Скачал демку. Поиграл. В целом понравилось, но как обычно есть нюансы. Особенно в экшен составляющей (несмотря на то, что ее допиливали
). Что касается навыков - их есть, их больше чем в МЕ2, и каждый после третьего ранга развития предлагает два пути прокачки - по три навыка в каждом. При этом можно брать по навыку из любого ответвления, т.е. жесткой привязки нет. Хочешь качаешь всю "линию", не хочешь, чередуешь навыки из обеих (по принципу "или-или").
В целом стало заметно бодрее. Появились новые навыки (и судя по всему прокачать все по полной не получится даже за пару прохождений), стала возможна более тонкая настройка пушек чем было в первой части, в команду вернулись старые знакомые из обоих частей, "кинематограф" также на месте и меньше его не стало. В общем, 3-я часть это слияние предыдущих. Проще в плане геймплея или ролевых элементов игра не стала, что не может не радовать. Вроде как даже ближе к первой части, чем ко второй.
Удручает только сюжет. В демке дали поиграть пролог и какую-то миссию из середины (ну или какой-то части) игры. И судя по увиденному и услышанному в этом отрезке нас ждет смесь ДАО и МЕ2 :/ Собственно об этом я говорил давно. Типа вначале вы помогите нам, а потом мы поможем вам в войне с Жнецами. Уныло и неправдоподобно
Надеюсь что мне это просто показалось из-за вырванного в демке контекста.