24 January 2025, 15:17

Author Topic: Mass Effect 3

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
Re: Mass Effect 3
« Reply #300: 23 March 2012, 12:10 »
Quote (selected)
Доктор Рэй Музика – один из основателей и генеральный директор компании BioWare – официально заявил, что серия Mass Effect продолжит свое существование в качестве полноценных игр. В открытом письме, опубликованном на страницах блога студии, топ-менеджер честно признался, что новые проекты в данной вселенной находятся на ранних стадиях разработки. Как оказалось, их главная цель – сделать историю Mass Effect 3 более «прозрачной».

Сходу отметим: высшие чины BioWare не раз намекали нам на то, что серия Mass Effect не закончится релизом третьей части, но формальный анонс новых игр сделали впервые. Таким образом, выяснилось, что команда разработчиков Mass Effect 3 «денно и нощно трудится над тем, чтобы прояснить ситуацию с концовкой игры», вызвавшей массу споров среди поклонников серии.

Однако если вы решили, что BioWare пойдет на поводу у простых смертных, то вы ошиблись. Ситуация выглядит несколько иначе: помимо скачиваемых дополнений в будущем студия намерена выпустить несколько игр, призванных внести ясность в сюжетную линию Mass Effect 3 и тем самым объяснить нам, что же на самом деле произошло, но никак не переписать ее. Сколько таких игр запланировано и что они собой представляют – об этом и многом другом нам расскажут уже в следующем месяце.

«Кейси Хадсон [исполнительный продюсер] вместе со своей командой приступили к работе над несколькими «контентными инициативами», которые смогут ответить на большую часть ваших вопросов, а также продлят приключение тем, кто по-прежнему считает его незаконченным, – говорит Рэй Музика. – Иными словами, ваше путешествие по вселенной Mass Effect непременно продолжится».

По поводу ситуации с концовкой Mass Effect 3 генеральный директор BioWare сказал примерно следующее: «Мы обращаем внимание только на конструктивную критику, деструктивную предпочитаем обходить стороной. Если вы готовы адекватно выразить свое недовольство и объяснить нам его причину, мы вас обязательно выслушаем и сделаем все возможное, чтобы порадовать вас». Так что наберитесь терпения и дождитесь апреля.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #301: 23 March 2012, 13:56 »
Димон, можно менять класс при импорте из 2 в 3 части, так же как и из 1 во 2.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #302: 23 March 2012, 15:48 »
Димон, можно менять класс при импорте из 2 в 3 части, так же как и из 1 во 2.

Как? У меня такого варианта вроде не было :-[ И при повторном прохождении чаром из МЕ3 тоже не дают сменить класс, я как раз хотел попробовать разведчика или инженера... Может я конечно какую-то кнопку проглядел, но сомневаюсь  :-\
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #303: 23 March 2012, 18:49 »
Мы с Димоном этот вопрос порешали в скайпе, я ему даже зафрапсил :)
Поднялся вопрос о мили инфильтраторе - насколько вероятно прохождение игры именно из расчета на мили билд с одним пистолетом (типа "Паладина") с модами на дамаг и шокером на мили дамаг. Думаю по второму прохождению посмотреть - по идее практически во всех боях такой вариант может прокатить, если иметь живучих напарников типа Джеймса и Явика :)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #304: 24 March 2012, 17:56 »
Тем, кто оставил Моринт живой, а Самару убил - плохие новости  :P
Мало того, что Моринт к сестрам не явилась помочь, а только письма писала, которые файерволл монастыря отфутболивал - так еще и, несмотря на все ее попытки спрятаться, Рипперы ее нашли. Нашли и поимели  8)  В первой миссии на Земле, когда уничтожаешь зенитное орудие и ждешь появления челнока, вылазит именная банши по имени Моринт  :thumbsup:

Подправил чуток сейв своей тетки-солдатки, начал с него инженерку. Не удалось только исправить уничтожение базы Коллекторов (и кстати, инфильтратором я ее оставил целой; судя по бин-файлу там должно было быть больше артефактов - не только мозг, но и сердце и еще что-то, то есть поинтов дать должны были больше - а нефига не дали ...).
Турель - не совсем то, что я себе представлял, но в целом неплохо - только в отличии от дрона как-то тупит временами, вообще ничего не делая. Возможно, надо ее правильно бросать, а то при взлете может в какую текстуру попадает и не пашет. Но в целом инженер - это бог. Заморозка, шок, поджигание, при этом 2 пета (дрон и турель), которые с пассивной ветки еще баффаются очень неплохо - это песня. Дамага бонусного конечно с пушек нет, но оно и не надо особо :) Пока хожу с ПП и имею 200% регена. Это дает где-то 2-3 сек кулдаун на вызов нового дрона или турели, ну и на боевые умения 1-3 сек кулдаун получается. Возможно возьму какую снайперку еще, но ограничение по весу весьма существенные (с учетом таланта 50 по-моему получается, так вообще 25). Ну и из умений дополнительных взял пока бронебойные патроны на пробу.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #305: 24 March 2012, 18:16 »
Редактор сейвов для какой версии игры - 2 или 3?

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #306: 24 March 2012, 18:20 »
Quote (selected)
Недовольные фанаты Mass Effect 3 заявили о своей победе над BioWare
Kanobu News 23 марта 2012, 13:50

Организаторы движения Retake Mass Effect объявили о завершении своей кампании, сообщается на официальном сайте. По словам спикера, преследуемая фанатами цель была достигнута.

Спикер, скрывающийся под псевдонимом Robb, заявил, что преследуемая кампанией Retake Mass Effect цель, а именно - привлечение внимания BioWare к вопросу финала Mass Effect 3 - была успешно достигнута. Решение о завершении акции было принято организаторами после того, как 22 марта 2012 года президент BioWare Рэй Музика (Ray Muzyka) обратился к ним с персональным сообщением. Он пообещал всем владельцам Mass Effect 3 "новый дополнительный контент", который внесет ясность в окончание игры. Соответствующий анонс будет сделан в апреле.

"Мне кажется, нашу попытку можно расценить исключительно как оглушительный успех, - написал Robb. - Обращение доктора Музики подтвердило тот факт, что наши просьбы были услышаны". Тем не менее, активность участников акции продолжится. "Заявление Музики мы встретили хорошо. Теперь мы должны убедиться, что BioWare учтет все детали", - было написано в том же сообщении.

Всего в ходе акции Retake Mass Effect участниками было собрано $80,000 в фонд детской благотворительности Child's Play. Пользователь Robb заявил, что подобные результаты сформировали положительный образ вокруг кампании. Тем не менее, один из основателей фонда Child's Play Джерри Холкинс (Jerry Holkins) предостерег участников от поспешных оценок. "Фонд не должен быть инструментом для привлечения внимания к какой-то цели. Он сам должен быть целью".

Владельцы Mass Effect 3 начали выражать недовольство окончанием ролевой серии 11 марта 2012 года, когда потребовали от разработчиков выпустить патч или DLC, изменяющее концовку. Для этого игроки составили петицию и завели учетные записи в социальных сетях Twitter и Facebook. Подобная кампания получила название Retake Mass Effect, а ее организаторы начали сбор средств на детскую благотворительность. 14 марта 2012 года директор игры Кейси Хадсон (Kacey Hudson) заявил, что подобное окончание Mass Effect 3 было сделано намеренно, чтобы вызвать бурное обсуждение. 19 марта 2012 года один из фанатов игры подал на BioWare жалобу в Федеральную торговую комиссию США. 21 марта 2012 года создатель серии BioShock Кен Левин выступил в защиту концовки и студии BioWare.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #307: 24 March 2012, 18:26 »
Кстати. Изначально Призрака планировали сделать классическим финальным боссом МЕ3. Хорошо хоть в итоге не сделали.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #308: 25 March 2012, 13:06 »
Юзал для 2-ой части эдитор.

Vo-13

• Black ICE
« Reply #309: 25 March 2012, 16:58 »
/Турель - не совсем то, что я себе представлял, но в целом неплохо - только в отличии от дрона как-то тупит временами, вообще ничего не делая. Возможно, надо ее правильно бросать
-Думаю просто нужно использовать ее по назначению (защита), ставить не очень далеко от себя. И турель стоит на месте, в отличие от дрона. Обычно дрон успевает всех порвать, оттягивая на себя. И появляется после вызова сразу, тогда как турель Шепард еще бросает. И в итоге до нее не доходит дело.
/Но в целом инженер - это бог. Заморозка, шок, поджигание
-Честно? Променял бы все это на одну сингулярность. ;) Ей не нужна точная наводка, и к тому же мобы, занимаясь тактикой, часто в нее сами забегают. :)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #310: 25 March 2012, 22:11 »
Закидывать турель в прячущихся за укрытиями врагов тоже ниче так :) Ну и шок мне очень нравится тем, что сразу на враге срабатывает, без анимации полета (и соотв. без варианта, что враг стрейфанулся за укрытие и умение его не достало), да к тому же и станит на несколько секунд :)
По поводу "дрон соло всех рвет" - на легкой сложности (или какая там минимальная) возможно. На нормальной (а про эксперта вообще молчу) он и одного обычного противника убивает не особо быстро, куда уж там группа из 3-4. У меня прокачана пассивная ветка по бусту дронов по-максимуму + сама ветка дрона аналогично. Так что я успеваю и дрона позвать (благо его если прицелиться - можно прямо на враге заспавнить), и турель кинуть, и "спеллами" покидаться практически в каждом бою :)
Но все равно самое эффективное у меня по времени зачистки группы врагов - это дрон + турель и быстренько со снайперки отстрелять.  ::(

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #311: 26 March 2012, 01:03 »
Гм, сегодня прошел второй раз. Принятые ранее решения относительно Мордина привели к тому, что ближе к финале пришлось пристрелить и Рекса тоже... ::(

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #312: 26 March 2012, 09:50 »
Кстати, кто знает, где можно почитать от чего зависит кто выйдет в финале из Нормандии и как на это можно влиять. И заодно - при каких условиях выживает Андерсон?

Vo-13

• Black ICE
« Reply #313: 26 March 2012, 10:25 »
Где читать не знаю. :)
Эмпирически... со мной были чаще Гарус и Явик. Они и выходят при красной или синей концовке (ну и Джокер конешно 8) ).  При зеленой концовке вышли Дж. и Сузи (Эди), а также Явик. Андерсон умирает. Как не дать Шепу выстрелить в него по указу Призрака не знаю... :whistling:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #314: 26 March 2012, 13:18 »
Quote (selected)
Эмпирически... со мной были чаще Гарус и Явик.
Со мной при двух прохождениях почти постоянно был Гаррус. В первый раз я его также взял с собой на финальную разборку, во второй раз не брал. Но с корабля он не выходил ни в первый раз ни во второй  :o

Quote (selected)
Они и выходят при красной или синей концовке
Ага, тогда понятно. У меня оба раза была зеленая концовка. Надо будет вернуться в сохраненку и попробовать другие.

Quote (selected)
При зеленой концовке вышли Дж. и Сузи (Эди), а также Явик.
У меня при зеленой выходили те, с кем у Шепа был роман.

Quote (selected)
Андерсон умирает. Как не дать Шепу выстрелить в него по указу Призрака не знаю...
Вот и мне интересно. Может надо играть в сетевую игру  :thumbdown: Потому что после подправленого bin файла у меня кол-во набранных очков за боеготовые войска было over 6000 но это не помогло  ::(