24 January 2025, 02:47

Author Topic: Mass Effect 3

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Re: Mass Effect 3
« Reply #240: 09 March 2012, 19:39 »
Прошел. Очень грустная игра ... И короткая, 2-ая часть была раза в полтора длинее точно (а если убрать постоянные беганья по Цитадели и оставить только миссии полноценные, то и в 2 раза).
2 варианта концовки, причем оба очень хреновые  :thumbup: . Посмотрел пока левый, ГГ не гибнет, но играть за него в 4-ой части точно не получится :) И фз насчет всех напарников оставшихся, но некоторые точно живы в конце.
Попожже посмотрю правый, там сейв очень далеко получается от финала.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #241: 09 March 2012, 21:00 »
Quote (selected)
2 варианта концовки
Вообще пишут что там 12+ вариантов концовки. И в принципе все довольно грустные, и к тому же спизженые из Деус Экс  ::(
Ну и про продолжительность игры. Опять таки, пишут что если изучать все по полной то не меньше первой части, а то и больше. Около 50 часов геймплея.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #242: 09 March 2012, 21:11 »
Не знаю, откуда там 12 вариантов :) Я был максимально "добрым", шкала Парагона по-максимуму - при этом все равно под конец диалога нельзя было выбрать "синий" вариант. Ну и в самом конце только 2 пути - налево и направо. Хотя может еще по центру можно, если я правильно понял. Сейчас проверю.
А по поводу 12 - это скорее всего просто вариации с тем, кто из напарников погиб или не погиб по ходу сюжета.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #243: 09 March 2012, 22:04 »
В общем концовок таки три, остальные варианты - это в пред-финальном диалоге проявляются. Налево получается самый дружелюбный с точки зрения потерь, но че-то он мне не особо понравился, я выбрал средний :)
Ну и еще одна концовка - не юзать вообще мышку, тогда тебя убивают и опять же 2 возможных варианта получается  8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #244: 09 March 2012, 22:09 »
Не знаю, откуда там 12 вариантов :) Я был максимально "добрым", шкала Парагона по-максимуму - при этом все равно под конец диалога нельзя было выбрать "синий" вариант. Ну и в самом конце только 2 пути - налево и направо. Хотя может еще по центру можно, если я правильно понял. Сейчас проверю.
А по поводу 12 - это скорее всего просто вариации с тем, кто из напарников погиб или не погиб по ходу сюжета.

Ну вот http://www.ign.com/wikis/mass-effect-3/Endings - 17 концовок. 16 обычных и одна "секретная", для тех кто начинал играть с 0 без импорта сейвов. 8 концовок отведены под импорт сейвов с уничтоженной базой коллекционеров, и 8 с отданой Церберу. Подробнее не знаю, там под спойлерами и я не заглядывал. Вероятно таки вариации на тему нескольких основных (как в Ведьмаке 2, где тоже было с десяток концовок, но только 3-4 реально разных), но тем не менее. Судя по заглавиям, там очки парагона/ренегата влияют лишь косвенно, и все зависит от очков боеготовности вселенной к войне.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #245: 10 March 2012, 00:00 »
Тупо. Очень тупо, что все от рейтинга готовности зависит, который ты до 4к никак без мультиплеера не разгонишь, то есть 2 самые "добрые" концовки в обоих вариантах (уничтожил базы Коллекторов или нет) вообще не увидеть. У меня 3,4к получилось при том, что я все сделал. Ибо 50% отсекается без мультиплеера от базового. И от парагона-ренегата ответы не зависят - тоже печаль ...
Пошел по второму разу - бабло перенеслось с первого прохождения на момент концовки, так же как и количество аптечек. Ну и пушки если апгрейдил выше 1-го ранга - апгрейды остались, а также доступні сразу все пушки, что были найдены или куплены во время первого прохождения. Насчет модов к пушкам пока не знаю, до "Нормандии" не добрался. Парагон-ренегад поинты тоже без изменений остались, теперь понятно почему их не стали трогать, раз не влияют на концовку совсем ...
Надеюсь, секретная концовка за второе прохождение будет интересной :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #246: 10 March 2012, 09:27 »
Quote (selected)
Очень тупо, что все от рейтинга готовности зависит, который ты до 4к никак без мультиплеера не разгонишь
Ога. Такое навязчивое подталкивание к мультику. Или это такая продвинутая защита от пиратства  ;D В любом случае в сети уже вроде есть подправленный файл конфига игры, в котором прописано выдавать игроку 2х war assets в сингле, чтобы не надо было играть в мультик.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #247: 10 March 2012, 19:55 »
Уточнение: второе прохождение на +3 поднимает уровень свеженайденных пушек. Скажем, если он был 5го уровня при первом прохождении раскачан, но при обнаружении этой же пушки во втором прохождении она апается автоматом до 8-го уровня. Повтороное нахождение пушки во втором прохождении (например "Мотыгу" я 2 раза нашел уже) апает пушку только на 1 уровень, то есть с 8 до 9-го. Ну и 10 лвл - кап.

Найдешь рабочую версию этой правки - кинь :) Хотя после 2,8к там разницы особой нет в концовках, все равно 3 варианта получают, меняются только частности.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #248: 10 March 2012, 21:27 »
Quote (selected)
Найдешь рабочую версию этой правки - кинь :) Хотя после 2,8к там разницы особой нет в концовках, все равно 3 варианта получают, меняются только частности.
Есть редактор для  Coalesced.bin файла. С его помощью можно изменить нужные параметры, но они вступают в силу только в том случае, если ты еще не набрал очки. Т.е. после правки ты будешь получать 2х очков только когда зарабатываешь новые, на старые это не распространяется.

Вот файл редактора: wenchy.net/wordpress/wp-content/uploads/2012/02/ME3Coalesced-latest.zip

Далее делай так:
1. Открыть Coalesced.bin (с помощью утилиты по ссылке выше)
2. Иди в bioui -> sfxgame -> sfxgawassetsgandler -> assets (multiple) и там меняй кол-во очков за союзников.

Сам не пробовал. Первое прохождение хочу по чистому попробовать.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #249: 10 March 2012, 21:28 »
Quote (selected)
все равно 3 варианта получают, меняются только частности.
Так ведь все дело в частностях ;)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #250: 10 March 2012, 23:37 »
Не советую кстати тебе что-то править - Ориджин за правку этого файла банит :)
Частности там реально мало чего решают - чуть больше разговоров, кто-то раньше, кто-то позже. Финальные варианта концовки - 3 штуки.  :P

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #251: 11 March 2012, 02:21 »
Мордин Явику - Могу ли я провести твое вскрытие?
Явик - Конечно. Если победишь меня в схватке.
Мордин - Тут проблема.
Мордин уходит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #252: 11 March 2012, 10:12 »
Quote (selected)
Не советую кстати тебе что-то править - Ориджин за правку этого файла банит
Судя по тому что читал на форуме биоварей - "банят" только в мультиплеере по понятным причинам. А ты где про бан прочитал?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #253: 11 March 2012, 14:13 »
Угу, просто не факт, что они не проверяют целостность этого файла просто при подключении :)
Причем что смешно - скажем в приватной игре хостер только себе поменял что-то, к нему подключились другие люди - а банят всех.  ::(  Ибо, как мне рассказали люди "в теме", в мультиплеере есть покупаемые за реальные деньги айтемы, которые можно редактированием файлов клиента себе начитить  :thumbsup:  Вот они и банят всех подряд. Это ж просто п..ц, товарищи - так глупо размежевать серверную и клиентскую часть ...

Вообще странно - From Ashes очень много вопросов закрывает и расширяет часть ответов, без него наверное было бы намного скучнее. Протеанская империя, Наковальня, рахни, даже ханары - без этого длц полностью не раскрыты были бы эти аспекты.

Upd. Для более лучшего окончания (читай - больше ресурсов) приходится жертвовать моральными принципами и собственными руками (дальше спойлер, потому молчу ;) )...

Vo-13

• Black ICE
« Reply #254: 11 March 2012, 23:31 »
Закончил.
Итого: "Гора родила мышь". :thumbdown:
Насколько хороша беспросветная атмосфера на протяжении первой половины этого "фильма"...  ::(
И традиционно слит финал. :cursing:
Варианты концовки не интересны. Бои зае... задолбали. Противники – читеры. От нападающего всюду пса просто тошнит...
С удовольствием дополню дегтем.  ;)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.