03 February 2025, 08:52

Author Topic: Про индустрию...

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
Re: Про индустрию...
« Reply #300: 17 May 2012, 16:09 »
Если уж заговорили про рейды - то тимплей нескольких игроков против условий, заданных разработчиками на рейдовых энкаунтерах очень даже решает. Когда синхронная работа разных людей приводит к удачному результату - это не менее интересно, чем ты соло поработил скрипт и убил босса :) А убивать одних и теж же боссов постоянно - это в ММО как раз меньше народу любит, чем убить первый раз "для галочки" или убить каким-нить нетривиальным способом. С теми людьми, с которыми я рейдил в том же ВоВ-е или СВтОР-е, мы после 1-2 убийств финальных боссов забивали на этот рейдовый инстанс, точно так же как в сингл-плеер игре ты пройдя ее максимум 1-2 раза еще пройдешь другим классом/ по другому сюжету / через год-два и т.п. Отличий от сингл-плеера в этом вообще нет ("Убил босса в обличьи дракона, убил босса заранее порасставив мины, убил босса снеся предварительно ему половину хитов из вне зоны видимости АоЕ спеллами" - скажешь так не было в сингл-плеер играх? ;) ).
А можно список ММО игр, в которые ты играл? ;) Причем не 1-2 часа, а хотя бы часов 8 игровых было. Просто сдается мне, что в ММОРПГ игры более-менее современные ты как раз не играл, максимум - в какой-нить слешер.
We march in endless waves
Atop their nameless graves
Unleashing our weapons to remind our enemies
We have no use for slaves

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
« Reply #301: 17 May 2012, 16:31 »
Этот скилл имеют дети, у которых нет братьев-сестер, и которые целый день сидят дома одни.
не факт. Хотя, в большинстве случаев, может быть, соглашусь, если принять во внимание, что безвыходность ситуации толкает к развитию.

Ну дык фишка-то на буржуинов рассчитана...
И что, у них так уж везде-везоде связь хорошая? Не верю.

Я в мультиплеер вообще не лезу. Пару раз пробовал, но кол-во тусующихся там идиотов настолько велико, что отбивает желание играть уже минут через 10-15.
Мы через городскую локалку всегда играли. Там народ один и тот же, при чём по большей части знакомый в реале, как минимум по сходкам на распитие пива. Потом, когда подросли и попереезжали кто куда, стали через hamachi играть тем же составом. И довльно долго так играли. Сейчас уже не играем, все занятые стали, не до игр. Зато я теперь с мужем играю. А на большие сервра я тоже не вылезаю, по той же причине.

Например, в шахматы я сам с собой играть не могу по той же причине - не интересно, я не могу запретить самому себе знать как и куда пойдут белые на конкретный ход черных и наоборот.
В шахматы я тоже с собой не играю. Но солдатики - это совсем другое. Там ты как будто собственную историю сочиняешь, фильм или книгу... там соседский разум обычно только мешается. Вероятно, моя страсть к РПГ-настолкам формировалась на тех самых солдатиках и терминаторах...

толпах незнакомых малолетних долбоебов которые окружают тебя в ММО? О какой атмосфере или погружении в игру там может идти речь? Какой сюжет может стоять за ММО, изначально сделанной с тем расчетом, чтобы тысячи игроков ежемесячно бесцельно проводили в ней время отдавая за это дяде деньги? В чем смысл игры? Прокачать перса до 80-го левела, и начать снова другим персом? Или в том чтобы в 1000-й раз сходить в рейд на босса? Я х.з. какой в этом кайф
Севера синие льды, звёзды востока.
На унтах шаманских - сакуры цвет да полынь.
Перевернутся полюса, от ока до ока
Поднимутся в воздух крылатые кошки пустынь.
(Пилот)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #302: 17 May 2012, 17:28 »
Quote (selected)
то тимплей нескольких игроков против условий, заданных разработчиками на рейдовых энкаунтерах очень даже решает.
Оп-па! То есть синглплей это игра против разработчиков, а ММО против условий заданных разработчиками?  ;D Как говорят физики "давайте определимся с терминами"  8) Никто не спорит что "решает". Было бы странно если бы не решало, ведь это одна из основных фишек ММО.

Quote (selected)
Когда синхронная работа разных людей приводит к удачному результату

Жениться тебе надо, барин  8)

Quote (selected)
соло поработил скрипт и убил босса
В ММО боссом управляет непосредственно админ сервера, а не скрипт? ;D

Quote (selected)
А можно список ММО игр, в которые ты играл?  Причем не 1-2 часа, а хотя бы часов 8 игровых было. Просто сдается мне, что в ММОРПГ игры более-менее современные ты как раз не играл, максимум - в какой-нить слешер.
Я не играл в ММО и современные ММОРПГ. Я одно время часто играл в Варик 2, Кваку, Дюка, Блад, С&C (в него вообще как-то безостановочно неделю рубился по сетке с друзьями с утра до вечера), Флешпоинт и некоторые другие игры, включая попытки поиграть в Сталкер в инете. Играл как с незнакомыми/малознакомыми людьми, так и с друзьями. Как "каждый сам за себя" так и "команда на команду". Понятное дело, что такие игры не очень похожи на ММОРПГ. С другой стороны, я уверен на 99%, что в плане взаимоотношений и взаимодействия внутри игры они похожи. А значит для меня уже неинтересны. По крайней мере на дистанции превышающей несколько часов just for fun, что в принципе невозможно в ММОРПГ (разве что в ознакомительных целях).

Ах да, еще помню в MUD играл ;D Чисто чат и доска знакомств :o
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #303: 17 May 2012, 17:37 »
Quote (selected)
И что, у них так уж везде-везоде связь хорошая? Не верю.
У них таки да. По крайней мере в тех странах, на которых в первую очередь рассчитывают разработчики желающие срубить денег. Да что там запад, если в Киеве средняя скорость домашнего инета сейчас наверное на уровне 10-20 мегабит. А с появлением 100 мегабит за 90 грн. от Киевстар и 150 мегабит за 120 грн. от Воля-кабель, ситуация только улучшилась.

Quote (selected)
Сейчас уже не играем, все занятые стали, не до игр.
У меня хватает времени только на 3-5 часов в сутки на игру. И то урывками, и в будний день. Так что даже при всем желании я бы вряд ли смог полноценно играть в ММО. Зато моя жена в ответ на предложение пойти вместе погулять с ребенком или куда-нибудь съездить никогда не услышит от меня "я не могу, у меня рейд"  :D
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
« Reply #304: 17 May 2012, 17:53 »
P.S. Поиграйте в "Warlock", весьма достойная игра несмотря на некоторую неинтуитивность интерфейса и косяки с балансом. Реально лучший вариант МоМ после АоВ.
Спасибо. Поробую как-нибудь, когда в очередной раз играть не во что будет. Сейчас мы в Twillight Struggle играемся.

Если уж заговорили про рейды - то тимплей нескольких игроков против условий, заданных разработчиками на рейдовых энкаунтерах очень даже решает. Когда синхронная работа разных людей приводит к удачному результату - это не менее интересно, чем ты соло поработил скрипт и убил босса
Ключевое слово - синхронная работа. Это должна быть ну ОЧЕНЬ сплочённа команда. Ну и... лично я лучше на страйкбол поеду, если захочу такой синхронности. В настоящую сырость и слякоть и с настоящим вполне осязаемым оружием в руках. А сидение за компом на тёплом стуле всё равно не даёт стопроцентного погружения. :)
 Почему-то в настолках, где кроме дайса и в лучшем случае от руки нарисованной карты ничего нет, у меня этот эффект выше, чем в навороченных графикой  "бесконечных"  онлайновых играх. Так что пусть они будут, но без меня. :)
(Пилот)

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #305: 17 May 2012, 18:06 »
Quote (selected)
Почему-то в настолках, где кроме дайса и в лучшем случае от руки нарисованной карты ничего нет, у меня этот эффект выше, чем в навороченных графикой  "бесконечных"  онлайновых играх.
Это потому, что в настолке, ко всему прочему, есть внятный сюжет и понятная цель. А в ММО "синхронная работа разных людей"  :whistling:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #306: 17 May 2012, 18:21 »
Билять ... много-много писал и хрен отпостилось ...
Напишу коротко - скрипты сингл-плеер игр и ММО отличаются исключительно в пользу более сложных моделей поведения в ММО (новые абилки у боссов и мобов, более сложные условия энкаунтеров типа времени / возможностей игровок, изменения самого места боя и т.п.). Если бы на нормальной сложности в сингл-плеер играх игроки столько дохли, сколько в рейдах ММОРПГ, то играли бы в сингл-плеер игры намного меньше народу, ибо даже на самом тяжелом уровне сложности большинство сингл-плеер игр пройти энкаунтеры проще, чем в хороших ММОРПГ. Мне, например, очень нравилось видеть себя в тех 1-2% из игроков ММОРПГ, которые по вашей терминологии применитльно к синглплееру "прошли игру", то есть сделали все квесты, прошли весь сюжет и убили всех боссов.  8)
Про пейнт и страйк - к сожалению, вмешивается реал. Надо доехать до места проведения игры, потом доехать домой. При этом погода должна быть вменяемой. Так что иногда, раз в 2-3 недели 1 раз в выходные на 3-4 часа у меня получалось с командой нашей побегать в страйк. В ММО ты приходишь домой, занимаешься домашними делами (приготовить поесть-постирать-погладить и т.п.), при этом на несколько десятков минут отвлекаешься на действительно игровой процесс. Я рейдил последние несколкьо лет в разных играх в вменяемых гильдиях, у большинства мемберов которых были маленькие дети. Посему рейд обычно был 1-3 раза в неделю, начинался в будни дни в 21-22.00 и длился 2-2,5 часа. Если на выходных собирались 1 вечер, то начинался раньше и длился 3-4 часа. Это омг пиздец много?  ::(
И сюжет, и цель, и геймплей в нормальных ММО есть, причем зачастую лучше и качественнее, чем в сингл-плеере. И про внятный сюжет в настолке -  не смешите мои тапочки, игроки так уродуют сюжет, что первоначальная задумка мастера только глобально сохраняется :)

А вообще ваши комментарии укладываются в рамки "Не играл, но осуждаю". Только мнение Во более-менее может быть объективным, ибо только он пусть и немного, но поиграл в различные ММОРПГ последних нескольких лет.  :thumbup:

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #307: 17 May 2012, 18:31 »
"синхронная работа разных людей"
Под этот термин кстати попадает любой групповой вид спорта. То есть по твоему мнению любой вид спорта, где результат зависит больше чем от 1 человека - это фихня и неинтересно по сравнению с теми, где сугубо 1 человек делает всю работу?  ::(

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
« Reply #308: 17 May 2012, 18:41 »
У них таки да. По крайней мере в тех странах, на которых в первую очередь рассчитывают разработчики желающие срубить денег. Да что там запад, если в Киеве средняя скорость домашнего инета сейчас наверное на уровне 10-20 мегабит. А с появлением 100 мегабит за 90 грн. от Киевстар и 150 мегабит за 120 грн. от Воля-кабель, ситуация только улучшилась.
В Москве и области тоже со связью всё в порядке. Но в других городах я не ручаюсь ни за что. Мы, например, свалить отсюда хотим в Н.Новогород. Так в том районе, в который мы собираемся переезжать, о хорошей связи придётся забыть, если к тому моменту ничего не изменится.
У меня хватает времени только на 3-5 часов в сутки на игру. И то урывками, и в будний день. Так что даже при всем желании я бы вряд ли смог полноценно играть в ММО.
Аналогично. С той разницей, что у меня выходные бывают рабочими, а будние - выходными. Но смысл тот же :)
Хотя, была бы возможность встречаться играть в реале, я один полный вечер в неделю найти бы смогла, было бы с кем играть и если бы недалеко ехать.
Зато моя жена в ответ на предложение пойти вместе погулять с ребенком или куда-нибудь съездить никогда не услышит от меня "я не могу, у меня рейд" 
И это, как жена и будущая мать, могу сказать, что очень здорово!  ;)

(Пилот)

Neon Light Child

• Clone
  • **
  • Алиса
    • Космический ветер
« Reply #309: 17 May 2012, 19:55 »
Warlogis, этот спор бесконечен :) потому что каждый из нас ищет в играх что-то своё, и это своё у всех разное.

Про игроков и сюжет... да, я на первых порах очень переживала, когда игроки рушили мой сюжет. Потом выяснилось, что не игроки плохие, а мой сюжет недодуман. И стоило чуть-чуть подкорректировать собственную линию, как всё вставало на свои места.
(Пилот)

Vo-13

• Black ICE
« Reply #310: 17 May 2012, 19:56 »
/мнение Во более-менее может быть объективным, ибо только он пусть и немного, но
-Ох, какие мы крутые... ;D Ну раз так...
/скрипты сингл-плеер игр и ММО отличаются исключительно в пользу более сложных моделей поведения
-Отличаются в сторону удлинения времени пребывания в игре, по разновообразелым "причинам". :-\
/Мне, например, очень нравилось видеть себя в тех 1-2% из игроков ММОРПГ, которые ... сделали все квесты, прошли весь сюжет и убили всех боссов
-Ну так видь себя так. ;D Способен на зависание при "ловле" потрясающей атмосферы, на катарсис с болью и слезами, на трезвую оценку общей лажи, выбивающей из атмосферы. Устроен сим. :thumbup: А ты "спортсмен". :)
/на несколько десятков минут отвлекаешься на действительно игровой процесс
-Угу, это захожу примерно в 6:30 утра (ну жавронушка ;) ) в Royal Quest... И вижу нет тебя в игре целых 2 часа... :thumbsup: При том, что вечером мы играли, и где-то в 0:00 сбежал, потому как вырубаюсь просто... Ну конечно, ты ночью всего "несколько десятков минут" поиграл... :thumbsup:
/И сюжет, и цель, и геймплей в нормальных ММО есть, причем зачастую лучше и качественнее, чем в сингл-плеере.
-Твое предвзятое мнение. ::( Не разделяю.
/внятный сюжет в настолке..., игроки так уродуют сюжет, что первоначальная задумка мастера только глобально сохраняется
-Не, просто ты добрый. :thumbup: Если возжелать, то все останется в рамках. ;)

Фил, твои сообщения закручивают мне моск. Хоть немного логично выстраивай их при написании... А то сил нет разбирать направления "прыжков". ::(
"Инопланетяне, похищенные другими инопланетянами, чувствуют себя не в своей тарелке."
"Так... Давайте договоримся на берегу..." (с) В.И. Чапаев
"Аз есмь Альфа- и Омега-самец"
О себе: убежденный калсарикяннит.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #311: 17 May 2012, 21:02 »
А я в Роял квест играю сейчас крайне нерегулярно. То есть по несколько раз в сутки, но недолго. Ибо да, общая болезнь подобных проектов и тут имеется - чем выше уровень, тем меньше квестов и больше гринда мобов, что я не люблю. И да, в 3-4 ночи бывает захожу. А про "несколько десятков минут" - это, если не понятно, я говорю про рейды. Когда ММОРПГ "пройдена" и кроме рейдов только новых чаров качать - несколько десятков в минут в день (и то не каждый) я обычно и играю.
Квесты и сюжет в ВоВ-е, Лотро, РИФТ-е и особенно СВтОР-е на уровне и зачастую делают 90% обычных недо-РПГ. Это только из более-менее хороших ММОРПГ, в которые я играл за последние годы. Да, тот же Витчер, МЭ и еще несколько сингл-плеер игр за это же время не менее интересны были, а то и получше в плане сюжета, мира и квестов - но куда больше недо-РПГ-ушек осталось "за бортом" для меня по причине убогости одной и более составляющих. Так что не надо говорить, что по умолчанию синглплеер РПГ имеют лучший геймплей, мир, квесты и т.п. - все зависит от труда разработчиков.
Как по мне - мои сообщения логичны. Видимо, разучился формулировать мысли, если для вас они не таковы ...
Засим откланиваюсь и обещаю больше ничего не писать, так как все равно не поймете  ::(
Честно говоря, очень удивлен, что вы видите мир до сих пор черно-белым. "Синглплеер по умолчанию хорошо, мультиплеер по умолчанию плохо" - это как-то странно читать от вас ... Был неприятно разочарован ...

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #312: 18 May 2012, 00:12 »
Quote (selected)
А вообще ваши комментарии укладываются в рамки "Не играл, но осуждаю". Только мнение Во более-менее может быть объективным, ибо только он пусть и немного, но поиграл в различные ММОРПГ последних нескольких лет.
Вот я планирую (если позволит время и скорость инета) посмотреть The Secret World. Если понравится, то м.б. изменю свое мнение о ММО в лучшую сторону.

Warlogis

• Sysop-In-A-Box
« Reply #313: 18 May 2012, 09:29 »
Сеттинг "Секретного мира" неплохой, но вот боевка какая-то очень унылая. По крайней мере по трейлерам видно, что еще унылее, чем в СВтОР-е - персонажи и монстры стоят друг напротив друга и меланхолично чем-то поливают :) Про ролевую систему до сих пор подробностей никаких, а игра должна через месяц уже релизнуться, что также настораживает. Я, конечно, посмотрю игру, но особо радужных надежд не питаю.

Unseen

• Icebreaker
    • RPG diary
« Reply #314: 18 May 2012, 10:15 »
Quote (selected)
Сеттинг "Секретного мира" неплохой, но вот боевка какая-то очень унылая. По крайней мере по трейлерам видно, что еще унылее, чем в СВтОР-е - персонажи и монстры стоят друг напротив друга и меланхолично чем-то поливают.
Мы наверное разное видео смотрим (его там на самом деле много всякого)   ???   Я при просмотре геймплейного видео увидел боевку типичную для большинства экшен\рпг  :whistling:

Quote (selected)
Про ролевую систему до сих пор подробностей никаких
Материал из википедии:

Ролевая система
В игре нет классов и уровней. Ролевая система основана на развитии отдельных навыков и способностей. Персонаж развивается через набор экипировки и различных "сил", которые подразделяются на активные и пассивные. К активным относят умения прямого действия; к пассивным - способности косвенно влияющие на активные. Количество сил у одного персонажа не ограничено, но одновременно используемыми могут быть 7 активных и 7 пассивных. Новые силы получают за очки, заработанные в битвах или при выполнении заданий. Мощность силы увеличивается пропорционально экипировке.
Боевая система планируется динамичной и напоминающей шутеры от 3-го лица.
Загадки будут являться одной из частей геймплея и развивать персонажа аналогично боям.

Ну и вот: http://www.thesecretworld.com/gameplay/progression
Что там еще надо знать? Типичная современная RPG - без атрибутов, но с навыками/спецспособностями.