15 January 2025, 17:02

Author Topic: The Elder Scrolls V: Skyrim

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Re: The Elder Scrolls V: Skyrim
« Reply #135: 14 November 2011, 10:13 »
Вот кстати полезный линк, может кому пригодится: http://www.gamingreality.com/2011/11/skyrim-fixes-for-bugs-crashes-sound.html
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #136: 14 November 2011, 13:52 »
Перед сном был очень классный бой, практически на уровне хорошей ММО игры :) Андед с луком, который сносил мне 2/3 хитов (при 160 базовых и 140 где-то армор рейтинге) 1 выстрелом из лука и постоянно делающий 2 копии с телепортаций доставил массу незабываемых моментов  :thumbsup:  Копии к тому же орали улучшенную версию крика, который отталкивает - этот крик сбивал с ног и откидывал метров на 10 что меня, что всех соратников :) Еще и выбивал из рук ренжед випон, постоянно подбирать приходилось. В итоге замучал его, прячась за колонной, постоянно вызывая флейм атронаха и снося прокачанным до 2ого лвла огненным криком + лайтинг болтом быстро копии и если успевал - чуток босса коцал. Кстати зело рекомендую лайтинг болт - заряжается довольно быстро, при этом бьет мгновенно в цель и очень далеко. Разные спеллы, где есть время полета заряда, не особо рулят - мобы любят постоянно перебегать, что приводит к частым промахам. Ну и файерболл и чейн лайтинг после 50 в дестракшене наконец заиграли (с понижением стоимости в 2 раза) - тоже весьма неплохие спеллы, пусть и все еще дорогие. А, прочантил весь армор кроме шлема на снижения стоимости дестракшн спеллов и реген магики, а шлемак достался с -20% стоимости конжурейшен спеллов. Весьма забавно получается, маг в тяжелых доспехах с мечом и постоянными селф-баффами очень неслабо дерется в мили, особенно если прокачать в 1-ручном оружие мечи - там до +30% вероятности крита можно догнать.
А, еще советую в ресторейшене прокачать реген - там по 25% регена магики за ранг (2 ранга всего) есть перк.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Tik-Taker

• Cyberpeppie
« Reply #137: 14 November 2011, 21:54 »
меня еще кумарит переключение оружия на Q это какой то ад. все время предметы пропадаю от туда.
Aut bibat, aut abeat

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #138: 14 November 2011, 23:28 »
меня еще кумарит переключение оружия на Q это какой то ад. все время предметы пропадаю от туда.

Назначь тем предметам горячие кнопки от 1 до 8. Будет проще ;)

Кто мне объяснит, как юзать повозки с извочиками? Прошу подкинуть в локацию, мне извозчик говорит, залазь назад и поедем. Я залажу в повозку и нифига. Так и сидим. "Водила" говорит, что вечно ждать не будет и все. Че за херня?

Выполнил таки квест на Темное Братство. Завязка получилась интригующей, но само Братство оказалось какой-то толпой, стебающихся над ГГ и над самими собой, маньяков. В Обливионе как-то прикольнее было и серьезнее как-то. Посмотрим как дальше будет. Пока послали выполнять мелкие контракты и подарили прикольный набор экипировки. Кстати, у них там в логове один из драконьих криков находится. Какое-то "убивающее слово" или типа того.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #139: 14 November 2011, 23:47 »
Доберусь и туда :) Пока юзаю 2 крика - чаржащий чтобы забрать что-то из недоступных нычек (крайне редко) и аое огонь (на текущий момент 2 слова из крика уже собрано). Кстати, если кто не в курсе - когда быстро жмакаешь на павер, срабатыват только первое слово из крика, когда чуть дольше - оба, то есть крик обретает свойства обоих слов. До 3-его слова пока ни в одном крике не добрался, но очевидно что крик из 3 слов будет самый мощный, но при этом и самый долго-откатывающийся.
Кстати - чейн лайтинг даже без талантов на дуал-кастинг с 2 рук - лепота :) Круче, чем 2 файерболла по причине инста-кастового долета до цели первой. Группу врагов в узком проходе сносит только в путь, кто добегает - огненный крик и дальше добиваю мечом, подхиливаясь с левой руки.
Рассказали, что на сильных мобов и боссов в данжонах с длинными узкими проходами отлично работает рун мастери перк - можно одновременно ставить сразу 5 рун, каждая взрывается по 40 дамаги + эффект накладывает. Я правда не уточнил, можно ли поставить скажем 2 фростовых, 2 файер и 1 лайтинг ...

Я так понял, что для каждой группировки, куда можно вступить, есть квесты на локации с криками.

Как мне убили коня - я забил вообще на местную транспортировку, бегаю на своих двоих (благо по времени разница небольшая + напарники далеко не отбиваются).

И еще - способ как быстро сделать пару лвлов если вдруг срочно понадобились очки перков %)
Берете Woofle или как там в иллюжене называтеся бафф на снижение шума передвижения - и дело в шляпе. До 32-33 вообще каждый каст на 1 поднимает скилл, дальше медленнее. Также хайд брейсерс в блэксмите до 72 (пока такой скилл у меня) все еще очень качественно качает, при этом на 1 штуку требуется 1,5 лизера всего.

А как назначить то спеллы и шмотки на горячие клавиши? ;)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #140: 15 November 2011, 08:48 »
Quote (selected)
Я так понял, что для каждой группировки, куда можно вступить, есть квесты на локации с криками.

Похоже что да. Вчера выполнял квест один, в ходе его пришлось вступить в "гильдию магов", чтобы попасть в одно закрытое место. Маги отправляют на "первое задание" которое ппересекается с тем квестом - в финале очередной Крик. Честно говоря обязаловка по вступлению в гильдию мне не очень понравилась. Получается если бы я в нее не вступил, я бы 1. не смог выполнить предыдущий квест 2. не смог бы получить еще один Крик.

Quote (selected)
А как назначить то спеллы и шмотки на горячие клавиши?

Занеси их в избранное, открой его, наведи на нужный пункт мышку и нажми кнопку от 1 до 8.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #141: 15 November 2011, 10:14 »

И ведь в чем-то правы  ::( Никак не могу себя приучить не грести в инвентори все подряд из-за боязни пропустить что-то важное.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #142: 15 November 2011, 10:24 »
Кстати:
Quote (selected)
Fire does the most raw damage,Frost and Shock do the same amount of damage, but ice drains stamina and slows the enemy, and Lightning drains magicka.

Интересный нюанс о котором в игре вроде ничего не пишут.
Кто-нибудь скажите же мне - как использовать повозки?  :pinch:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #143: 15 November 2011, 10:46 »
Полезные советы для играющих магом (включая рецепт по получению "бесконечной маны"): http://www.reddit.com/r/skyrim/comments/mb8la/massive_list_of_all_the_tips_and_tricks/c2zpedd

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #144: 15 November 2011, 20:39 »
Ага, я пришел к таким же выводам - лайтинг болт по сингл таргету и чейн лайтинг для аое :)
Нашел чем качать альтерейшн - есть спелл по трансмуту железа в серебро и затем в золото + есть замечательный спелл Detect Life =)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #145: 15 November 2011, 23:59 »
КАК ЮЗАТЬ ИЗВОЗЧИКОВ, БЛЕАТЬ!!!!!

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #146: 16 November 2011, 02:19 »
ХЗ БЛЕАТЬ!
Я ж писал уже - после того как убили моего боевого коня и 1к голды пошло псу, я забил на фаст тревелы :) Вешаешь энчанты на сапоги и перчи на перенос груза, качаешь стамину, берешь напарника-носильщика. Ну как вариант кто качает пикпокет - там есть на 50 кажись скилла перк на +100 веса переносимого, подумываю что-ли и себе покачать.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #147: 16 November 2011, 08:37 »
ХЗ БЛЕАТЬ!
Я ж писал уже - после того как убили моего боевого коня и 1к голды пошло псу, я забил на фаст тревелы :) Вешаешь энчанты на сапоги и перчи на перенос груза, качаешь стамину, берешь напарника-носильщика. Ну как вариант кто качает пикпокет - там есть на 50 кажись скилла перк на +100 веса переносимого, подумываю что-ли и себе покачать.

Дело не в переносимом весе, а в скорости и удобстве путешествий. В некоторые места в первый раз реально долго и нудно идти.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #148: 16 November 2011, 10:59 »
В англоязычных интернетах пишут, что для использования повозки персонаж не должен быть перегружен  :'( Приду домой проверю, но если это так, то понятно почему меня никуда не везли. Я довольно часто с "под нагрузкой" путешествую. И если это так, то это очень большая лажа. Потому что иначе, на кой хер вообще сдалась лошадь/повозка если она не в состоянии перевозить вещи, которые перс в состоянии переносить?  :thumbdown:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #149: 16 November 2011, 12:36 »
Ну вот у меня щас с энчантами на сапоги и перчи, но без перка от пикпокета 409 переносимый вес. + напарник, который кроме своего одетого эквипа может еще 80+ перенести. Плюс на крайние случаи есть нек кажись (или ринг) на еще +20, ну и на самый крайняк - пару потов. Но вообще на пару-тройку локаций хватает - если не брать разный ширпотреб, а только выгодные вещи (типа 125 голды за 6 фунтов шмотка к примеру) ну и рарные или с чантами.