Взял в команду протеанина по имени Явик. Тот еще "истинный ариец". Оказывается, протеане были чем-то вроде римской империи, только более диктаторской и тоталитарной. По сути держали в рабстве все расы своего цикла, и натаскивали/держали их для войны с Жнецами. Те кто шли в отказ - так или иначе шли в расход.
Во время общения с Явиком он успел поглумиться над некоторыми расами. Например, разговор Явика (Я) с Лиарой (Л)
(Л) -- Саларианцы на нашей стороне (ну или что-то типа того)
(Я) -- Ящеры эволюционировали?!
(Л) -- Вообще то они относятся к амфибиям...
(Я) -- Надо же, а раньше просто кушали мух...
Другой диалог:
(Л) -- Я написала десяток статей в журналы о протеанской культуре...
(Я) -- Азари наконец-то выучили письменность?
Ну и все в таком духе
Кроме того, Явик рассказал/показал некоторые интересные подробности из истории их расы и немного прояснил причину их поражения.
Как вам новая форма СУЗИ и интерьер корабля? К слову, актриса озвучивающая СУЗИ играла в Battlestar Galactica человекоподобного робота. Можно сказать ей не привыкать к роли
Кстати, кто каким оружием пользуется? Что-то я посмотрел все бонусное оружие, и оно все какое-то убогое. Перепробовал все в бою и на стрельбище и пока не придумал ничего лучше, чем прокачанный по максимуму пистолет Хищник + прокачанная винтовка Защитник + биотика. Иначе как-то не очень. Есть надежда на спектровские пушки, но цены на них...