более крутые шмотки. Что тут сказать? Родовая травма серии... Качай магию, покупай перки Ученика/Адпета и будет тебе счастье  ::(
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #211: 25 November 2011, 14:26 »
Оно-то так и есть, только эти вторые спеллы появились еще до того как я получил перк на продвинутый, а потом ничего не появляется, при том что броники (не смотря на то что я броню-то не качаю вообще) новые появляются
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
Человек, это навороченый биологический фильтр очищающий говно от примесей

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #212: 25 November 2011, 15:29 »
Quote (selected)
а потом ничего не появляется
У меня сейчас тоже ничего не появляется. Подозреваю надо прокачать дальше чем Адепт. Какой группы у тебя сейчас заклинания? Новичок и Ученик?
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #213: 25 November 2011, 17:26 »
Нене, там пофих на твои статы в магии. Адептовые продают в Колледже так, когда становишься архи-магом - продают и экспертные. Мастеровых не видел, хотя возможно тот же шок аттронах - мастер лвла спелл. Как показала практика - спам файерболла качает дестракшн куда круче одиночных, но более хай лвльных спеллов типа инсинирейта. Ну и спав стен огня-шока-льда тоже качает очень быстро.
Вообще энчантинг - мега-имбо. Без учетов поушенов от алхимии кольцо к примеру можно заэчантить на 20% меджик резиста и 68% меджик регена (с прокачанной алхимией получается 25% и 100% соотв.) Одно обидно - низзя сначала повесить 1 вид энчанта, а потом довесить 2-ой - только сразу можно 2 штуки повесить. Правда на оружие вешать сразу 2 энчанта накладно, души на подзарядку уходят только в путь :)
З.Ы. У меня иллюжен 100, остальные 65-85 - и все равно новых спеллов нет. Так что не в этом дело.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #214: 26 November 2011, 11:41 »
Похоже я понял откуда брать мастерские заклы (кроме редких дропов). Докачиваешь скилл магии соотв. до 90, приходишь в Колледже к учителю - он тебе дает квест, после которого у него можно купить мастерские заклы. В иллюжене например есть мега-бафф, только стоит 389 маны :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #215: 26 November 2011, 12:28 »
Quote (selected)
хотя возможно тот же шок аттронах - мастер лвла спелл.

В окошке выбора\описания заклов пишется какого это уровня закл.

Quote (selected)
Похоже я понял откуда брать мастерские заклы (кроме редких дропов). Докачиваешь скилл магии соотв. до 90, приходишь в Колледже к учителю - он тебе дает квест, после которого у него можно купить мастерские заклы.

Как-то нехорошо они сделали :thumbdown:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #216: 26 November 2011, 13:53 »
В конжурейшене кстати в экспертные заклы кроме шок аттронаха, который просто имбо, входит еще и призыв дремора лорда :) Учитывая, что у меня талантов в конжурейшене не взято вообще, он не особо живучий, но режет врагов только в путь + поджигает после удара.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #217: 26 November 2011, 22:14 »
После окончания миссионной отсидки в Маркатре обнаружил, что каким-то образом оба оружия моего напарника пропали. Осталась только кирка, с которой она гордо ходит ... Но в целом забавно было - зеки перебили всех гвардов в городе, я их полутал. Вроде на меня гварды оставшиеся не аггрятся, посмотрим.
Очень смешно еще получилось с местной инквизицией. Подошел инквизитор, пригласил в заброшенный дом проверить слухи о культе даэдр. Я вызвал дремора лорда и пошли мы проверять оный дом, при этом инквизитор и в ус не дул на "нечисть"  :thumbup:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #218: 27 November 2011, 17:43 »
Quote (selected)
Я вызвал дремора лорда и пошли мы проверять оный дом, при этом инквизитор и в ус не дул на "нечисть"  :thumbup:
После этого квеста отправят на новый в финале которого получишь от принца булаву неплохую. На ней еще энчант "соул трап" висит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #219: 27 November 2011, 20:57 »
Угу, я только пока не делал дальше. Совершенно случайно, вернувшись в Рифтен чтобы сдать последний квест на Мару (нефиговый такой постоянный эффект дается с этой "любовной" линейки оказывается - +15 меджик резиста постоянно :) ), получил квест раздать "письма любви" в количестве 20 штук. И пока раздавал - получил еще несколько побочных квестов, сделав часть которых опять получил квесты :) Вот думаю - может те квесты, что без собвственного названия, генерятся автоматически как бесконечные квесты у Компаньонов к примеру?
И еще - от Братства висит квест на убийство кузины императора, но я пока в Солитьюд не иду - разгребаю другие квесты. Зайдя покачать лайт армор у редгварда совершенно случайно получил 3 именных квеста на убийство - хотя пару игровых дней назад он мне говорил, что работы нет ...

Поздновато нашел Lover' Stone. То есть включил его конечно, но поздновато :) Поначалу долгое время бегал с Mages (+20% на скорость прокачки маг скиллов), потом с +25% меджик резиста (забыл название камня). Но с учетом эффекта от Мары + заэнчантив на 100 энчантинга шмотки резисты уже особо не нужны, потому все-таки +15% скорость кача всех скиллов ИМО лучший вариант.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #220: 28 November 2011, 08:42 »
Quote (selected)
Вот думаю - может те квесты, что без собвственного названия, генерятся автоматически как бесконечные квесты у Компаньонов к примеру?
Ну я так понял да. Там ведь типа работает система Radiant Story. Хотя что в ней нового не понятно - в Даггерфолле тоже такие квесты генерились автоматом вроде.

Quote (selected)
квест на убийство кузины императора
Кстати, лучший способ ее убийства - уронить на нее сверху статую, в момент когда она выходи на "балкон" с речью для собравшихся.

Quote (selected)
Поздновато нашел Lover' Stone. То есть включил его конечно, но поздновато
Я почти с самого начала его включил. Отключу только после полной прокачки нужных навыков :)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #221: 28 November 2011, 11:13 »
Кстати вопрос - а как такое делать? Удерживать что-то, кидать в кого-то, уронить? Телекинезом?

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #222: 28 November 2011, 13:08 »
Блин, пока допер как к Старцам подняться - замахался по пещерам лазить ))
Белый медведь тупо дичь какая-то - моментально меня в скрытности выкупал, и мочил с двух ударов, еле забил гада. А вот тролль дальше - какое-то УГ. Скочерыжился в 3-4 стрел так и не рыпнувшись.
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #223: 28 November 2011, 13:13 »
Кстати вопрос - а как такое делать? Удерживать что-то, кидать в кого-то, уронить? Телекинезом?
Подойти к статуе и нажать "E" ;) Этот вариант убийства предусмотрен сценарием, так что никаких дополнительных танцев с бубном.
Quote (selected)
Блин, пока допер как к Старцам подняться - замахался по пещерам лазить ))
В этом ты не одинок  :o

Прикупил тут недвижимость в Солитюде. Обставил по полной. Охуенно  :thumbup: Есть манекены для размещения брони (всего два, правда у меня еще один в логове братства), стойки для оружия, сейф для драгоценностей, много полок для книг. Ну и свои лаборатории алхимии и энчантинга в подвале. Да и вообще места много :)

Woozrael

• Ghostcomp
« Reply #224: 28 November 2011, 13:24 »
Я пока что только в первом городе обнедвижился. Простенько и со вкусом.
Правда сам для себя все не могу решить зачем мне вообще дом сдался.