03 February 2025, 01:14

Author Topic: Про индустрию...

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Re: Про индустрию...
« Reply #375: 14 July 2012, 00:09 »
Сам спросил - сам ответил.  ::(
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #376: 14 July 2012, 09:39 »
Quote (selected)
Совсем недавно подразделение BioWare - Mythic анонсировали ремейк четвертой части популярной игры 1985 года - Ultima Forever: Quest for the Avatar.

Хорошо это или плохо, но судя по всему, кросс-платформенная Free-2-Play Action-RPG Ultima Forever: Quest for the Avatar будет представлять из себя не полный ремейк Ultima 4.

Пауль Барнетт и его команда собираются обработать игру так, чтобы она выглядела на уровне RPG второго тысячелетия. Обновление графики, мультиплеера, системы боя - и как бы странно это ни прозвучало, все эти усилия направлены на Free-2-Play RPG.
Ко всему прочему, помимо всего набора достоинств игры 1985 года, игроки смогут увидеть что-то новенькое, при условии использования мультиплеерной составляющей.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #377: 14 July 2012, 09:42 »
Quote (selected)
Пока студия Blizzard проводит благотворительные аукционы с целью собрать деньги на поиск лекарств от редких заболеваний, фанаты World of Warcraft продолжают медленно, но верно сходить сума. На этот раз шокирующие новости пришли из Канады. Однажды вечером Джордан Осборн возвращался домой после очередной вечеринки. Остановился возле квартиры, чтобы покурить, и вдруг услышал, как его соседи выясняют отношения. Как признается Осборн, крик стоял такой, что он думал вызвать полицию, так как опасался, что его знакомый может избить свою подружку. И вот когда Джордан собирался уже войти в свою квартиру, дверь у соседей открылась, и на лестничную площадку вышел его друг.

Когда Осборн спросил, в чем причина очередной ссоры, знакомый ответил: «У меня проблемы в World of Warcraft». Тогда Джордан попытался его утешить: «Не стоит терять контроль над собой из-за проблем в World of Warcraft. Это всего лишь игра!» Любой психолог скажет, что именно в этот момент канадец практически подписал себе смертный приговор. Его знакомый с криком «Для меня это не просто игра, а вся моя жизнь!» набросился на мужчину и начал его душить. Когда Осборн начал вырываться, друг схватил его рукой за горло, а другой начала бить в грудь. В руке у него был нож. Джордан Осборн получил более пяти проникающих ножевых ранений. От потери большого количества крови он потерял сознание.

Очнулся в госпитале. Врачи сообщили ему, что долго боролись за его жизнь, но все-таки смоли стабилизировать ситуацию и буквально вытащить его с того света. Полиция задержала друга Осборна. Тот своей вины не признает, а продолжает талдычить, что Джордан сам его спровоцировал, сказав, что «World of Warcraft – это всего лишь игра». Сейчас суд решает, стоит ли провести психиатрическую экспертизу преступника. Как сообщил источник, близкий к следствию, судебный психолог считает, что у преступника развилась шизофрения на фоне болезненной увлеченности World of Warcraft. Говоря простыми словами, человек перестал различать реальный мир и виртуальный. В случае если психиатры признают преступника больным, он пройдет принудительный курс лечения в психиатрической больнице закрытого типа. На это знакомый Джордана Осборна заявил, что в случае, если доступ к World of Warcraft ему будет ограничен, он намеревается покончить жизнь самоубийством, а также прихватить с собой на тот свет столько людей, сколько ему только удастся. Преступника было решено временно держать в смирительной рубашке. А Джордан Осборн тем временем проходит курс реабилитации.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #378: 14 July 2012, 12:51 »
Endless Space - офигенчик. В 2 ночи поставил - смог оторваться в 7 утра. Разве что бой все-таки могли бы чуток получше сделать, хотя и этот вариант интересен. А так - в лучших традициях Ascendency и MoO.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #379: 14 July 2012, 13:34 »
в лучших традициях Ascendency
О! Вот теперь точно возьму.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #380: 14 July 2012, 17:34 »
Советую только сразу свою расу создавать, там у всех при-сетовых много лишнего. Из базовой абилки мне таки ученые больше всего нравятся - создал на их основе расу "капиталистов" - по-максимуму прирост бабла (нано-праха в этой игре ;) ) и скорость строительства. В итоге снизил налоги до 15%, все равно прирост бабла офигенный, хватает на быстрый апгрейд всех флотов + чуть что купить какие здание планетарные быстро, а при этом +35% бонус на науку получается (базовая абилка ученых говорит о том, что каждый % налога ниже чем 50% дает соотв. прирост % науки). Стартово на 25% получается, потом потихоньку до 20% и в итоге до 15% снизил. Можно на текущий момент и в 10% снизить, но тогда прирост бабла совсем мизерный будет.
Что еще понравилось - ИИ тактики разные боя делает, так что "камни-ножницы-бумага" в действии. Плюс органичение по количеству кораблей во флоте (например 5 кораблей класса "гига" или 3 "левиафана"), что приводит к потерям кораблей весьма частым. Но опытным путем понял, что если напихивать в левиафаны побольше активной защиты, щитов и брони, то за счет снижения дамага все равно выживаемость повышается очень прилично. Но все равно сажать героев на корабли не рискую при их падёже, сидят на планетных системах и руководят :)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #381: 25 July 2012, 19:45 »
Quote (selected)
Planescape: Torment – Авеллон думает о новой игре

Легендарный разработчик Крис Авеллон заявил, что его искушает идея создания еще одной игры во вселенной Planescape, которую он хотел бы финансировать с помощью Kickstarter. В разговоре с представителями сайта GameIndustry креативный директор Obsidian Entertainment заявил, что хотел бы создать не прямой сиквел оригинального Planescape: Torment, а просто еще одну игру в этой культовой вселенной. Судя по всему, проблемы с правами на правила Dungeons & Dragons могут внести некоторые коррективы в проект, если он когда-либо осуществится.

«Честно говоря, я не уверен, что это должен быть именно новый Planescape. Мне кажется, что необходимо игнорировать D&D-механику, сосредоточившись на том, что пыталась сделать и донести оригинальная игра. Быть может это будет духовный наследник, каким Fallout стал для оригинальной Wasteland», — Рассуждает Авеллон.

«Мне кажется, что если кто-то сделает игру, которая использует некоторые концепции Planescape, например метафизические идеи и путешествия по различным планам бытия, но при этом не используя механику D&D, то этот проект может получиться куда лучше оригинала».

Крис Авеллон также уточнил, что упомянутая выше ролевая система порой ставила палки в колеса, приходилось жертвовать игровым опытом, а иногда просто не использовать какие-то элементы.

«Порой нам приходилось игнорировать некоторые заклинания, изменять механику классов, поэтому вы можете „переключиться“ между ними с сохранением способностей. Это те вещи, которые были непозволительны в D&D». — Говорит Крис.

«Если бы мы создавали духовного наследника, то я не уверен в том, что мы могли бы заполучить права на использование вселенной Planescape, вполне вероятно, что многие элементы будут чувствоваться не так, как это было в Torment».

Остается лишь надеяться, что когда-нибудь мы действительно увидим еще один проект в этом чудном и оригинальном мире. А пока есть Kickstarter, есть и надежда.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #382: 30 July 2012, 20:28 »
Quote (selected)
Интервью с Крисом Авеллоном.
Крис Авеллон являлся творческим руководителем множества высококлассных RPG западного типа: он внёс значительный вклад в серию Fallout (включая разработку Библии Fallout с помощью фанатов), Star Wars: Knights of the Old Republic II и классическую RPG Planescape: Torment, которую часто упоминают как RPG с лучшим сюжетом. Крис, в данный момент работающий в Obsidian Entertainment, любезно согласился уделить нам немного своего времени.

Часть 1: про геймдизайн в целом, и про конкретные игры в частности (Planescape, Fallout, Kotor etc.)
Часть 2: про Alpha Protocol или история про то, почему получилось так, как получилось...

Vo-13

• Black ICE
« Reply #383: 30 July 2012, 21:27 »
/Интервью с Крисом Авеллоном
-Дегенерат напыщенный. :cursing: Ох, баюс, баюс... :o
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary

Из блога Галёнкина.

Quote (selected)
Для начала: то, что написано ниже, получено из очень надежных источников, которым я доверяю, но не является официальной информацией. Учитывайте это, пожалуйста.

Сергей Григорович действительно не продавал бренд STALKER.

Игру по STALKER издает Bethesda и все права на игру у нее.

Игру делают под несколько платформ (консоли плюс ПК) на технологии Bethesda, студия знакомая с этой самой технологией. Возможно Obsidian или команда Fallout 3 в Bethesda, но не факт. Важно, что студия не в Украине, это почти 100%.

Bethesda сможет выкупить у Григоровича бренд STALKER и не для игр тоже, но пока сопутствующий мерчандайз — его ответственность. К примеру на днях вышла англоязычная книга-комикс по вселенной.

Дата выхода, технология, детали игры — про это я пока ничего не знаю.

UPD: Вижу, что разделение прав вызывает вопросы. Кратко: Bethesda — игра, Григорович — все остальное (книги, фильмы, мерчандайз). Но Bethesda может выкупить все права у Григоровича, как когда-то купила Fallout у Interplay.

Хм... Skyrim с гитарами, аномалиями и "калашами"?  :mellow: Интересно, а будет там "Я был таким же сталкером как ты, но потом получил пулю в колено"  :D

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #385: 31 July 2012, 18:14 »
Ну если сделают РПГ я-ля Ф3-Скайрим из "Сталкера" - я только "за".

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #386: 31 July 2012, 18:39 »
Ну если сделают РПГ я-ля Ф3-Скайрим из "Сталкера" - я только "за".
Я тоже. Но думаю игра будет ближе к Rage.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #387: 31 July 2012, 20:00 »
Пока что я знаю 3 игры, до которых осталось не так уже и долго и которые до Нового года меня точно займут  8)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #388: 01 August 2012, 00:28 »
Пока что я знаю 3 игры, до которых осталось не так уже и долго и которые до Нового года меня точно займут
Если бы это сказал кто-то другой, я бы его спросил о каких играх идет речь. Но поскольку это говоришь ты, примерно представляю о чем ты  8)

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #389: 01 August 2012, 16:28 »
Ну да, 1 сингл, 2 ММО =) Что-то до ноября по крайней мере я кроме Х-СОМ-а ничего для себя интересно не увидел из сингл. Хотя чтоп, забыл Бордерлендз 2, поиграю если нормально крякнут чтобы можно было в кооперативе бегать (ессно поиграю с товарищами, соло как-то ломает в такое играть :) ).