Лук да, на открытой местности и когда в пещере попадается большая полость - рулит из стелса. Но такое бывает крайне редко. У меня он средне прокачан (+20% дамага в талантах, +10% крита, х3 дамага со стелса) - с 1 выстрела дохнут только слабые мобы. Вообще в игре довольно странно бывает - то все мобы, даже босс финальный, мега-слабые - с 1-2 ударов или кастов дохнут, то среди таких мобов попадаются с хп как у дракона, то вообще 90% мобов в данжоне мега-сильные и здоровые.
Бутылочки пью, но алхимию я не качал (в смысле не вкидывал таланты, так до 65 де-то докачал), потому поушены слабоватые у меня сваренные, найденные/купленные намного сильнее. Про посохи - угу, есть неплохие варианты с дуалвиалдом посохов
Но опять же - когда всаживаешь в моба спелл на 50 дамаги, а у него 5% хп снимается, при этом моб резко к тебе бежит - это печаль. Или к примеру как я недавно убивал двух магов - архи-конжурера и архи-некромансера. У обоих были чейн лайтинг стаффы, двойной выстрел в меня при 24% меджик резиста и 240 хп оставлял мне где-то треть хп (напарников соотв. ложили они тоже мега-быстро, как и саммонов). В конжурейшене я таланты не кидал, возможно стоило докачать до +100 хп вызванному мобу, но в отличии от предыдущих игр тут саммон строго один - нельзя вызвать скажем волка + огненного и ледянного аттронаха (закл на шокового еще не нашел). Кроме того, оба товарища бегали постоянно вместе, лечились на 50% хп (особенно некромансер - такое впечатление что он еще и товарище лечил). Извел порядка 200 стрел с легендарного даэдриковского лука с паралайзом (несоклько раз перезаряжал его душами) пока наконец не удалось их разделить. Как только разделил - там уже проще, у меня 1-ручка прокачана почти до максимума (96 сейчас), соотв. все таланты стредние взяты, плюс так же на 2 сек паралайз висит. Чаржанул к одному из разделенных мобов и дальше сбивал ему касты ударом щита и быстро бил обычными ударами мечом. Когда запинал таким образом моба - второго уже было намного проще
Кстати - где-то продаются заклы эксперта-мастера? А то я в продаже пока видел только 1-3 лвла плюс несоклько заклов полутал 4-го (эксперта). Но поскольку дестракшен и ресторейшен довольно плотно прокачал - хотелось бы использовать оные на полную, а не до сих пор бегать с лайтинг болтами по 1 цели и файерболлами/чейн лайтингами по нескольким - дамаг по сравнению с тем же луком намного ниже получается, про значительно более быстрое кромсание врагов меч + щит комбой вообще молчу.
Кстати взяты у меня почти все таланты (кроме последнего - скилл еще не 100 + первый самый на только 1 поинтв вкинут) в тяжелом арморе - это песня
И бегаю быстро, и фих собьешь с ног, и вес нулевой одетого армора, и показатель армора со щитом без айронфлеша 529 кажись, с ним соотв. за 600 переваливает. Аое удар гиганта, который раньше или убивал, или оставлял в пару хитах, сейчас снимает 10% хп от силы
Вот с магией хуже, думаю может прокачать меджик резист таланты - кажись в альетрейшене или иллюжене есть.