24 January 2025, 02:48

Author Topic: Mass Effect 3

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Re: Mass Effect 3
« Reply #225: 07 March 2012, 14:05 »
Фигасе ты рванул по сюжету. Я ослобонил только Еву по основному сюжету, сейчас надо лететь распылять анти-вирус на Турчанку. Стараюсь сначала побочные квесты делать, но они плодятся и плодятся :)
Я ж солдатом играю, бегаю с ассаулт + снайперка + СМГ, хеви пистол и шотган выкинул и получил где-то +40% ускорения регена абилок. Моды особо не прокачивал, сугубо за миссии что попадаются вставляю.
Что не понравилось - теперь вскрытие замков и взлом компов крайне редко бывает и сугубо автоматически происходит, просто полоска прогресса идет.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Vo-13

• Black ICE
« Reply #226: 07 March 2012, 14:11 »
/Кстати, кто каким оружием пользуется?
-Остановился пока на штурмовке и облегченной снайперке (меньше урон, но чаще), в итоге +75% кулдауна. Пистолеты и автоматы похерил. Дробовики всегда мимо (это не реал же! :thumbsup: ). На улучшения пока жлоблюсь тратить. ::(
/кто желает попробовать кооп?
-(голосом Карлсона) "Это жюлики!"  ;D В смысле, мы все украли же. Хто ж нас пустит на войну? 8) Ты ищи среди честных людей коллег себе. ;)
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #227: 07 March 2012, 17:37 »
Quote (selected)
Фигасе ты рванул по сюжету.
Если ты мне, то я по сюжету сильно от тебя отстаю. Протеанина выдает DLC, о чем я указал в теме того сообщения ;)

Quote (selected)
Что не понравилось - теперь вскрытие замков и взлом компов крайне редко бывает и сугубо автоматически происходит, просто полоска прогресса идет.
А мне наоборот это очень понравилось. Я вообще не любитель мини-игр, по крайней мере таких. Только время отнимают.

Quote (selected)
Остановился пока на штурмовке и облегченной снайперке (меньше урон, но чаще), в итоге +75% кулдауна
У меня облегченная винтовка и пистолет. В зависимости от выбора кулдаун варьируется от 160% до 180%. Биотика в МЕ3 рулит и отказываться от нее ради тяжелых пушек как-то не хоЦЦа.

Quote (selected)
Ты ищи среди честных людей коллег себе
Да там наверное 95% школьников помешанных на сетевых шутерах. Ладно, раз вы честные и благородные пираты, придется спасать галактику в одиночку  ;D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
Согласен.
« Reply #228: 07 March 2012, 18:19 »
/кулдаун варьируется от 160% до 180%.
-Фига се! :thumbup:
/Биотика в МЕ3 рулит и отказываться от нее ради тяжелых пушек как-то не хоЦЦа.
-Угу. :thumbup: Токо похоже я опять лоханулся. Мой чар был и техник и биотик, имел негативный опыт кулдауна в МЕ2. А тут вроде опять на каждое умение повесили свой кулдаун... :question:
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #229: 07 March 2012, 20:29 »
-Угу. :thumbup: Токо похоже я опять лоханулся. Мой чар был и техник и биотик, имел негативный опыт кулдауна в МЕ2. А тут вроде опять на каждое умение повесили свой кулдаун... :question:

Особой разницы не заметил. Разве что на мощные навыки на высоких уровнях повышается время кулдауна. Но там реально мощные штукии, и 3,5 секунды на восстановление для таких умений - мелочь. А вообще надо глянуть в меню распределения очков. Там пишется время восстановления, можно сравнить у разных навыков. Я этим вопросом сильно не задавался, с моей скоростью речарджа там разницу на глаз трудно заметить.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Vo-13

• Black ICE
« Reply #230: 08 March 2012, 10:02 »
/Явиком он успел поглумиться
-Хм. Понравился, внушаеть. :thumbup: По твоему описанию думал он злой и язвительный, оказалось нет, очень тонко. 8)
/Как вам новая форма СУЗИ и
-ИМХО, для подростков-дроче... джокеров. ;D А так... Вроде неплохой чар, но умора не хватает. :-\
/и интерьер корабля?
-Это о чем? Все то же, но надо бегать... ::(
/тут вроде опять на каждое умение повесили свой кулдаун
-Не. Посмотрел, таки общий кулдаун. :thumbdown:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #231: 08 March 2012, 14:23 »
Угу, общий кулдаун. Я поначалу пытался солдатом юзать взрывной выстрел, но потом забил. +50 веса дают солдату сразу и еще в конце пассивки +50 есть, но я не брал - взял + дамаг кажись. И вообще оделся в + дамаг от пушек, чуток только от абилок есть. Хожу с протеанским ассаултом (штука просто имбо хотя бы потому, что патроны не нужны), хотя вот дали гетскую винтовку, думаю может ее чуток прокачать и помодить. Снайперка да, которая снайперский вариант "Мотыги" была долго ходил, потом купил "Вдову" и радуюсь жизни :) Шотганы и пистолеты выкинул, хотя посматриваю на новинки. В шотганах как был "Клеймор" лучший, так и остался, а вот в пистолетах очень понравился саларианский пистолет, замодил и с ним у меня бегают все кто может носить. Ну и ПП пока вроде 3 варианта только есть, той имбы в духе МП5 из ДЛЦ Касуми нет, но предыдущий вариант с модами тоже неплохой. Думаю ПП выкинуть, раньше носил ибо в ассаултах патроны кончались, с протеанской пушкой таких проблем больше нет.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #232: 08 March 2012, 16:36 »
Quote (selected)
дали гетскую винтовку
Ту, которую давали "ветеранам" в МЕ2? У нее вроде урон неплохой только по щитам, а броню слабо коцает, не?

Я тебе в скайп кидал ссылку где можно получить код на снайперку, ты ее не брал? Говорят хорошая штука. А протеанский ассаулт можно модить/апгрейдить?

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #233: 08 March 2012, 17:17 »
Винтовку, которую на харде или найтмаре если идти на миссию спасать Тали в МЕ2. Которая да, по щитам получше бьет, но самое главное почему я с ней бегал - у нее разброса зарядов почти нет, на любой дистанции быстро и точно работает.
Я ж пират :) Плюс лучше "Вдовы" ничего нет!
Модить-апгрейдить можно любую пушку.
Кстати, на этой же миссии Тали дает пистолет - вроде неплохой по статам, возможно лучше, чем саларианский.

Upd. "Черная вдова" - спектровский вариант, нашел уже просто "Вдову". По статам фз что лучше ибо первая 5 лвла, простую до 2го пока поднял, но бабло жалко, наверное не буду дальше. Вроде бы статы примерно одинаковые должны быть, только у "ЧВ" 3 патрона до перегрева, у простой 1 или 2.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #234: 09 March 2012, 02:20 »
Нашел и "Цикаду", правда довольно поздно по сюжету.
Вообще в игре есть несколько нестыковок сюжетных - так, часть заданий на Цитадели автоматически выполнились при том, что я их не сделал или не сдал в процессе. Ну и ессно не дали награды. Или вот Миранда у меня не погибла, сестру спасла и отца убила. А на "Нормандии" Тали напивается и предается трауру по ней ...
Ну и совсем спойлер тем, кто не дошел еще до модифицированной Рипперами рахни - убейте ее нах. Поначалу будет помогать, потом предаст. Я так и хотел сделать, но решил проявить благородство - а все-таки Рипперы страховку похоже оставили ...  8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #235: 09 March 2012, 08:49 »
Quote (selected)
часть заданий на Цитадели автоматически выполнились при том, что я их не сделал или не сдал в процессе. Ну и ессно не дали награды
А должны считаться проваленными по идее. В игре вроде сделали так, что не все квесты можно выполнить в любой момент. Некоторые побочные после определенных сюжетных квестов становятся недоступны, так что имеет смысл вначале выполнить все-все побочные, а потом идти сюжет.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #236: 09 March 2012, 09:05 »
Quote (selected)
А на "Нормандии" Тали напивается и предается трауру по ней ...
Смерть Миранды там вроде возможна именно в МЕ3. Также как Келли. Их обеих мочит Цербер. Келли кажется можно спасти если во время встречи сказать ей чтобы сменила ID/внешность/имя и т.д.

Quote (selected)
Ну и совсем спойлер тем, кто не дошел еще до модифицированной Рипперами рахни - убейте ее нах. Поначалу будет помогать, потом предаст. Я так и хотел сделать, но решил проявить благородство - а все-таки Рипперы страховку похоже оставили ...  8)
Я так смотрю сюжет стал суров... А уж каким интересным боком повылазили решения принятые в 1-2 частях...

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #237: 09 March 2012, 16:31 »
Ну вот говорят, что не предают рахни, если в сейве ты спас в первой части королеву.
3-ое я так понял гибнут без вариантов из старых бойцов до битвы за Землю (как раз дошел до нее), а также есть вариант что Миранда тоже погибнет, но у меня она не погибла. Хотя может, если не лечить генофаг и убить гетов, то 2 останутся живы.
Печалят абилки напарников. Солдату там барьер от Веги разве что более-менее, ну или канал тьмы от Явика (но открылся только перед Землей, то есть в конце). Под полностью прокачанным барьером (-30% дамага) ничего так выживается :)

Vo-13

• Black ICE
« Reply #238: 09 March 2012, 17:17 »
/говорят, что не предают рахни, если в сейве ты спас в первой части
-Блинн!  :( Фил, хватит спойлерить, тля... >:(
/Печалят абилки напарников.  канал тьмы от Явика (но открылся только перед Землей, то есть в конце).
-Бэ-э-э-э... (в пароксизме злобном показывает язык) А у нас сотрудничество с ним началось с полностью открытых навыков Темный Канал и Месть Древних. 8) :thumbup:

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #239: 09 March 2012, 17:20 »
Quote (selected)
3-ое я так понял гибнут без вариантов из старых бойцов
Я так смотрю там вообще гибнут почти все, включая ГГ (если конечно не играть в кооп). Биовари решили сжечь все мосты, чтобы не было соблазна делать МЕ4...